Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 1919 / 19243

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
вчера
23.01.25, 08:11
Соседка с 8 го писал(а):
23.01.25, 08:04
Татьяна 0607 писал(а):
За меня платил работодатель, но эти деньги я тоже заработала.
Все верно. Но не стоит ставить себе в заслугу, что вы платили эти отчисления, ввиду особой личной честности. Вы никак не могли на этот процесс повлиять. Платить или не платить.
Если только при устройстве на работу, вы предварительно досконально не выясняли - точно ли из вашей зарплаты будут производиться все отчисления до копеечки? И если нет, то отказывались от вакансии. Вот тогда да, можно поставить честность и принципиальность себе в личную заслугу.
Натолкнули на воспоминания... :)

1997 год. Катастрофическое безденежье - двое детей-школьников, муж с маленьким заработком, работа - несмотря на руководящую должность в бюджетной организации - с зарплатой 200 тысяч (33 $).Решила сменить работу- найти более доходную.

Декабрь 1997 г. Изучая газету "Из рук в руки", натолкнулась на объявление о наборе рекламных агентов в нее же. Оплата - 15% от принесенной суммы. Никаких окладов. Официальное оформление.

Пришла первый раз на собеседование. Не взяли. Через неделю увидела снова уже другое объявление о вакансии рекламного агента в конкретную рубрику - "Услуги". Снова пришла на собеседование. Народ в газете удивился и поразился:" Вы же приходили и Вам отказали". Ок. Начальник рекламного отдела, который вел набор, поразился моей наглости и с ехидцей согласился принять внештатным рекламным агентом с испытательным сроком - 1 месяц. Мол, ну-ну. Давай ...Опорфунься! :lol:

5 декабря начала работу. В первый же день ногами обошла 20 организаций!!! Пешком. Когда поздно вечером пришла в офис и принесла 5 заявок на рекламу, народ выпал в осадок: "Как у Вас это получается?" Когда на следующий и в последующие дни стала "таскать" заявки и деньги, начальника рекламного отдела перекосило.
После новогодних праздников со мной заключили официальный трудовой договор.
За декабрь 97-го чистыми получила на руки 1,5 миллиона руб. Хорошо запомнила эту цифру. 250$ !!!! по сравнению с 33-мя.

Дальше было неинтересно. Еще через месяц меня назначили менеджером этой же рубрики. Дали в подчинение двух агентов. Дальше - больше. Рубрику разделили на тематические, перевели в менеджеры раздела. Через год в должности ведущего менеджера газеты я уволилась и открыла свое рекламное агентство (ЧП).

Все эти передвижения тщательно вносились в трудовую книжку, туда же заносились записи о благодарностях, премиях, грамотах и прочих поощрениях. За зарплату (за минусом подоходного налога и пенсионных отчислений) расписывалась в официальных ведомостях в бухгалтерии.

А теперь - тадам!!!!- вишенка на торте!

Каково же было мое не удивление- нет- изумление, когда после выхода на пенсию в заказанной Выписке из лицевого счета Пенсионного фонда, я не обнаружила записи об отчислениях ООО "Пронто-Калининград" (официальное название газеты "Из рук в руки")! Совсем! Ни копейки. Запись в трудовой есть, а отчислений не было. Этот год работы, естественно, не пошел в трудовой стаж.

Вот такие чудеса случаются в жизни. И кто виноват? Наверное, Ельцин. :lol:
вчера
Из переписки волонтеров.
Совершенно прекрасный пост ... в двух словах объясняющий, что именно происходило в этой ветке ... и чем отличалась позиция одной стороны от другой.
Коротко и понятно.
Сейчас много ужасающих и печальных роликов, катастрофа в экологии, нерадостные прогнозы, и это правда грустно и тяжело😣 .
К сожалению, ситуация уже случилась, вернуть вспять невозможно, но можно показать все то хорошее, что происходит прямо сейчас.
Про невероятную силу духа волонтеров, самоорганизацию местных жителей, доброту и эмпатию людей, которые не остались в стороне❤️🔥.

А свою сторону каждый выбирает сам, да.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
вчера
23.01.25, 09:36
kenigfrau писал(а):
Запись в трудовой есть, а отчислений не было. Этот год работы, естественно, не пошел в трудовой стаж.
Мне позавчера звонили из ПФ.Сказали, что пришло какое то письмо откуда то там, что часть стажа не вошло. Надо придти и написать заявление на перерасчёт.
Но. Звонили по ватсаппу, номер был скрыт, отправили смс с кодом подтверждения номера телефона с госуслуг :lol:
Молодой человек напористо убеждал меня, что мне непременно надо сообщить ему этот код, чтобы он мог записать меня на прием.
Ответила, что подойду и запишусь лично, ждите.
Заказала выписки. И увидела, что не вошёл стаж работы в бюджете. Детская инфекционная больница и детский дом- интернат. Первые мои работы, после окончания учебы.
Придется идти )
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
вчера
23.01.25, 08:02
Соседка с 8 го писал(а):
22.01.25, 23:09
чао писал(а):
Даже если и увидит, она Вас все равно не читает. Пишите, что хотите)
Хоть русскими буквами по арабски. Однофигенственно будет для восприятия :lol:
Но ведь просит - поясните !
Поясняю - в ответ "я не буду читать".
Её подруга по команде отвечает "это не важно" на аргумент с хронологией событий, разбивающий её доморощенную теорию. И т.д.
Читать не будем, ваши ответы "не важно" и т.д.
Только подтверждение мысли, что хорошо, что разделились по группам с помощью ЧС. Пусть в своём бассейне гоняют свои смыслы и домыслы.
P.S. Странно, что номерная Татьяна не спросила - а до того, как ты стал получать 1 000 usd, ты сколько получал? И как жил ? Писал, кстати, про это тоже не так давно. Или она думает, что 1 000 usd сразу вот так с улицы ? Нет, конечно. И на 400 жил, и на 500 жил. И ещё за аренду квартиры платил.
Да бестолку пояснять. Раз в банке работал - значит воровал.
Боюсь представить, кто те, кто с нефтью и газом работал? Не важно, что буровиком, например - но ведь нефть и газ ? Продавал, небось, из-под полы свои нефть и газ ?;)
Знает наша номерная Татьяна всех вас ! И ситуацию в стране !
"Докажите, что это фейк" - "Я читать не буду" : перед вами была логическая цепочка - победитель января 2025 ;)
вчера
23.01.25, 09:50
Соседка с 8 го писал(а):
Молодой человек напористо убеждал меня, что мне непременно надо сообщить ему этот код, чтобы он мог записать меня на прием.
Мол чел хотел помочь вам, а вы сами. Не даете людям добра вам наделать))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
вчера
таблетки забыли принять
nevermind
вчера
22.01.25, 19:06
Владимир Буйлов писал(а):
Верно ли я понял, что в данной теме абсолютно законно и легитимно унижать и оскорблять нерадивых оппонентов, накидывать говно на вентилятор в любом количестве и тебе за это ничего не будет? :lol:
:lol: Верно Вы все поняли, форум сейчас бесхозный, а потому мы пошли в разнос. Наши любимые модераторы контент постов не читают, а реагируют, похоже, только на жалобы. А зачем жаловаться, если почти каждый несёт пургу, стараясь убедить весь свет в своей оригинальности? :du_ma_et: :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
вчера
23.01.25, 09:52
Ashrafieh писал(а):
Знает наша номерная Татьяна всех вас ! И ситуацию в стране !
Там вообще прикол.
Она вынимает меня из ЧС, цитирует, отвечает, и тут же после написания своего ответа отправляет обратно в ЧС.
Тихо, сам с собою...
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
вчера
23.01.25, 09:50
Соседка с 8 го писал(а):
23.01.25, 09:36
kenigfrau писал(а):
Запись в трудовой есть, а отчислений не было. Этот год работы, естественно, не пошел в трудовой стаж.
Мне позавчера звонили из ПФ.Сказали, что пришло какое то письмо откуда то там, что часть стажа не вошло. Надо придти и написать заявление на перерасчёт.
Но. Звонили по ватсаппу, номер был скрыт, отправили смс с кодом подтверждения номера телефона с госуслуг :lol:
Ответила, что подойду и запишусь лично, ждите.
Заказала выписки. И увидела, что не вошёл стаж работы в бюджете. Детская инфекционная больница и детский дом- интернат. Первые мои работы, после окончания учебы.
Придется идти )
Да. Мне тоже в Пенсионном тогда предложили принести какие-нибудь доказательства того, что я работала в этой организации: трудовой договор, выписки из бухгалтерских ведомостей, корешки квитанций о з/п и тому подобные финансовые документы. Но беда в том, что эта фирма давно ликвидирована. И концов не найдешь. К тому же это была часть сетевой организации.

Если Вы работали в бюджетной государственной, и эта организация до сих пор действующая, то можете все документы собрать через нее, заказав архивные доки.
вчера
В теме прочитала, что в жизни ВК совсем другая. Скажу больше- я уверена на все 💯, что в жизни все намного лучше, чем хотят здесь казаться)). И это нормально- интернет способствует выходу тараканов на свободу.
Гораздо хуже когда обратное- читаешь человека, он у тебя прямо вот в топе адекватных персонажей форума. А потом встречаешь человека в жизни, коммуницируешь и …. Мамадорогая, как же умеет человек себя контролировать и скрывать настоящее в нем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.