Тенденции 260 / 15123
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 янв. 2015
Tatiana Fruit писал(а):Так, собственно, с первой страницы мало что изменилось)
Единственное, у меня, к ночи ближе, красноречия поубавилось
Поубавилось.
Позвольте, для размышления, предложить пример темы человека, который в обмене одного имущества на другое был реально заинтересован и даже, как я понимаю, занимался этим без риэлтора, всего 12 страниц, из них две постфактум viewtopic.php?t=40285, особенно показательно стартовое сообщение.
26629
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 янв. 2015
Lea ** писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Двушка - стоит 10 млн и покупается 1к кв за 6млн?
Вероника! 800 тысяч - 5 %. Угадайте стоимость квартиры.
Чей то квартиры?
АЛЬТЕРНАТИВЫ.
(Сумма за квартиру Х + сумма за альтернативу У)/100*5=800
Все просто.
Мне в свое время насчитали 500тр. Пришлось податься в риэлторы, а что делать.
8млн(продать) + 5млн (купить) + 4 млн (купить) = 510тр
и это 3% озвучили
а тут 5%.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Lea ** писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Двушка - стоит 10 млн и покупается 1к кв за 6млн?
Вероника! 800 тысяч - 5 %. Угадайте стоимость квартиры.
Чей то квартиры?
АЛЬТЕРНАТИВЫ.
(Сумма за квартиру Х + сумма за альтернативу У)/100*5=800
Все просто.
Мне в свое время насчитали 500тр. Пришлось податься в риэлторы, а что делать.
8млн(продать) + 5млн (купить) + 4 млн (купить) = 510тр
и это 3% озвучили
а тут 5%.
Да, обдирают как липку... Но приобретенный опыт - бесценен. Я не поняла, что это за альтернативу 800 тысяч.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Мне в свое время насчитали 500тр. Пришлось податься в риэлторы, а что делать.
Что делать? Бояться тех, кто в риэлторы от безысходности подается. ИМХО.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 янв. 2015
ONSAKL писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Мне в свое время насчитали 500тр. Пришлось податься в риэлторы, а что делать.
Иногда господин случай указывает - какой дорогой идти. Все предопределено сущим. " Безысходность - это не отсутствие выхода, а незнание где он находится" ( с ).
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 янв. 2015
В общем, спасибо!
Пищи для размышлений прибавилось.
Cпокойной ночи)
Если вы не против, то тему закрываю)
Пищи для размышлений прибавилось.
Cпокойной ночи)
Если вы не против, то тему закрываю)
29 янв. 2015
чето не пойму. человек пришел за консультацией.
собственно вопросы озвучил. говорить адрес дом и площадь - будет своему риелтору.
Вроде народ по теме тоже ответил.
Есть нужда - делайте сделку. Сделка реализуема. потерь никаких.
суть сделки - понятна. продать 3 шку купить однушку - оставшиеся деньги поделить.
кое-что автор узнал про комиссию. я не спец, но 800 тыр - много.
Автору скажу - тут все рассуждали про отсутствие ликвидных объектов. То бишь не с кривыми документами. Имхо - самое время воспользоваться ситуацией.
стоимость объекта - тоже понятно - 16 млн.
конкретно вам лучше продать СЕЙЧАС и выручку подержать в валюте. Это мое мнение.
Объячню почему. Кризис углубляется. цены в валюте на недвигу будут падать. Тут народ даже уверен, что и в рублях будет падать. Но это писями по воде виляно. не суть. Продав сейчас и посидев годик в валюте вы заработаете больше, чем продав через годик.
Есть еще другая причина - решились - делайте, пока на это есть время, желание, энергия и задор.
По поводу выбора риелтора. Выберите на форуме, кто вам ближе. Кто говорит на понятном Вам языке. Никаких секретных баз и объектов из под прилавка у их нету. все объекты из одной и той же базы.
ну и про стоимость услуг - задайте прямой вопрос на форуме. Не в плане тендера. а каковы обычаи. Объект 16 млн, обычная трешка - альтернатива на однушку - сколько стоит? В лоб - публично.
собственно вопросы озвучил. говорить адрес дом и площадь - будет своему риелтору.
Вроде народ по теме тоже ответил.
Есть нужда - делайте сделку. Сделка реализуема. потерь никаких.
суть сделки - понятна. продать 3 шку купить однушку - оставшиеся деньги поделить.
кое-что автор узнал про комиссию. я не спец, но 800 тыр - много.
Автору скажу - тут все рассуждали про отсутствие ликвидных объектов. То бишь не с кривыми документами. Имхо - самое время воспользоваться ситуацией.
стоимость объекта - тоже понятно - 16 млн.
конкретно вам лучше продать СЕЙЧАС и выручку подержать в валюте. Это мое мнение.
Объячню почему. Кризис углубляется. цены в валюте на недвигу будут падать. Тут народ даже уверен, что и в рублях будет падать. Но это писями по воде виляно. не суть. Продав сейчас и посидев годик в валюте вы заработаете больше, чем продав через годик.
Есть еще другая причина - решились - делайте, пока на это есть время, желание, энергия и задор.
По поводу выбора риелтора. Выберите на форуме, кто вам ближе. Кто говорит на понятном Вам языке. Никаких секретных баз и объектов из под прилавка у их нету. все объекты из одной и той же базы.
ну и про стоимость услуг - задайте прямой вопрос на форуме. Не в плане тендера. а каковы обычаи. Объект 16 млн, обычная трешка - альтернатива на однушку - сколько стоит? В лоб - публично.
Последний раз редактировалось bhr 29.01.15, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
29 янв. 2015
Николай Тюленев писал(а):Tatiana Fruit писал(а):Суть своей задачи я объяснила.
Суть в том, насколько мама заинтересована в переезде.
Ибо, без её доброй воли на то, ничего не будет. Ни сейчас, ни потом.
В лучшем случае, найдете покупателя на общую квартиру, а дальше мама под благовидными предлогами будет "бить по аутам".
Работа насмарку.
А Вы все о доплате ...
как бы уже 2 раза сделка срывалась... из-за агентов якобы....
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 янв. 2015
ONSAKL писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Мне в свое время насчитали 500тр. Пришлось податься в риэлторы, а что делать.
Таких начинающих в ан по первой процентов 80, ничего, потом 10 процентов станут риэлторами. Не боги горшки обжигали и все когда то начинали