Сорвалась альтернатива 235 / 4803

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2017
nahimowgeorge писал(а):
был ли вообще смысл выставлять свою задешево если нет гарантии купить нужный эквивалент за примерно те же деньги?

Не было.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 июн. 2017
nahimowgeorge писал(а):
Ничего не удалось достичь. Продавцы хороших вариантов твердо стоят на своем и ждут изменения тенденции рынка.

Вот этого я тоже не понимаю совсем... Чего ждут-то? Неужели правда кто-то думает, что что-то подорожает?
Или:
"Лучшее время для покупок - когда по улице течет кровь?" (Барон Ротшильд) Этого хотят дождаться? (Тьфу стописят раз).
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
28 июн. 2017
Анна2207 писал(а):
nahimowgeorge писал(а):
Ничего не удалось достичь. Продавцы хороших вариантов твердо стоят на своем и ждут изменения тенденции рынка.

Вот этого я тоже не понимаю совсем... Чего ждут-то? Неужели правда кто-то думает, что что-то подорожает?
Или:
"Лучшее время для покупок - когда по улице течет кровь?" (Барон Ротшильд) Этого хотят дождаться? (Тьфу стописят раз).

Паника охватывает сразу многих на то она и паника. Вот они ее и ждут. У народа падают доходы, покупают на накопления сформированные до 2014. На что уповают продавцы я не понимаю.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
28 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
Паника охватывает сразу многих на то она и паника. Вот они ее и ждут.

Действовать во время паники тоже надо знать как и дано это немногим... Только идиот может рассчитывать, что будет так же, как было и ждать наживы... В итоге - большинство обоср..ся, как это уже было много-много раз...
Банально, но факт, ничему нас история не учит, жадность и крохоборство - рулят...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
28 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
На что уповают продавцы я не понимаю
С хорошем расставаться задешево никто не будет. Другое дело - г..но, некачественный товар, к коему отношу: квартиры в домах с большим износом; в откровенно неудобных местах (рядом дорога (ЖД, автотрасса), нет работы СОВСЕМ, ехать на перекладных (Филимонки, например - район НМосквы), квартиры с кривыми документами.
Мое ИМХО - квартиры будут дорожать.Удешевления НЕТ. Есть, повторюсь, скидки на некачественный товар. Все новострои дороги, и дорожать будут. При этом не надо забывать, что квартиры - такой же товар, как и все остальное : йогурт, масло, туалетная бумага, и временами на них возможны акции. Аргумент "нет денег-нет спроса-будет дешеветь" - несостоятелен. Золото - бриллианты тоже не покупают охапками, но особого удешевления нет. Бывают Акции, но чаще на г..но. Как пример: я покупала свою однушку 52 квадрата почти пять лет назад. НМосква, дом Управделами Президента, качественный монолит, потолки 3, своя территория, стоянка авто, охрана. На тот момент они продавались 5300-5500 - НЕ первый этаж. Сейчас - 6500 первый. Говорила с теми, кто продает - торговаться никто не желает вообще. А зачем?* Товар хороший. Возьмут, пусть и не быстро. В то же время знакомые продают трешку 67 в самом историческом центре Калуги, рядом с Гостиным двором. 2/2 комнатки квадратные. Планировка хорошая. НО, деревянные перекрытия, износ по ряду параметров 66 % . Снизились до 2500 - не берут. И не возьмут, вангую. И говорить на этом и подобном примере об удешевлении глупо, ибо товар некачественный, увы.
А дальше новострой будет еще дороже, ИМХО. Далеко не факт, что лет через 5 все ещё возможно будет купить квартиру на этапе котлована с хорошей скидкой. Во-первых, проценты по ипотеке снижаются, а это приводит к увеличению стоимости квадратных метров. Во-вторых, по мере снижения процентов по кредитам строителям становится всё выгоднее не продавать будущие квартиры дольщикам, а просто брать кредит в банке. В-третьих, опыт той же Германии показывает, что на насыщенном рынке новые дома стоят дороже старых, при этом квартиры выкупаются на этапе строительства не потому, что застройщик дает на них скидку, а потому, что к моменту сдачи дома лучшие квартиры будут уже кем-то заняты.
Ну и - моя любимая Калуга. Хны ((( Цены - вверх. На хорошее, я имею ввиду. Причем - заметно вверх
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
KeyserSoze писал(а):
С хорошем расставаться задешево никто не будет. Другое дело - г..но, некачественный товар, к коему отношу: квартиры в домах с большим износом; в откровенно неудобных местах (рядом дорога (ЖД, автотрасса), нет работы СОВСЕМ, ехать на перекладных (Филимонки, например - район НМосквы), квартиры с кривыми документами.

Как вы полагаете, квартира с проёмом в несущей стене, естественно, неузаконенным, относится к данной группе?
Остальные параметры очень хороши. Включая цену. В пределах ТТК.
28 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
KeyserSoze писал(а):

не все понимают, что не оргинальны в своих замыслах , что тысячи людей задумали ту же процедуру -продать задорого плохое и купить задешево хорошее, поэтому происходит то, что так удивляет потребителя, в том числе и здешнего - оценка специалистов для "купить" совершенно иная, чем для "продать"
растолковать эту вопиющую несправедливость мира - задача риэлтора
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.06.17, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июн. 2017
Olga Tar писал(а):
Как вы полагаете, квартира с проёмом в несущей стене, естественно, неузаконенным, относится к данной группе?

Да, относится. Узаконить это невозможно. Можно устранить, но это деньги и время.
28 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
тысячи людей задумали ту же процедуру -продать задорого плохое
Вот когда эта процедура не выходит - и появляются аргументы "удешевителей"
28 июн. 2017
Olga Tar писал(а):
na-le-vo писал(а):
KeyserSoze писал(а):

Остальные параметры очень хороши. Включая цену. В пределах ТТК.

А расширенная ванная комната, занявшая весь коридор, причем, если гигантскую ванну расположили прямо на месте бывшего коридора?