Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 апр. 2018
Вообще ничего-ничего не поняли? Ну Вы даете)12.04.18, 00:43Суслик-агроном писал(а):На что он ответил: «Ну я и мудак». Я так и не поняла, почему.
IceCool
12 апр. 2018
А может, он надеялся, что у вас ещё всё наладится?12.04.18, 00:43Суслик-агроном писал(а):На что он ответил: «Ну я и мудак». Я так и не поняла, почему. То ли потому, что женился в 24 года, то ли потому, что дочке подарил свою долю.
Но сама я понимаю, что в данном случае, пока жива свекровь, ничего хорошего не будет. И ещё плохо, что он уже спился..
12 апр. 2018
он же у Вас игроман, к тому же пьющий.12.04.18, 00:43Суслик-агроном писал(а):На что он ответил: «Ну я и мудак». Я так и не поняла, почему.
игроманы сейчас признаются ограниченно дееспособными и ... ст.177 гк рф договору дарения доли дочери и любому договору на всю квартиру, который она заключит.
свекровь относительно своей доли может заявить, что Ваша дочь ввела ее в заблуждение и оформила ренту договором дарения и у нее то же будут хорошие шансы вернуть свою дольку. она ж вряд ли захочет жить на старости лет в неизвестно какой квартире в коммуналке. И снова ст.177 гк рф договору дарения доли внучке и любому договору на всю квартиру, который внучка заключит.
Хотя, пардон, сверковь же просто отказница? значит разваливать ей нечего. да и зачем при праве пользования на веки вечные?
неужели Вы думаете, что сверковь и муж защищаться не будут? будут конечно.
или миром, или никак - у договора дарения доли Вашей дочери слабые тонкие ножки, ветром подломить может.
Последний раз редактировалось Asti495 12.04.18, 15:19, всего редактировалось 2 раза.
12 апр. 2018
пока они оба живы. такую квартирку только смерть обоих зачистит.
12 апр. 2018
Свекровь уже бегала по юристам прошлой весной, она хотела расприватизировать квартиру. Но ей сказали, что уже прошли все сроки, так как прошло уже более 10 лет с момента приватизации.12.04.18, 14:56Asti495 писал(а):он же у Вас игроман, к тому же пьющий.12.04.18, 00:43Суслик-агроном писал(а):На что он ответил: «Ну я и мудак». Я так и не поняла, почему.
игроманы сейчас признаются ограниченно дееспособными и ... ст.177 гк рф договору дарения доли дочери и любому договору на всю квартиру, который она заключит.
свекровь относительно своей доли может заявить, что Ваша дочь ввела ее в заблуждение и оформила ренту договором дарения и у нее то же будут хорошие шансы вернуть свою дольку. она ж вряд ли захочет жить на старости лет в неизвестно какой квартире в коммуналке. И снова ст.177 гк рф договору дарения доли внучке и любому договору на всю квартиру, который внучка заключит.
Хотя, пардон, сверковь же просто отказница? значит разваливать ей нечего. да и зачем при праве пользования на веки вечные?
неужели Вы думаете, что сверковь и муж защищаться не будут? будут конечно.
или миром, или никак - у договора дарения доли Вашей дочери слабые тонкие ножки, ветром подломить может.
12 апр. 2018
Сегодня муж пришел хорошенько подпитый, видать, опять начался запой. Для того, чтобы он не пил, свекровь ему на 50 тыс. накупила молодёжной одежды, чтобы он не выглядел, по её словам, "как деревня". Купила ему кожаную молодежную куртку в "Снежной королеве" за 17 тыс., в магазине "Бутик" купила ветровку Levis за 9 тыс., джинсы Levis за 8 тыс. и кеды за 6 тыс, а так же новую кожаную сумку. И не пожалела даже 900 руб. на две пары мужских носков. Теперь муж ходит, как пацанчик. Хотя у него матёрая залысина, которую он прикрывает кепочкой, приобретенной в магазине "Спартак". В общем, старуха придерживается строгого плана - найти для сыночки "хорошую жену" и желательно молодую, лет до 30. Но после вчерашнего разговора с ним я поняла, что женщину он не ищет и ему вообще это не нужно. Продержался муж ради "нового гардеробчика" примерно две недели, и то втихаря пил и заедал чем-то запах алкоголя, чтобы не обидеть мамочку.
12 апр. 2018
Кстати, если помрет ТС с дочкой-собственницей квартиры, например отравятся чем нибудь или что то еще, то квартира тоже сразу зачистится, и папашка сразу унаследует пол-квартиры, а может и всю квартиру.
Последний раз редактировалось GreetS 12.04.18, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
12 апр. 2018
Суслик-агроном,
К сожалению, мы здесь вряд ли Вам чем-то поможем..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
12 апр. 2018
Суслик-агроном, может, Вам с дочкой комнату снять на то время, пока дочка доучиваться будет. Поближе к институту. А там, видно будет.
Всё равно как в коммуналке живете, из одной в другую на время.
Зато нервы мотать себе и дочке не будете. Здоровье потом вернуть будет стоить дороже.
Всё равно как в коммуналке живете, из одной в другую на время.
Зато нервы мотать себе и дочке не будете. Здоровье потом вернуть будет стоить дороже.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 апр. 2018
Они тоже живут целым табором в одной квартире?12.04.18, 20:58Мосина Ольга писал(а):Суслик-агроном,