Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2020
Конечно и такое бывает: взял деньги в долг под расписку, а теперь просит защитить от кредитора.
Но я очень часто попадал в ситуации когда только в ходе дело выяснялось, что дело обстоит мягко говоря не так как в версии клиента.
Знаете поговорку: русский человек задним умом крепок? Это про вас Называется ошибка хайндсайта или «я знал это с самого начала» - это склонность воспринимать события, которые уже произошли, или факты, которые уже были установлены, как очевидные и предсказуемые, несмотря на отсутствие достаточной первоначальной информации для их предсказания.28.02.20, 08:45Карпушкина Вероника писал(а):Потом читаешь определение суда и ясно, вот же как божий день, что не было шансов выиграть.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
Опять Вы про суды....елки-палки...
Покупали недвижимость СВОЮ с риэлтором или без ?
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 фев. 2020
Должен честно сказать про шансы, про перспективы, и про то, что если не судится будет это, если судится можно получить это. Т.е. минимизировать какие либо расходы и издержки и уж спрогнозировать результат своей деятельности юрист обязан.28.02.20, 08:50Olga Tar писал(а):А в деле участвовать надо, здесь без вариантов.
Ну если конечно иные цели не стоят.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
28 фев. 2020
У Вас уголовное право что ли?28.02.20, 08:48Constantinus писал(а):Я вижу рассказ клиента, который от реальности может отличаться ооочень сильно.Я вижу документы клиента и не вижу документов другой стороны.
Вы по первой сдаче карт можете исход игры определить?
Например мне разбили машину, виновник определен, надо определить и взыскать сумму ущерба.
Что там сложного, прикинуть, сколько получится отсудить и сколько я взыщу на руки денег (может мне и не выгодно судится, потому что суд не компенсирует в полном объеме издержки на адвоката, а все время их срезает ((( )
Или я купила новую машину и она сломалась в течении 14 дней с момента покупки, есть опять таки тупо факты, далее надо оценить шансы получится ее вернуть в салон и забрать деньги или нет. Все собственно. Бытовые моменты.
.
Это же не уголовное право, врет / не врет.
А врешь, ну сам и виноват. Мне обычно вину доказывать не надо, только взыскивать, но опять таки хватает досудебной претензии и изучения судебной практики.
.
Или приватизация по суду, что там может клиент врать? или быть не правым, опять голые документы, факты и суд. практика.
.
Вот посмертное освидетельствование, это уже интереснее, там и показания свидетелей и мед карты, там уже врет /не врет может и подходит. Но с этой экспертизой все шансы 50/50 от суда зависит и от эксперта делающего заключение.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
28 фев. 2020
Ну нет уж. Я сначала исковое прочитала и подумала "он что, дурак" про истца. А потом решение, которое совпало с моим первым выводом "он дурак".28.02.20, 08:54Constantinus писал(а):как очевидные и предсказуемые, несмотря на отсутствие достаточной первоначальной информации для их предсказания.
.
Но из дела я поняла, что ему юрист с три короба наобещал, иначе нафига в это лезть было и проигрывать.
28 фев. 2020
Чета маловато. У меня 30.27.02.20, 21:02Людмила Воронина писал(а):20% от суммы торга - мои.
Не нравится - и пальцем не пошевелю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26666
16 фев. 2013
28 фев. 2020
Не верхом и не пешком.
Одетая и не одетая.
С риэлтором и без риэлтора.
28 фев. 2020
Загадками говорите...Вы что взъелись на меня ? Я просто спросил....Вы ж не всю жизнь риэлтором были.....28.02.20, 09:10Карпушкина Вероника писал(а):Не верхом и не пешком.
Одетая и не одетая.
С риэлтором и без риэлтора.
28 фев. 2020
Вы это серьезно ?28.02.20, 09:10Сергей Румянцев писал(а):Чета маловато. У меня 30.27.02.20, 21:02Людмила Воронина писал(а):20% от суммы торга - мои.
Не нравится - и пальцем не пошевелю.
То есть клиент нанял Вас для покупки квартиры, и так платит 100-150 тыс. руб. за подбор и проверку,
а Вы еще 30 проц. от торга взять хотите ?
28 фев. 2020
Согласен. Только подправил бы немного :28.02.20, 08:57Карпушкина Вероника писал(а):Должен честно сказать про шансы, про перспективы, и про то, что если не судится будет это, если судится можно получить это. Т.е. минимизировать какие либо расходы и издержки и уж спрогнозировать результат своей деятельности юрист обязан.28.02.20, 08:50Olga Tar писал(а):А в деле участвовать надо, здесь без вариантов.
Ну если конечно иные цели не стоят.
Хороший юрист должен видеть ситуацию целиком и оценку своего "видения этой ситуации целиком" донести до клиента. Донести в том виде, который понятен клиенту.
Это включает в себя и оценку шансов на выигрыш (со всеми "но и если"), возможный размер выигрыша. И примерную оценку расходов (финансовых, временных) с учетом всех возможных стадий дела.
И если после всего этого клиент хочет все-таки начать юридический процесс- ну вперед.
Общий посыл : и юрист, и клиент должны иметь понимание, во что ввязываются и возможные размеры "бедствия" при разных вариантах развития событий.
А процесс ради процесса в рамках процесса - это желание подержать тающее масло в руках, масло потом отдадут, но на руках останется немного и себе.
Таких "масляных" юристов много, если не большинство, в численном выражении. Поэтому их и не особо любят. Пользуются неграмотностью, страхами и предрассудками людей. И на все будут иметь оправдание. Скользкие - это от масла тоже.