Реально ли сейчас вообще продать квартиру? 253 / 3602
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 нояб. 2022
вариант "учебная тренировка" не рассматривается?
12 нояб. 2022
за 40 м панельки? оч сомнительно. но поставить то можно
12 нояб. 2022
12.11.22, 00:41Lena Dennis писал(а):12.11.22, 00:33НиНо800 писал(а):мой месседж - если нужны доллары за продажу квартиры, то лучшего времени, чем СЕЙЧАС больше НЕ БУДЕТ в самом далеком будущем, какое только можно представить.12.11.22, 00:25Lena Dennis писал(а):Если честно я так не поняла ваш месседж . Вы считаете что нужно сейчас за 8.5м продавать потому что это как будет ?
Согласна , но я оптимист и надеюсь что в России все будет хорошо поэтому думаю что через год или 2 все восстановится
Эх, хорошо бы.
Есть мнение, что до долларовых цен осени 2021 вернемся лет через 6 - 8.
Если повезет.
12 нояб. 2022
11.11.22, 00:23Lena Dennis писал(а):Да приеду , сначала сделала доверенность , но потом решила что лучше сама приеду11.11.22, 00:20GreetS писал(а):Вы на сделку приедете из США в Москву, чтобы лично подписать договор? И чтобы лично прийти в банк, чтобы отправить деньги в американский банк?11.11.22, 00:00Lena Dennis писал(а):Есть несколько российских банков которые не под санкциями и люди до сих пор переводят без каких либо проблем .
Или вы доверенность дадите на маму на все действия?
Интересно, вы будете платить в РФ налог с продажи как нерезидент РФ?
И в США вам надо будет платить налог на capital gain зарубежной недвижимости?
12 нояб. 2022
12.11.22, 00:11Lena Dennis писал(а):11.11.22, 23:55НиНо800 писал(а):11.11.22, 23:34Lena Dennis писал(а):цены в рублях мне кажется опять вернутся на те , что были до 24го фев
те цены в рублях были разогреты триллионами дешевой ипотеки, которые вкачали за один год в рынок недвижимости в России.
штука в том, что в России уже закончились люди, которые могут обслуживать/позволить ипотеку по доходам.
далее ипотеку должны просто раздавать за наличие российского паспорта, но перед этим Россия должна выйти на границу с Польшей и встать там многотысячной группировкой.
в этом случае, да, рынок недвижимости взлетит ракетой.
будете ждать этот вариант?
Вы знаете я не буду конечно с вами спорить , вам наверное виднее . Мое ощущение что может в России люди способные платить за ипотеку и закончились или близки к этому , но в Москве они есть . И моя квартира бюджетная, так что why not ♀️
Кстати когда я была в Москве в сентябре у меня сложилось впечатление что народ там просто не знает куда деньги деть . Я встретилась с парой своих друзей и они конечно не олигархи , но у всех все хорошо , работа, бизнесы , квартиры, дома за городом , хорошие машины . Так вот они там ищут куда вложить и я думаю что таких немало
Почему не продали в сентябре?
12 нояб. 2022
12.11.22, 04:03Toro писал(а):11.11.22, 00:23Lena Dennis писал(а):Да приеду , сначала сделала доверенность , но потом решила что лучше сама приеду11.11.22, 00:20GreetS писал(а):
Вы на сделку приедете из США в Москву, чтобы лично подписать договор? И чтобы лично прийти в банк, чтобы отправить деньги в американский банк?
Или вы доверенность дадите на маму на все действия?
Интересно, вы будете платить в РФ налог с продажи как нерезидент РФ?
И в США вам надо будет платить налог на capital gain зарубежной недвижимости?
Как я понимаю налог в РФ отменили. А если делать swift от родственника не гражданина US как gift то тоже нет налога до $100к кажется . Можно за 2 раза
12 нояб. 2022
Не успела , приехала российский паспорт получать и это очень долго заняло , в МФЦ компьютеры не работали чуть ли не неделю и пока туда сюда уже нужно было обратно ехать . Я была всего 3 недели12.11.22, 04:13Toro писал(а):12.11.22, 00:11Lena Dennis писал(а):11.11.22, 23:55НиНо800 писал(а):
те цены в рублях были разогреты триллионами дешевой ипотеки, которые вкачали за один год в рынок недвижимости в России.
штука в том, что в России уже закончились люди, которые могут обслуживать/позволить ипотеку по доходам.
далее ипотеку должны просто раздавать за наличие российского паспорта, но перед этим Россия должна выйти на границу с Польшей и встать там многотысячной группировкой.
в этом случае, да, рынок недвижимости взлетит ракетой.
будете ждать этот вариант?
Вы знаете я не буду конечно с вами спорить , вам наверное виднее . Мое ощущение что может в России люди способные платить за ипотеку и закончились или близки к этому , но в Москве они есть . И моя квартира бюджетная, так что why not ♀️
Кстати когда я была в Москве в сентябре у меня сложилось впечатление что народ там просто не знает куда деньги деть . Я встретилась с парой своих друзей и они конечно не олигархи , но у всех все хорошо , работа, бизнесы , квартиры, дома за городом , хорошие машины . Так вот они там ищут куда вложить и я думаю что таких немало
Почему не продали в сентябре?
12 нояб. 2022
Москва это особый случай , у людей есть деньги и с ними нужно что-то делать . В банках лучше не хранить , под матрасом опасно . В риал естейт самое то12.11.22, 03:57Toro писал(а):12.11.22, 00:41Lena Dennis писал(а):12.11.22, 00:33НиНо800 писал(а):
мой месседж - если нужны доллары за продажу квартиры, то лучшего времени, чем СЕЙЧАС больше НЕ БУДЕТ в самом далеком будущем, какое только можно представить.
Согласна , но я оптимист и надеюсь что в России все будет хорошо поэтому думаю что через год или 2 все восстановится
Эх, хорошо бы.
Есть мнение, что до долларовых цен осени 2021 вернемся лет через 6 - 8.
Если повезет.
12 нояб. 2022
Похоже на скрытку или аферу11.11.22, 23:11Lena Dennis писал(а):Попробую сейчас продать за 11м, если нет то пусть уже ждёт лучших времен , за 8.5 продавать не буду
11.11.22, 11:44simerios писал(а):С разными ценами ничего хорошего не выйдет.
внешняя ссылка 12 499 000 ₽ 271 717 ₽/м² Инна Айвазовская
внешняя ссылка 11 499 000 ₽ 261 341 ₽/м² Инна Пухонто
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г