Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 1940 / 19774

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 янв.
25.01.25, 18:02
Юлия Битузе писал(а):
25.01.25, 13:43
Максим Коробов писал(а):
В Анапе владельцы гостиниц массово распродают бизнес из-за ухудшения ситуации с разливом мазута, сообщает Shot. За последние дни появилось более 100 объявлений, цены варьируются от 15 до 250 млн рублей. Хотя риелторы называют бизнес прибыльным, владельцы стараются быстро избавиться от объектов. Также увеличилось число объявлений о продаже кафе, ресторанов и других туристических предприятий. @bezposhady
внешняя ссылка
Явно о чем-то догадываются и получают консультации от профессионалов, а не ура-отчеты от губернатора
Люди понимают будет спад по туризму на 2-3 года.
Хорошее окно возможностей для покупки открывается на ближайшие два года.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 ч
25.01.25, 11:27
Эра Водолея писал(а):
25.01.25, 09:13
Александр Тестянов писал(а):
Нужно дождаться апреля-мая, чтобы сделать какие-то выводы.
что там ждать-то, Александр?
выбросы будут весной опять. Козлов кстати сам это понимает и говорил.
Хвала богам, что я в Рассвете осенью продал дом.
Я прошу прощения потому как не очень в теме, а почему вы пишете что будут выбросы весной? Какая причина?
16 ч
26.01.25, 09:36
Уля-ля писал(а):
Я прошу прощения потому как не очень в теме, а почему вы пишете что будут выбросы весной? Какая причина?
в основном потому, что Козлов сказал...
и чуть-чуть от понимания того, что в солёной морской воде мазут преимущественно тонет и опускается на дно. После нагрева воды до летних температур мазут начинает всплывать на поверхность из-за разницы коэффициента термического расширения между мазутом и водой.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 ч
Уля-ля писал(а):
а почему вы пишете что будут выбросы весной?
Патаму чта он - водолей. И все про воду знает. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 ч
26.01.25, 10:05
Эра Водолея писал(а):
Уля-ля писал(а):
в основном потому, что Козлов сказал...
и чуть-чуть от понимания того, что в солёной морской воде мазут преимущественно тонет и опускается на дно. После нагрева воды до летних температур мазут начинает всплывать на поверхность из-за разницы коэффициента термического расширения между мазутом и водой.
Тогда важно течение. Посмотрела - от Анапы не в сторону Туапсе и Сочи, а в сторону Крыма
13 ч
26.01.25, 12:14
Уля-ля писал(а):
Тогда важно течение. Посмотрела - от Анапы не в сторону Туапсе и Сочи, а в сторону Крыма
я не знаю, что вам ответить.
Как по мне там и без этого было не айс.
Повторюсь: рад что скинул там дом по осени.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
13 ч
26.01.25, 12:50
Эра Водолея писал(а):
26.01.25, 12:14
Уля-ля писал(а):
я не знаю, что вам ответить.
Как по мне там и без этого было не айс.
Повторюсь: рад что скинул там дом по осени.
Да, это вы прям удачно. А у меня у подруги обратный пример, строили до в Феодосии, в этом году переехали наконец то :du_ma_et: Говорит даже экологи будут по сми вещать что всё ок, не решатся в воду заходить. как то так
13 ч
Не паниковать. К весне будет пучком.
Британские учОные установят:
Грязевые мазутные ванны омолаживают кожу и делают волосы густыми и шелковистыми.
Весной как попрут потоки половодья с рек, так уволокут со дна мазут туда поглубже. Где в серных пучинах растворится.
Серые ники - зло.
11 ч
25.01.25, 13:43
Максим Коробов писал(а):
В Анапе владельцы гостиниц массово распродают бизнес из-за ухудшения ситуации с разливом мазута, сообщает Shot. За последние дни появилось более 100 объявлений, цены варьируются от 15 до 250 млн рублей. Хотя риелторы называют бизнес прибыльным, владельцы стараются быстро избавиться от объектов. Также увеличилось число объявлений о продаже кафе, ресторанов и других туристических предприятий. @bezposhady
внешняя ссылка
Пример клик-бейтного заголовка.
Как на самом деле, надо анализировать ситуацию в динамике год к году хотя бы на протяжении последних 5 лет, если в прошлом январе подобных объявлений был десяток - паника, если 90 - стат.погрешность.
Полагаю мазут только один из факторов, на ожиданиях завершения СВО в 25 году, туристический траффик очевидно перераспределится не в пользу Анапы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
2 ч
18.12.24, 12:07
Екатерина Ливенцер писал(а):
Всем привет. Открыла сегодня утром ютуб и увидела десятки роликов про краснодарский край и мазут на сотни километров. А это наше единственное море теплое в стране.Вообще ситуация странная: как могли сразу 2 судна разломиться , вдруг, в один и тот же период.
мазутный песок начали хоронить в Ростовской области...
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь ясно заявил в своем Tg-канале после встречи с недовольными гражданами:

«Выехал в Семикаракорск. Встретился с жителями. На полигон уже успели завезти часть загрязненного мазутом песка с Кубани. Сейчас въезд на него для фур с песком закрыт. И будет впредь закрыт. Дал поручение организовать дежурство полиции», — написал Слюсарь.

«Врио губернатора отметил, что решение о завозе загрязненного песка на заведомо неподготовленную площадку не согласовывалось с властями Ростовской области. На площадке принимают оперативные меры, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. В ближайшее время планируется решить, что делать с уже завезенным песком. Также в течение недели представители природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и минприроды Ростовской области проверят полигон на соответствие требованиям хранения ТКО в связи с жалобами от жителей.» — сообщило агентство ТАСС.