Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Понимаю, что такое длинное сообщение не всякий прочтет заинтересованно ,но, быть может, Вы не увидели в нем, что ребенок- инвалид, суд не выпишет его из-за того,что у родителей нет жилья в собственности, а вот учитывается ли возможность покупки родителями недвижимости,но нежелание это делать - вот собственно в чем вопрос. Ошиблась в первом сообщении, прямо сироткой как бы прикидываюсь, но зарплата моего мужа на тот период была приличной, только и стоимость статусных одежек моей племянницы зашкаливала. Извините.
То, что ребенок является инвалидом, не является законным препятствием для признания его утратившим право пользования жилым помещением и выселения. Тем более, что о последним даже речи не идет, т.к. ребенок фактически вместе с матерью проживает по другому месту жительства.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, cуд признает ребенка-инвалида утратившим право пользования жилым помешением. Таким образом суд признает, что ребенка можно выписать из этой квартиры, но, если у родителей нет собственного жилья , куда можно перерегистрировать мальчика? Родители сознательно не покупают квартиру, но может ли суд обязать родителей купить жилплощадь для ребенка ( тут ведь и опека может быть задействована). Были ли в вашей практике подобные случаи? Где можно посмотреть решения судов по аналогичным или похожим ситуациям? Понимаю, что такие вопросы надо задавать на платной консультации, готова оплатить как-то (интернет ?) ваше время и знания.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, cуд признает ребенка-инвалида утратившим право пользования жилым помешением. Таким образом суд признает, что ребенка можно выписать из этой квартиры, но, если у родителей нет собственного жилья , куда можно перерегистрировать мальчика? Родители сознательно не покупают квартиру, но может ли суд обязать родителей купить жилплощадь для ребенка ( тут ведь и опека может быть задействована). Были ли в вашей практике подобные случаи? Где можно посмотреть решения судов по аналогичным или похожим ситуациям? Понимаю, что такие вопросы надо задавать на платной консультации, готова оплатить как-то (интернет ?) ваше время и знания.
если Ваша племянница со своим ребенком не появляется в поликлинике, больнице, милиции по месту регистрации много лет, то у Вас есть шанс о снятии их регистрационного учета, но если по запросу суда придет то, что обращалась и обращается-снятие с регистрационного учет будет 1% из 100%. т.к. Ваша племянница спокойно заявит встречный иск о нечинении препятствий в проживании.
Спасибо большое за комментарий. А как она будет аргументировать наличие препятствий в проживании, если у нее и ключи есть от квартиры и никто в ней не живет? Будет очередное заседание , примет суд решение о нечинении, племянница в этой квартире никогда жить не будет, у нее есть хорошая квартира в центре, да и бабушкина квартира маленькая,хотя район очень хороший. Проблема в том, что нет зарегистрированной именно на нее квартиры. Но если предположить, что иск о нечинении принят в ее пользу, а проживать она будет по факту опять в другом месте, то каков алгоритм следующего хода с моей стороны?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
Суду при снятии с регистрационного учета и выселении не требуется определять куда его поставить на рег. учет. Снимет и все, то есть выпишет вникуда. У ребенка есть родители. Они и определяют его место жительства.
Добрый день! Подскажите по ситуации. Продавец(собственник) квартиры - Юр лицо( московское предприятие). ДКП подписывает, согласно устава генеральный директор предприятия. Скажите, можно ли в ДКП и по факту произвести взаиморасчеты через ячейку? Или только безнал возможен? Если взаиморасчеты через ячейку - то как подтвердить потом, что они произошли? Распиской от Директора или приходником от предприятия? Спасибо!
Суду при снятии с регистрационного учета и выселении не требуется определять куда его поставить на рег. учет. Снимет и все, то есть выпишет вникуда. У ребенка есть родители. Они и определяют его место жительства.
чтобы снять с рег. учета нужно наоборот не определить место жительства ни мамы ни ребенка. решение будет или не будет о снятии с рег. учета гр......., гр......., как утратившим право пользования, а не о перерегистрации их по новому адресу.
Последний раз редактировалось МОСКОВИЯ 17.06.13, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Подскажите по ситуации. Продавец(собственник) квартиры - Юр лицо( московское предприятие). ДКП подписывает, согласно устава генеральный директор предприятия. Скажите, можно ли в ДКП и по факту произвести взаиморасчеты через ячейку? Или только безнал возможен? Если взаиморасчеты через ячейку - то как подтвердить потом, что они произошли? Распиской от Директора или приходником от предприятия? Спасибо!
юридическое лицо не имеет права брать деньги налом. тк раз в квартал и в год ооо отчитывается по доходам, сколько прописано в договоре кп, столько и должны перечислить. а если банковская комиссия смущает за перечисление, а ооо налоги, которые нужно будет оплатить, то дальше Ваша их фантазия.
если адекватный директор то никакой расписки не напишет о деньгах . вам как покупателю, можно и приходник(если фирма сама изъявляет желание по приходнику принимать деньги и как отчитываться будет потом фирма по доходам вас не должна волновать), только убедитесь, кто в этой фирме материально ответственное лицо, думаю что гл. бухгалтер по приказу, он же обычно или генеральный - кассир, значит его или их подпись и должна стоять в приходно-кассовом чеке плюс печать фирмы.
Cпасибо за ответ,н о теперь я совсем запуталась. Может быть, Вы не прочитали мое длинющее пояснение сложившейся ситуации. Мама ребенка - юрист , зарабытывающий на жизнь именно разрешением жилищных споров и риэлторством. Cуд снимет их с регучета, а потом будет еще тяжба по встречному иску и так до бесконечности. Дело дурацкое по своей сути. Мне хотелось бы прояснить для себя - есть ли перспектива, были ли прецеденты или надо просто "забыть" об этой квартире как возможном источнике получения денег от продажи и постараться ее сдать. Я ищу в интернете похожие случаи,но в основном там речь идет о бывших родственниках, а она мне не бывшая, а самая что ни на есть родная, но найти общее устраивающее нас обеих решение полюбовно невозможно, я уперлась и не отдам ей половину стоимости этой квартиры, как мне было предложено. Не могли бы Вы дать ссылки на подобные дела? Летом в отпуске обращусь к хорошему юристу, пока для себя пытаюсь понять ситуации. P.S.Если нет времени на подборку ссылок - не заморачивайтесь , дело мое неспешное.