Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 1948 / 19941

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 ч
Чёрное море. Раннее утро. Чистая вода. Никаких следов мазута.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 ч
Правительство выделило 1,5 миллиарда рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий разлива мазута

Деньги направят в бюджет Краснодарского края. Они предназначены на утилизацию и обезвреживанию загрязненного песка, а также на восстановление пляжей.

26 января в МЧС сообщили, что на 17 участках побережья Черного моря протяженностью свыше 63 километров зафиксированы новые локальные выбросы нефтепродуктов. В Краснодарском крае их нашли по береговой линии от мыса Панагия до центрального пляжа Анапы.
У меня вопрос , а 0,5 миллиарда куда потерялось из ранее заявленных 2х?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 ч
27.01.25, 00:04
tradiscancia79 писал(а):
18.12.24, 12:07
Екатерина Ливенцер писал(а):
Всем привет. Открыла сегодня утром ютуб и увидела десятки роликов про краснодарский край и мазут на сотни километров. А это наше единственное море теплое в стране.Вообще ситуация странная: как могли сразу 2 судна разломиться , вдруг, в один и тот же период.
мазутный песок начали хоронить в Ростовской области...
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь ясно заявил в своем Tg-канале после встречи с недовольными гражданами:

«Выехал в Семикаракорск. Встретился с жителями. На полигон уже успели завезти часть загрязненного мазутом песка с Кубани. Сейчас въезд на него для фур с песком закрыт. И будет впредь закрыт. Дал поручение организовать дежурство полиции», — написал Слюсарь.

«Врио губернатора отметил, что решение о завозе загрязненного песка на заведомо неподготовленную площадку не согласовывалось с властями Ростовской области. На площадке принимают оперативные меры, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. В ближайшее время планируется решить, что делать с уже завезенным песком. Также в течение недели представители природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и минприроды Ростовской области проверят полигон на соответствие требованиям хранения ТКО в связи с жалобами от жителей.» — сообщило агентство ТАСС.
Меня тут на форуме некоторые форумчане заверяли, что с очисткой и захоронением все будет пучком.
Но зная ситуацию с ТБО, КПО и пр. в разных регионах я в это не верю.
И вот от ТАСС подтверждение в цитате.
27.01.25, 10:04
Ольга Соколова писал(а):
Меня тут на форуме некоторые форумчане заверяли, что с очисткой и захоронением все будет пучком. Но зная ситуацию с ТБО, КПО и пр. в разных регионах я в это не верю. И вот от ТАСС подтверждение в цитате.
С одной стороны, отходы нежелательно перемещать в другой регилон (с данном случае почти за 500 километров), но и создавать мусорный полигон в прибрежной зоне тоже не логично.
например, в Москве больше не строят полигоны ТБО и не экплуатируют старые,а муор вывозят в соседний регион - Московскую область.
10 июня 2020
Чему учит пример Шиеса
Упрямство властей Архангельской области по поводу строительства мусорного полигона в Шиесе породило горизонтальное протестное движение, которое ... сумело добиться полной отмены стройки ...

9 июня правительство Архангельской области исключило мусорный полигон «Шиес» из списка приоритетных инвестпроектов региона. Таким образом оно в одностороннем порядке – выполняя «плановую работу» по закрытию проекта – расторгло соглашение о сопровождении инвестпроекта, заключенное в мае 2019 г. с подконтрольным мэрии Москвы ООО «Технопарк», которое полигон строит.
внешняя ссылка
17 ч
27.01.25, 08:59
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Во дворце Путина, в гостевых санузлах плановая замена золотых ершиков для унитаза. Вот и.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
17 ч
27.01.25, 11:19
Соседка с 8 го писал(а):
27.01.25, 08:59
Во дворце Путина, в гостевых санузлах плановая замена золотых ершиков для унитаза. Вот и.
Ответ не правильный!
0.5 передали Крыму на ликвидацию последствий аварий, ЧС.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 ч
27.01.25, 11:20
0.5 передали Крыму на ликвидацию последствий аварий, ЧС.
Правильно сделали.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
14 ч
27.01.25, 00:04
tradiscancia79 писал(а):
18.12.24, 12:07
Екатерина Ливенцер писал(а):
Всем привет. Открыла сегодня утром ютуб и увидела десятки роликов про краснодарский край и мазут на сотни километров. А это наше единственное море теплое в стране.Вообще ситуация странная: как могли сразу 2 судна разломиться , вдруг, в один и тот же период.
мазутный песок начали хоронить в Ростовской области...
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь ясно заявил в своем Tg-канале после встречи с недовольными гражданами:

«Выехал в Семикаракорск. Встретился с жителями. На полигон уже успели завезти часть загрязненного мазутом песка с Кубани. Сейчас въезд на него для фур с песком закрыт. И будет впредь закрыт. Дал поручение организовать дежурство полиции», — написал Слюсарь.

«Врио губернатора отметил, что решение о завозе загрязненного песка на заведомо неподготовленную площадку не согласовывалось с властями Ростовской области. На площадке принимают оперативные меры, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. В ближайшее время планируется решить, что делать с уже завезенным песком. Также в течение недели представители природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и минприроды Ростовской области проверят полигон на соответствие требованиям хранения ТКО в связи с жалобами от жителей.» — сообщило агентство ТАСС.
Небольшую деталь упустили, понимаю,что намеренно. Полигон - частный, об этом было написано в тексте, который , копируя, вы подкорректировали. Мелочь, а звучит уже по-другому .

Завезли часть песка в Ростовскую область на частный полигон. В ТГ предлагают различные схемы утилизации песка.
Есть люди, которые за деньги - да, и на шпагат сядут и с Гитлером на сделку выйдут, такие как собственники полигона . И не только они.