"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 июн. 2013
lea писал(а):Cпасибо за ответ,н о теперь я совсем запуталась. Может быть, Вы не прочитали мое длинющее пояснение сложившейся ситуации. Мама ребенка - юрист , зарабытывающий на жизнь именно разрешением жилищных споров и риэлторством. Cуд снимет их с регучета, а потом будет еще тяжба по встречному иску и так до бесконечности. Дело дурацкое по своей сути. Мне хотелось бы прояснить для себя - есть ли перспектива, были ли прецеденты или надо просто "забыть" об этой квартире как возможном источнике получения денег от продажи и постараться ее сдать. Я ищу в интернете похожие случаи,но в основном там речь идет о бывших родственниках, а она мне не бывшая, а самая что ни на есть родная, но найти общее устраивающее нас обеих решение полюбовно невозможно, я уперлась и не отдам ей половину стоимости этой квартиры, как мне было предложено. Не могли бы Вы дать ссылки на подобные дела? Летом в отпуске обращусь к хорошему юристу, пока для себя пытаюсь понять ситуации. P.S.Если нет времени на подборку ссылок - не заморачивайтесь , дело мое неспешное.
суд не снимет их с регистрационного учета, т.к. во-первых вы родственники, во-вторых мама в любом случае обращается в мед. учреждение, т.к. ребенок инвалид(значит они не пропали без вести), в-третих, прийдет мама на ваше заседание и заявит встречный иск о нечинении(и скажет совершенно другое, что ключей не получала, не пускают, оплату производить не могу, тк нет ключа от почт. ящика и т.п., если у нее совсем совести нет).
моего мужа юр. компания такими вопросами занимается и оч. часто по Москве и Московской обл.,
если сможете доказать то, что маму и ребенка невозможно найти(путем заявления участковому, техника с дэу, запросов в мед. учереждение по месту прописки, свидетелей-соседей по лестн. клетке), и мама ни разу не придет на суд. заседание, то суд в большинстве случаев, принимает положительное (заочное) решение в пользу истца.
может быть вам стоит, без угроз, еще раз с ней поговорить о добровольном снятии, глядишь и решиться по-любовно все.
18 июн. 2013
Спасибо за внимание к моему вопросу. Полюбовно решить можно только отдав половину стоимости квартиры, но я уперлась и не буду этого делать (есть причины). В отпуск не получится все решить судом даже при помощи очень хорошего юриста, дело это затяжное. Все так и будет тугомотно и нервно тянуться. Даже моей семье все это до такой степени неприятно, что готовы отдать племяннице эту квартиру и забыть о ней вовсе. Но мне хотелось бы раз в жизни настоять на своем и все -таки не мытьем так катанием отстоять свое право на мамину любовь. Там дело не в денежках... обиды и привычка к тому, что на всем можно настоять и сделать по своему.Я на этом сайте хотела получить ссылки на подобные дела, но,думается мне, не туда я обратилась. Извините, не хочется " халявничать " и отнимать чужое время. Я еще надеюсь, а вдруг и моя родственница зайдет на этот сайт и мы сможем как-то договориться.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
19 июн. 2013
Добрый день.
У меня непонятка - Нотариус не делает доверенность на подачу в УФРС от Опекуна недееспособного Сына на Отца (у обоих - оформление наследства).
И объяснений не дает.
Можно узнать, в чем препятствие?
У меня непонятка - Нотариус не делает доверенность на подачу в УФРС от Опекуна недееспособного Сына на Отца (у обоих - оформление наследства).
И объяснений не дает.
19 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):Добрый день.
И объяснений не дает.
Смотря что за доверенность. В некоторых случаях на выдачу подобных доверенность требуется заключение органов опеки и попечительства.
19 июн. 2013
lea писал(а):Спасибо за внимание к моему вопросу. Полюбовно решить можно только отдав половину стоимости квартиры, но я уперлась и не буду этого делать (есть причины). В отпуск не получится все решить судом даже при помощи очень хорошего юриста, дело это затяжное. Все так и будет тугомотно и нервно тянуться. Даже моей семье все это до такой степени неприятно, что готовы отдать племяннице эту квартиру и забыть о ней вовсе. Но мне хотелось бы раз в жизни настоять на своем и все -таки не мытьем так катанием отстоять свое право на мамину любовь. Там дело не в денежках... обиды и привычка к тому, что на всем можно настоять и сделать по своему.Я на этом сайте хотела получить ссылки на подобные дела, но,думается мне, не туда я обратилась. Извините, не хочется " халявничать " и отнимать чужое время. Я еще надеюсь, а вдруг и моя родственница зайдет на этот сайт и мы сможем как-то договориться.
Советую Вам не переживать, а идти в суд. Главное в драку ввязаться, а там по обстановке. Но и в случае проигрыша, есть еще выход. Писать здесь о нем не буду - это уже "темная" юриспруденция. По ходу дела сами этот выход уведите.
19 июн. 2013
доцент писал(а):Елена Чижова писал(а):Добрый день.
И объяснений не дает.
Смотря что за доверенность. В некоторых случаях на выдачу подобных доверенность требуется заключение органов опеки и попечительства.
Спасибо за отклик)))
Доверенность на ведение наследственного дела и на подачу в УФРС.
Опекун - Интернат (в лице Заведующей) на основании Решения Суда.
19 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):доцент писал(а):Елена Чижова писал(а):Добрый день.
У
Доверенность на ведение наследственного дела и на подачу в УФРС.
Опекун Юр. лицо. Там другая доверенность! Нотариусы их не пишут
19 июн. 2013
доцент писал(а):Елена Чижова писал(а):Доверенность на ведение наследственного дела и на подачу в УФРС.
О Боже.
Нотариус дал доверенность от этого Опекуна на другое физлицо.
Вообще не врубаюсь.
То есть должна быть доверенность на кого?
Кем заверенная - этим самым Юрлицом?
Или все же можно на Отца, который уже убегался по наследству?
20 июн. 2013
доцент писал(а):Опекун Юр. лицо. Там другая доверенность! Нотариусы их не пишут
Открою Вам страаашную тайну! Нотариусы сами ничего не пишут! Они заставляют это делать своих помощников. На компьютере!
25 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):доцент писал(а):Елена Чижова писал(а):Доверенность на ведение наследственного дела и на подачу в УФРС.
О Боже.
Нотариус дал доверенность от этого Опекуна на другое физлицо.
Вообще не врубаюсь.
То есть должна быть доверенность на кого?
Кем заверенная - этим самым Юрлицом?
Или все же можно на Отца, который уже убегался по наследству?
директор выписывает доверенность на представителя(физ лицо), заверяет печатью организации.
А для того, чтобы выписать нотариальную доверенность на представителя нужны все учредительные на фирму плюс выписка из ЕГРЮ и соответственно сам директор.
нужно уточнить в регистрационной подойдет им обычная доверенность от фирмы, т.к. учредительные все равно сдавать в регистрационную нужно, т.к. в договоре будет стоять печать фирмы и подпись директора и в шапке прописывать обязательно что ООО действует от гр..... по решению ....суда и т.п..