"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 июн. 2013
lea писал(а):
Cпасибо за ответ,н о теперь я совсем запуталась. Может быть, Вы не прочитали мое длинющее пояснение сложившейся ситуации. Мама ребенка - юрист , зарабытывающий на жизнь именно разрешением жилищных споров и риэлторством. Cуд снимет их с регучета, а потом будет еще тяжба по встречному иску и так до бесконечности. Дело дурацкое по своей сути. Мне хотелось бы прояснить для себя - есть ли перспектива, были ли прецеденты или надо просто "забыть" об этой квартире как возможном источнике получения денег от продажи и постараться ее сдать. Я ищу в интернете похожие случаи,но в основном там речь идет о бывших родственниках, а она мне не бывшая, а самая что ни на есть родная, но найти общее устраивающее нас обеих решение полюбовно невозможно, я уперлась и не отдам ей половину стоимости этой квартиры, как мне было предложено. Не могли бы Вы дать ссылки на подобные дела? Летом в отпуске обращусь к хорошему юристу, пока для себя пытаюсь понять ситуации. P.S.Если нет времени на подборку ссылок - не заморачивайтесь , дело мое неспешное.

суд не снимет их с регистрационного учета, т.к. во-первых вы родственники, во-вторых мама в любом случае обращается в мед. учреждение, т.к. ребенок инвалид(значит они не пропали без вести), в-третих, прийдет мама на ваше заседание и заявит встречный иск о нечинении(и скажет совершенно другое, что ключей не получала, не пускают, оплату производить не могу, тк нет ключа от почт. ящика и т.п., если у нее совсем совести нет).
моего мужа юр. компания такими вопросами занимается и оч. часто по Москве и Московской обл.,
если сможете доказать то, что маму и ребенка невозможно найти(путем заявления участковому, техника с дэу, запросов в мед. учереждение по месту прописки, свидетелей-соседей по лестн. клетке), и мама ни разу не придет на суд. заседание, то суд в большинстве случаев, принимает положительное (заочное) решение в пользу истца.
может быть вам стоит, без угроз, еще раз с ней поговорить о добровольном снятии, глядишь и решиться по-любовно все.
18 июн. 2013
Спасибо за внимание к моему вопросу. Полюбовно решить можно только отдав половину стоимости квартиры, но я уперлась и не буду этого делать (есть причины). В отпуск не получится все решить судом даже при помощи очень хорошего юриста, дело это затяжное. Все так и будет тугомотно и нервно тянуться. Даже моей семье все это до такой степени неприятно, что готовы отдать племяннице эту квартиру и забыть о ней вовсе. Но мне хотелось бы раз в жизни настоять на своем и все -таки не мытьем так катанием отстоять свое право на мамину любовь. Там дело не в денежках... обиды и привычка к тому, что на всем можно настоять и сделать по своему.Я на этом сайте хотела получить ссылки на подобные дела, но,думается мне, не туда я обратилась. Извините, не хочется " халявничать " и отнимать чужое время. Я еще надеюсь, а вдруг и моя родственница зайдет на этот сайт и мы сможем как-то договориться.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
19 июн. 2013
Добрый день.
У меня непонятка - Нотариус не делает доверенность на подачу в УФРС от Опекуна недееспособного Сына на Отца (у обоих - оформление наследства).
И объяснений не дает.
Можно узнать, в чем препятствие?
19 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):
Добрый день.
У меня непонятка - Нотариус не делает доверенность на подачу в УФРС от Опекуна недееспособного Сына на Отца (у обоих - оформление наследства).
И объяснений не дает.

Смотря что за доверенность. В некоторых случаях на выдачу подобных доверенность требуется заключение органов опеки и попечительства.
19 июн. 2013
lea писал(а):
Спасибо за внимание к моему вопросу. Полюбовно решить можно только отдав половину стоимости квартиры, но я уперлась и не буду этого делать (есть причины). В отпуск не получится все решить судом даже при помощи очень хорошего юриста, дело это затяжное. Все так и будет тугомотно и нервно тянуться. Даже моей семье все это до такой степени неприятно, что готовы отдать племяннице эту квартиру и забыть о ней вовсе. Но мне хотелось бы раз в жизни настоять на своем и все -таки не мытьем так катанием отстоять свое право на мамину любовь. Там дело не в денежках... обиды и привычка к тому, что на всем можно настоять и сделать по своему.Я на этом сайте хотела получить ссылки на подобные дела, но,думается мне, не туда я обратилась. Извините, не хочется " халявничать " и отнимать чужое время. Я еще надеюсь, а вдруг и моя родственница зайдет на этот сайт и мы сможем как-то договориться.

Советую Вам не переживать, а идти в суд. Главное в драку ввязаться, а там по обстановке. Но и в случае проигрыша, есть еще выход. Писать здесь о нем не буду - это уже "темная" юриспруденция. По ходу дела сами этот выход уведите.
19 июн. 2013
доцент писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Добрый день.
И объяснений не дает.

Смотря что за доверенность. В некоторых случаях на выдачу подобных доверенность требуется заключение органов опеки и попечительства.

Спасибо за отклик)))
Доверенность на ведение наследственного дела и на подачу в УФРС.
Опекун - Интернат (в лице Заведующей) на основании Решения Суда.
19 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):
доцент писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Добрый день.
У

Опекун Юр. лицо. Там другая доверенность! Нотариусы их не пишут
19 июн. 2013
доцент писал(а):
Елена Чижова писал(а):

О Боже.
Нотариус дал доверенность от этого Опекуна на другое физлицо.
Вообще не врубаюсь.
:du_ma_et:
То есть должна быть доверенность на кого?
Кем заверенная - этим самым Юрлицом?
Или все же можно на Отца, который уже убегался по наследству?
20 июн. 2013
доцент писал(а):

Открою Вам страаашную тайну! Нотариусы сами ничего не пишут! ;;-))) Они заставляют это делать своих помощников. На компьютере! :)
25 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):
доцент писал(а):
Елена Чижова писал(а):

О Боже.
Нотариус дал доверенность от этого Опекуна на другое физлицо.
Вообще не врубаюсь.
:du_ma_et:
То есть должна быть доверенность на кого?
Кем заверенная - этим самым Юрлицом?
Или все же можно на Отца, который уже убегался по наследству?

директор выписывает доверенность на представителя(физ лицо), заверяет печатью организации.
А для того, чтобы выписать нотариальную доверенность на представителя нужны все учредительные на фирму плюс выписка из ЕГРЮ и соответственно сам директор.
нужно уточнить в регистрационной подойдет им обычная доверенность от фирмы, т.к. учредительные все равно сдавать в регистрационную нужно, т.к. в договоре будет стоять печать фирмы и подпись директора и в шапке прописывать обязательно что ООО действует от гр..... по решению ....суда и т.п..