Куплю квартиру для себя! 38 / 6603

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 июл. 2008
К сожалению предоставленный договор одной фирмы меня не устроил, а на вопрос нельзя ли изменить некоторые пункты договора дали отказ. Получается, что это не договор, а навязывание мне условий не удовлетворяющих моим требованиям, это обычная практика?
Антоний!
А почему продажа квартиры приравнивается, по стоимости, к поиску? Кол-во работы одинаково?
Последний раз редактировалось ВладимирB 01.07.08, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
01 июл. 2008
А что на рынке нежвижимости только одна фирма???
Я заключила договор с Дом Эстейт, так, все что мы обсудили было внесено, в договор. А я вам скажу вообще как клиент не сахар. И у них хватает терпения со мной возиться.
01 июл. 2008
Мне кажется, что темка зашла в тупик. Решите финансовую проблему и все будет ок! Или умерьте требования к жилью согласно вашей сумме.
01 июл. 2008
ВладимирB писал(а):
А почему продажа квартиры приравнивается, по стоимости, к поиску? Кол-во работы одинаково?

Вообще я считаю, что за поиск надо брать денег еще больше чем за продажу, такое у меня ИМХО, ибо беготни больше на порядок, нервов сжигается втрое, клиента приходится зачастую ломать, а то он как ромашка "хочу - не хочу" (сам не знает чего хочет), что не самым лучшим образом отражается на отношениях риэлтор-закзчик. Терпения надо иметь вагон с телегой и ноги мозолистые :lol: Прозвон опять же дело хлопотное: эта под авансом, тут документы не прокатят под ипотеку, здесь трубку не берут, состояние убитое, здесь альтернатива (хотя не пишут в объяве, сцуко :twisted: ), а там показать могут только через два дня на третий. Воти и лови, агент, рыбу в этой мути. Виннер что? Всего лишь вспомогательный инструмент, но работу мозга, нервов, ног и языка никто не отменял. А вот это и стоит денег :!: Ну и проверки там всякие, ясен перец...
ВладимирB писал(а):
К сожалению предоставленный договор одной фирмы меня не устроил, а на вопрос нельзя ли изменить некоторые пункты договора дали отказ. Получается, что это не договор, а навязывание мне условий не удовлетворяющих моим требованиям, это обычная практика?

Договор? Я ж его не читал... В общем-то и не особо надо. А то, что изменения вносить отказываются, так может вы что-то настолько суровое пытаетесь навязать, что им данные пункты никак не в жилу? Если заказчик требует нечто, просто исходя из собственных капризов, то мы спокойно его посылаем, одначе бывает и так, что идем навстречу, внося изменения. Коли требования разумны - почему нет?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
01 июл. 2008
Anthony писал(а):
Прозвон опять же дело хлопотное: эта под авансом, тут документы не прокатят под ипотеку, здесь трубку не берут, состояние убитое, здесь альтернатива (хотя не пишут в объяве, сцуко ), а там показать могут только через два дня на третий. Воти и лови, агент, рыбу в этой мути

Самая ненавидимая мною работа. И самая тяжелая, ИМХО.
Постепенно, последовательно, постоянно.
02 июл. 2008
У нас в повинции нет никаких баз типа Виннер, были попытки их внедрить, ног никто не откликнулся. Наша база -это пара газет, скудные объявления в интернете и сарафанное радио. Поделитесь, пожалуйста опытом, как обстоят дела в этом отношении в других городах (исключая мегаполисы)
08 июл. 2008
А серьезно, риелтор может ли помочь продавцу именно с поиском, а не с оформелением и убалтыванием продавца? Вот возьмет ваш клиент, нарисует кружечек на карте и скажет:"Хочу в этом районе!" И что дальше? Можно расклеить объявления в районе. Можно посмотреть по базам данных, какие квартиры выставлялись на продажу за последние 5 лет. Можно посмотреть по базам, не сдавалась ли какая квартира в аренду, а потом предложить хозяину не снять, а продать квартиру. Однако в последних двух случаях будет следующая проблема: квартиру по базе найдешь, но к телефону подходит не хозяин, а человек, который снимает квартиру, а он в корне не заинтересован, чтобы что-то менялось! Так будет ли риелтор посылать заказные письма хозяину, дабы они не попали чужему человеку и не сорвали сделку?
25 июл. 2008
Anthony писал(а):
ВладимирB писал(а):
Предложите ваш вариант с указанием цены, рассмотрю все предложения!

Вот такие заявления меня всегда радуют. Уважаемый, что вы здесь делаете? Пытаетесь найти себе квартиру? Здесь не магазин и не издание "Из рук в руки"... Это просто риэлторский форум - область невербального общения коллег и знакомых, а не доска бесплатных объявлений, где все наперегонки пытаются слить друг другу очередное протухшее дерьмо. Вы ошиблись адресом.

Антоний!
Вы вот нападали на меня, а некоторые поумнее из риэлторов, просто стали предлагать варианты, и во вторник я уже получу зарегестрированные документы от свободной 2-к.кв-ры по удачной для меня цене! Кто-то работает и зарабатывает, а кто-то строит из себя! Удачи вам! Любите клиентов как себя! Не грубите им! Уважайте их! Вы получаете их деньги! :D
25 июл. 2008
Некоторые приходят сюда отдохнуть и пообщаться с коллегами, а работают на работе.

Вообще-то мы получаем не деньги клиентов, а свои, заработанные!!!! :D
25 июл. 2008
Уже писал в соседней ветке. Форум для меня не площадка для поиска клиентов, а средство моего развлечения, общения с коллегами и просто интересующимися гражданами. Однако, несмотря на подобный подход (типа грубый и не женственный [-( ) 4 человека в течение полугода воспользовались услугами моей компании. Считаю это хорошим результатом для побочного эффекта общения. Пришли, почитали, отписали в личку, созвонились, заключили договор и спокойно сработали. Я не навязываюсь, не пытаюсь привлечь к себе внимание (глядико-ся какой я хороший) дурными самопиарными слоганами о неземной любви между клиентом и риэлтором, не бросаюсь навстречу каждому проходящему и открывающему темы вроде вашей в попытке продемонстрировать свою псевдолояльность, я не предлагаю вариантов, не будучи увереным, что смогу на этом заработать и уж тем более запрещаю делать это своим агентам.
А что касается моей работы, то всем здесь давно известно, что Anthony без официального оформления отношений ни с кем не работает. И по другому работать не будет, даже если со стороны это выглядит как "кто-то строит из себя".
Купили квартиру? Прекрасно! Въезжайте и живите, с новосельем вас!
Имею быть и прочее...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.