Когда Закон противоречит здравому смыслу... Какова практика? 36 / 4159
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 фев. 2009
Валерий Ильман писал(а):Уважаемая "и снова здорова", пошто Вы так "классово" не любите Продавцов?
Ведь рано или поздно и сами им станете!
ой да ладна приписывать мне некую мифическую классовую ненависть, я отношусь к продавцам достаточно индифферентно
Валерий Ильман писал(а):Помимо прочего, есть и чисто психологический момент. При соотношении "1лям=1лям" относительно Продавца и Покупателя, большинство Продавцов, как "трёхлетки", так и "миллионеры", привычно обходили налоговую "десятой дорогой", рискуя нарваться лишь на штраф в 100 рублей за неподачу декларации. А теперь многим придётся "прописаться" в налоговой. А кому хочется "светиться" лишний раз?
вот эта психология в корне неверна, почему мы должны её поддерживать? О каком "светиться" лишний раз вы говорите? Вот этот атавистический страх и жадность, уже сослужили нашему обществу плохую службу.
Когда моя мама сдавала квартиру и заикнуась мне том, чтобы не заплатить налоги, я быстро ей дала понять, что лучше этого не делать...Зачем играть в бирюльки с государством? Себе дороже встанет.
Я как покупец ВСЕГДА стояла на позици указания полной стоимости в договоре, если что...
Поэтому тема про вилку 1-2 ляма кажется "противоречащей здравому смыслу" только вышеуказанным категориям лиц. Мне эта мысль кажется весьма здравой.
19 фев. 2009
Здравый смысл будет тогда, когда покупатель, выдвигающий условие для продавца указать всю сумму стоимости в договоре, сам пойдёт навстречу условиям продавца, компенсировать налог, который ему полюбас ридётся заплатить с продажи - т.е. разделить финансовую отвественность поровну. Вот это консенсус! Т.е. по сути 13% которые удержат с продавца и вернут покупателю - это тот самый скрытый демпинг, и так невыгодный продавцу..
И ещё лучше этот пункт закрепить в договоре КП
И ещё лучше этот пункт закрепить в договоре КП
20 фев. 2009
Novossyol писал(а):Здравый смысл будет тогда, когда покупатель, выдвигающий условие для продавца указать всю сумму стоимости в договоре, сам пойдёт навстречу условиям продавца, компенсировать налог
это с какого пня, извините? Налог-то на него, на продавца... А я свои налоги по закону плачУ. В общем, вы эта, не загоняйтесь в своем желании поприжать покупателей, а то совсем их не останется.
20 фев. 2009
dinamo писал(а):это с какого пня, извините? Налог-то на него, на продавца...
Полностью согласна. Динамо, с возвращением!
21 фев. 2009
елена викторовна писал(а):dinamo писал(а):это с какого пня, извините? Налог-то на него, на продавца...
Полностью согласна. Динамо, с возвращением!
Неважно. Он точно знает что этот налог его коснётся и именно от продажи недвижимости (причинно следственная связь). Но и сумма нешуточная. Поэтому мы делаем так и делали. Сразу на берегу обговаривали условия. Покупателю эта квартира и так дешевле с дисконтом на возврат подоходного. Так что всё должно быть по правилам игры. И скакой это стати он должен угорать на 13% с прихоти покупателя. У продавцов извините тоже прихоти случаются!
Конечно, есть вариант, когда не угорает продавец, но тогда недополучает покупатель. Ищется золотая середина устраивающая их обоих с минимальными финансовыми потерями.
23 фев. 2009
и снова здорова писал(а):Я как покупец ВСЕГДА стояла на позици указания полной стоимости в договоре, если что...
Признаться, я тоже...
А вот когда станете Продавцом, позиция может круто измениться.
На эту тему есть небольшой сюжетик
и снова здорова писал(а):Вот этот атавистический страх и жадность, уже сослужили нашему обществу плохую службу.
Когда моя мама сдавала квартиру и заикнуась мне том, чтобы не заплатить налоги, я быстро ей дала понять, что лучше этого не делать...Зачем играть в бирюльки с государством? Себе дороже встанет.
Мне представляется, что наш налогоплательщик и, например, "америкосовский" отличаются не уровнем СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, но степенью "вымуштрованности". Примерно как одна и та же зверюга - в африканской саванне и на арене цирка. В цирке она хорошо усвоила про жгучий кнут и кусочек лакомства. Жалко её почему-то...
Про маму... Снимаю шляпу, если 13% (могло быть и 6) и с фактической суммы, не уменьшенной "в пределах разумного".
Что касается самого вопроса про "1 или 2 миллиона", не вижу здесь драматизма - достигнутый компромисс войдет в стоимость объекта. И всё.
В воображении возникает некий датчик с двумя крайними положениями:
1 млн.(рынок Продавца)
2 млн.(рынок Покупателя)
и стрелкой между ними, показывающей состояние рынка.
24 фев. 2009
Novossyol писал(а):Покупателю эта квартира и так дешевле с дисконтом на возврат подоходного.
Не недо путатьт тёплое с мягким. Возврат налога - это не скидка от продавца, это послабление мне от государства. Продавец здесь не теряет свои деньги, он просто хочет поиметь МОЮ скидку в качестве своей наценки. Если раньше такое прокатывало, то сейчас нет, увольте...
24 фев. 2009
dinamo писал(а):Не недо путатьт тёплое с мягким.
...А тёплое и мягкое - это одно и то же - БАБЛО! Другими словами, если бы Вы не покупали недвижимость то и скидки бы не получили... Ва значит послабление, а продавцам "угорание", так чтоли?
Так что сразу в уме автоматом держите этот дисконт и наглейте с продавцом!
Или Вы не согласны, тогда в путь, искать другой вариант, а мой пусть постоит до лучших времён, тем паче он ежемесячно приносит хоть какой-то доход, а резаная бумага для Вас ничего...