Странные клиенты... 28 / 3352

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2009
lidmig писал(а):
izumrud писал(а):
Если я ничего не перепутал... Мне когда-то это в нашем БТИ рассказали....

То есть не совсем правильно работники БТИ объяснили причину разрушений в Спитаке...

Тем не менее несущие стены рушить - безумие какое-то... :shock: А если балка на голову?! По-моему, в этом случае, хоть еще 7 этажей сверху, хоть одна крыша - мало не покажется.

Правильно, неправильно - смысл ведь тот же самый: нельзя делать перепланировку без участия специалистов.
Проблема-то в другом - желание и умение чиновников заформализовать любой процесс так, чтобы надо было подвиги совершать для получения даже фиговой бумажки.
Ведь потому и приходится идти неформальными путями через БТИ, "через завсклад, через магазин"...
Потому что - хоть жуткое нарушение всех мыслимых норм, хоть передвижка перегородки - бумажный вал, непредсказуемость сроков и количество взяток одинаково!

Уважаемый, Victor - риэлторы вели речь об этом.
И, по моему опыту, если в результате перепланировки допущены действительно опасные нарушения, то работник БТИ, если он дружит с головой - никогда не возьмет на себя ответственность.

Или я опять ошибаюсь вместе с БТИ? :-k
23 фев. 2009
izumrud писал(а):
И, по моему опыту, если в результате перепланировки допущены действительно опасные нарушения, то работник БТИ, если он дружит с головой - никогда не возьмет на себя ответственность. Или я опять ошибаюсь вместе с БТИ? :-k

Разрешите я Вам расскажу одну невыдуманную историю, случившуюся недавно: фирма, названия которой я, впрочем, не знаю, приобрела подвал в одном из московских жилых домов. И начала обустраивать там помещения под офис. И показался руководителю фирмы этой трудолюбивой низковатым потолок его будущего блестящего местопребывания. И начали они копать пол этого подвала, углубляться вниз, приближаться к центру Земли. Вынутую землю, как водится в первопрестольной, вывозили тайком по ночам. Да вот не учли - а им вовремя чутко не шепнули - что фундамент дома не имел заглубленных опор, а был всего лишь "леночным", положенным по периметру из блоков. И началась, ввиду заглубления подвала, заметная осадка дома и ощутимая деформация перекрытий. Имя фирмы, как я уже говорил, не знаю. Зато мне известно, кто лишился должности, когда открылся масштаб содеянного и одновременно натужное невнимание в происходящему инспекторов по надзору. Им стал предыдущий руководитель Жилищной инспекции по г. Москве. Видный чиновник, между прочим.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
24 фев. 2009
Victor- писал(а):
izumrud писал(а):
И, по моему опыту, если в результате перепланировки допущены действительно опасные нарушения, то работник БТИ, если он дружит с головой - никогда не возьмет на себя ответственность. Или я опять ошибаюсь вместе с БТИ? :-k

Разрешите я Вам расскажу одну невыдуманную историю, случившуюся недавно: фирма, названия которой я, впрочем, не знаю, приобрела подвал в одном из московских жилых домов. И начала обустраивать там помещения под офис. И показался руководителю фирмы этой трудолюбивой низковатым потолок его будущего блестящего местопребывания. И начали они копать пол этого подвала, углубляться вниз, приближаться к центру Земли. Вынутую землю, как водится в первопрестольной, вывозили тайком по ночам. Да вот не учли - а им вовремя чутко не шепнули - что фундамент дома не имел заглубленных опор, а был всего лишь "леночным", положенным по периметру из блоков. И началась, ввиду заглубления подвала, заметная осадка дома и ощутимая деформация перекрытий. Имя фирмы, как я уже говорил, не знаю. Зато мне известно, кто лишился должности, когда открылся масштаб содеянного и одновременно натужное невнимание в происходящему инспекторов по надзору. Им стал предыдущий руководитель Жилищной инспекции по г. Москве. Видный чиновник, между прочим.

Идиотизм. :(
Плохо быть по пояс деревянным. :oops:
Тоже невыдуманная история: первый этаж двухэтажного дома. Старый фонд, дореволюционная постройка.
Покупатель решил сделать ремонт на первом этаже. Что-то видно прощелкал и в результате обвалилась передняя несущая стенка прямо на улицу. Балки второго этажа повисли под углом 45 градусов. Вся мебель со второго этажа повысыпалась наружу. Никто не пострадал, повезло.
До сих пор в центре города этот разгром так и красуется. Надо будет поехать снять фото.
24 фев. 2009
Viktor-, как же Вы нас не любите. :lol: ... Опять у Вас риелторы во всем виноваты... Клиенты безбашенные ремонты без разрешения делают :evil: , а виноваты все равно риелторы, не те советы даем...... Специально для Вас цитирую мой первый ответ еще раз... Обратите внимание на первые семь слов...
Татьяна Юрьевна писал(а):
На снос несущих стен берет разрешение у архитекторов, если они не против, берете у них разрешительную документацию на перепланировку (целая папка всяких заседаний, планов, изысканий и т.п.) , делаете новые обмеры БТИ и вперед..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 фев. 2009
Уважаемая Татьяна Юрьевна! Логику ваших рассуждений не понял. Если риэлтер советует как один из выходов - "замазать БТИ", по-моему это непрофессионально. Ибо является очевидным нарушением закона, а не признаком мастерства. Только и всего.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
15 мар. 2009
izumrud писал(а):
Тоже невыдуманная история: первый этаж двухэтажного дома. Старый фонд, дореволюционная постройка.
Покупатель решил сделать ремонт на первом этаже. Что-то видно прощелкал и в результате обвалилась передняя несущая стенка прямо на улицу. Балки второго этажа повисли под углом 45 градусов. Вся мебель со второго этажа повысыпалась наружу. Никто не пострадал, повезло.
До сих пор в центре города этот разгром так и красуется. Надо будет поехать снять фото.

Razvalini.jpg

Ни БТИ, ни риэлторы здесь ни при чем ](*,) :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
15 мар. 2009
izumrud писал(а):
Ни БТИ, ни риэлторы здесь ни при чем ](*,) :(

Даааа... Ломать не строить. А сголовой все-таки, хоть иногда, но надо дружить ](*,)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
15 мар. 2009
У меня тоже неприватка с перепланировкой неузаконенной, слава богу до несущих конструкций дело не дошло, но все-равно с/у совместил и кухню перенес, техник из БТИ будет счастлив, когда увидит( как гаишник, остановивший пьяного на порше). Поэтому домой техника не пущу по-любому, пока не договорюсь, а скорее всего куплю бумажки из БТИ у старых, добрых художников, которые их рисуют за 2 дня, не отличишь от оригиналов, не раз нас выручавших при срочных сделках.
У меня есть моральное право так поступать.Лет пять назад на Новослободской, я на семь месяцев попал, с какой-то фиговой красной линией (дверь замазали в 50 году).У них была проверка, денег не брали, восстанавливать как было нельзя, ибо дверь вела в соседскую комнату(коммуналка)-конкретный дебилизм. Межведомственная,жил.комиссия, техники просто не пробивные, я собрал КУЧУ нужных и ненужных бумаг,в результате председатель ушла в отпуск, и моя покупательница не выдержала, стала отказываться от варианта,если бы не звонок знакомого депутата, все бы рухнуло. Поэтому больше испытовать судьбу с чинушами не буду.