Неоформленная кооперативная квартира с 80х годов - как переоформляться? Приватизация или что это? 50 / 4380

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Прежде, чем что-то регистрировать в ФРС, нужно это что-то узаконить. Я не о квартире. Квартира в 87 году узаконена. Я о лоджии, которой семья владеет 25 лет так же, как и квартирой (которая узаконена).

Наша песня хороша, начинай с начала? Какая нафиг регистрация в ФРС лоджии? Ее нет в природе. Это мираж. Надо ее создать по документам для начала, чтобы эти документы потом подать на регистрацию.

Про первоначальный вид и так всё понятно. Вы так ничего и не сказали о том, КАК УЗАКОНИТЬ БЕЗ СНОСА.

Перечитайте заново, все уже написано выше. Кроме того, такого вопроса - КАК УЗАКОНИТЬ БЕЗ СНОСА - не было. Покажите, где такой вопрос ставился именно в такой редакции.
Это как раз вы все время путаете теплое с зеленым, а не я. И передергиваете, на что время от времени обращаю внимание.
Кроме того, если вы не в курсе - ТС - риэлтор вообще то и понимает примерно "масштаб бедствия". Вы - тоже вроде риэлтор, при этом не понимаете и консультируете практикующего риэлтора.
Вы не юрист или по крайней мере не ответили на это утвердительно. Но консультируете. Точнее пытатесь.
Забавно, не находите?
25 янв. 2012
Александр мск писал(а):
zavrelena
Вам же Евгений написал НЕРЕАЛЬНО

Когда-то я приехала в Питер с 300 долларами, 2-летней дочкой и дорожной сумкой. Спрашивала у местных: смогу ли я заработать в Питере на квартиру? Мне не то что Евгений, и поавторитетнее люди говорили: "НЕРЕАЛЬНО".
Так что не ссылайтесь, пожалуйста, на Евгения. То, что нереально для него, это не значит, что нереально для всех.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):
И даже опытный юрист не сможет однозначно ответить на этот вопрос, не зная ни того, где именно находится дом, ни того, кем и когда была построена лоджия и не нарушает ли такая перепланировка пожарных норм и пр.
А Вы берёте на себя смелость утверждать, что узаконить перепланировку однозначно нельзя. Не много на себя берёте? ;)

Дубль два - отучаемся говорить за всех, за юристов в том числе.
Беру смелость, потому что читаю законы и применяю их в своей работе. Здесь речь не о перепланировке вовсе, если вы этого понять никак не можете, а о самовольной постройке.
Для данного случая - нереально.
Вы все никак не увидите, что начинать надо не с пожарных норм, кем и когда построено, а с земли.
Если для вас это не очевидно, то для меня - абсолютно. Попробуйте оформить простую муниципальную землю в долгосрочную аренду хотя бы. А потом попробуйте на этой арендованной земле оформить право собственность на эту постройку. Сами найдете, чем это регламентируется? Или опять вам придется ссылку на законы дать?
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Так что не ссылайтесь, пожалуйста, на Евгения. То, что нереально для него, это не значит, что нереально для всех.

Дубль три - не нужно утверждать за меня или еще кого либо или вообще за всех :)
25 янв. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Если для вас это не очевидно, то для меня - абсолютно. Попробуйте оформить простую муниципальную землю в долгосрочную аренду хотя бы. А потом попробуйте на этой арендованной земле оформить право собственность на эту постройку. Сами найдете, чем это регламентируется? Или опять вам придется ссылку на законы дать?

А мне не очевидно. Потому что в ГК предусмотрены случаи узаконивания самовольных построек. Попадает ли данный случай под эти основания - разобраться в этом и должен юрист (а не риэлтор).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):
А мне не очевидно. Потому что в ГК предусмотрены случаи узаконивания самовольных построек. Попадает ли данный случай под эти основания - разобраться в этом и должен юрист (а не риэлтор).

Что еще раз доказывает - читайте законы, прежде чем консультировать. А также читайте посты оппонентов. 2 раза написал про ЗК РФ - мимо.....
25 янв. 2012
Кроме того, если вы не в курсе - ТС - риэлтор вообще то и понимает примерно "масштаб бедствия". Вы - тоже вроде риэлтор, при этом не понимаете и консультируете практикующего риэлтора.
Один практикующий риэлтор вполне может не знать того, что знает другой практикующий риэлтор. Мы все здесь друг у друга консультируемся и советуемся.
Только вы путаете советы с консультациями. Где я консультировала в данной теме? Я посоветовала к адвокату обратиться (поскольку риэлторы не в теме). Это консультация? :shock:
Консультировать "ни о чём" и давать безапелляционные ответы на вопросы, не имеющие однозначного ответа, позволяют себе только некоторые (не будем показывать пальцем). ;)
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):

Ну как это неочевидно? Вы даже ГК не прочитали или прочитали не пойми как - внешняя ссылка
Все предельно ясно написано.

Статья 222. Самовольная постройка
1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
...Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.
Земля оформлена надлежащим образом? У ТС не указано, но уверен, что нет. Даже по суду нет шансов. Тут не нужно быть юристом, чтобы знать это.
А вот начинать плясать, как я вам и говорил, надо с ЗК - там все прекрасно и доступно написано.
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Консультировать "ни о чём" и давать безапелляционные ответы на вопросы, не имеющие однозначного ответа, позволяют себе только некоторые (не будем показывать пальцем). ;)

Зачем же? Давайте покажем пальцами, чего уж :)
Если вы обо мне, то у меня посты подкреплены ссылками на действующее законодательство. Если вы о себе - вы попали в точку, уж извините. Ваши посты показывают, что вы не только слабо знаете законы, но читаете их как то криво, не говоря о том, что ссылки на НПА привести не можете, подтверждающие вашу точку зрения.
К вопросу "ни о чем" - в том числе относится
25 янв. 2012
Земля оформлена надлежащим образом? У ТС не указано, но уверен, что нет.
Не читал, но осуждаю (с) :D