Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Так для посторонних лиц и у нас так. Все остальные виды выписок может получить только сам собственник или его доверенное лицо по нотариальной доверенности. (Я не беру в расчёт суды, гос. органы и пр.)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
2. Расширенная (с паспортными данными и адресами всех собственников)
zavrelena писал(а):
Нет, это обычная выписка, только с паспортными данными всех собственников объекта и реквизитами свидетельств о правах собственности. Если выписку получает постороннее лицо (например, потенциальный покупатель), то там будут только ФИО собственников и размеры их долей.
У Вас действительно собственник может получить "расширенную выписку" с паспортными данными и адресами регистрации всех сособственников?
В НН при заказе Выписки ЕГРП собственником отражаются паспортные данные и адрес регистрации только самого собственника. По сособственникам - только ФИО. Если выписку ЕГРП заказывает третье лицо, то отражаются только ФИО всех сособственников.
Повторсь, что Закон не предусматривает выдачу документа, которую обозвали "расширенная выписка".
У Вас действительно собственник может получить "расширенную выписку" с паспортными данными и адресами регистрации всех сособственников?
Да. Я лично её получала (по нотариальной доверенности от одного из собственников). А вчера в материалах гражданского дела видела выписку по коммунальной квартире, полученную по запросу суда. Там перечислены все сведения обо всех собственниках (в том числе и бывших), начиная с приватизации своей доли каждым из них.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Повторсь, что Закон не предусматривает выдачу документа, которую обозвали "расширенная выписка".
Это регистраторы так её называют. Если собственник заказывает, так и спрашивают: вам обычную или расширенную (пошлина одинаковая)?
Не знаю, почему у нас дают такие выписки, а в других городах нет. Учитывая ст. 250 ГК, где ещё собственник может получить сведения, где искать сособственника?
Это регистраторы так её называют. Если собственник заказывает, так и спрашивают: вам обычную или расширенную (пошлина одинаковая)?
Не знаю, почему у нас дают такие выписки, а в других городах нет. Учитывая ст. 250 ГК, где ещё собственник может получить сведения, где искать сособственника?
У нас не дают, даже собственнику, может где и дают, но моему коллеге отказали, пришлось другими путями топать. Лично я беру так скажем, ну в общем понятно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Да. Я лично её получала (по нотариальной доверенности от одного из собственников)
А когда Вы её получали?
zavrelena писал(а):
А вчера в материалах гражданского дела видела выписку по коммунальной квартире, полученную по запросу суда. Там перечислены все сведения обо всех собственниках (в том числе и бывших), начиная с приватизации своей доли каждым из них.
Вероятно,это Выписка о переходе прав собственности на квартиру. По запросу суда паспортные данные и адреса места регистрации могут и выдать, а вот передача указанных данных физ. лицу, будь он хоть собственником доли, будет являться нарушением Закона "О персональных данных".