Ошибка юстиции? 31 / 1771

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 фев. 2012
офигеть! В разных странах живем!
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
19 фев. 2012
Александр Чугунов писал(а):
офигеть! В разных странах живем!
А у Вас как?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 фев. 2012
У нас только ФИО и информацию об обременнниях.
19 фев. 2012
У нас только ФИО и информацию об обременнниях.
Так для посторонних лиц и у нас так. Все остальные виды выписок может получить только сам собственник или его доверенное лицо по нотариальной доверенности.
(Я не беру в расчёт суды, гос. органы и пр.)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 фев. 2012
ATLANTIK писал(а):
Поизучайте выписку из ЕГРП, кому когда и как пришла эта квартира в собственность.
.

Вот меня этот совет в ступор и поставил!
20 мар. 2012
zavrelena писал(а):
2. Расширенная (с паспортными данными и адресами всех собственников)

zavrelena писал(а):
Нет, это обычная выписка, только с паспортными данными всех собственников объекта и реквизитами свидетельств о правах собственности.
Если выписку получает постороннее лицо (например, потенциальный покупатель), то там будут только ФИО собственников и размеры их долей.

У Вас действительно собственник может получить "расширенную выписку" с паспортными данными и адресами регистрации всех сособственников?

В НН при заказе Выписки ЕГРП собственником отражаются паспортные данные и адрес регистрации только самого собственника.
По сособственникам - только ФИО.
Если выписку ЕГРП заказывает третье лицо, то отражаются только ФИО всех сособственников.

Повторсь, что Закон не предусматривает выдачу документа, которую обозвали "расширенная выписка".
20 мар. 2012
Владимир Снажин писал(а):
У Вас действительно собственник может получить "расширенную выписку" с паспортными данными и адресами регистрации всех сособственников?
Да. Я лично её получала (по нотариальной доверенности от одного из собственников). А вчера в материалах гражданского дела видела выписку по коммунальной квартире, полученную по запросу суда. Там перечислены все сведения обо всех собственниках (в том числе и бывших), начиная с приватизации своей доли каждым из них.
20 мар. 2012
Повторсь, что Закон не предусматривает выдачу документа, которую обозвали "расширенная выписка".
Это регистраторы так её называют. Если собственник заказывает, так и спрашивают: вам обычную или расширенную (пошлина одинаковая)?

Не знаю, почему у нас дают такие выписки, а в других городах нет. Учитывая ст. 250 ГК, где ещё собственник может получить сведения, где искать сособственника? :du_ma_et:
20 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Это регистраторы так её называют. Если собственник заказывает, так и спрашивают: вам обычную или расширенную (пошлина одинаковая)?

Не знаю, почему у нас дают такие выписки, а в других городах нет. Учитывая ст. 250 ГК, где ещё собственник может получить сведения, где искать сособственника? :du_ma_et:

У нас не дают, даже собственнику, может где и дают, но моему коллеге отказали, пришлось другими путями топать. Лично я беру так скажем, ну в общем понятно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Да. Я лично её получала (по нотариальной доверенности от одного из собственников)

А когда Вы её получали?

zavrelena писал(а):
А вчера в материалах гражданского дела видела выписку по коммунальной квартире, полученную по запросу суда. Там перечислены все сведения обо всех собственниках (в том числе и бывших), начиная с приватизации своей доли каждым из них.

Вероятно,это Выписка о переходе прав собственности на квартиру.
По запросу суда паспортные данные и адреса места регистрации могут и выдать, а вот передача указанных данных физ. лицу, будь он хоть собственником доли, будет являться нарушением Закона "О персональных данных".