Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Закладывать аванс в ячейку вместе с основной суммой, и в дкп писать что он отменяет все предыдущие договоренности - вот и нет уже никакого аванса, есть только сумма в ячейке.
Я так, отвлеченно рассуждаю. Схема интересна - потенциально опасна
А разве кто-нибудь когда-нибудь уже полученный аванс закладывает в ячейку? Впервые о таком слышу. Это что, продавцы - сами-себе-риэлторы так делают?
Закладывать аванс в ячейку вместе с основной суммой, и в дкп писать что он отменяет все предыдущие договоренности - вот и нет уже никакого аванса, есть только сумма в ячейке.
Разве что очень отвлеченно))
А разве кто-нибудь когда-нибудь уже полученный аванс закладывает в ячейку? Впервые о таком слышу.
Да. Сложно себе представить такое))
Rue, а почему покупатель не желает информировать продавца о своих действиях ?
А что мешало полюбовно договориться до подачи? Ладно, теперь или соглашение о расторжении взамен на возврат денег Покупателю либо долгие суды, если крыша у Покупателя совсем уедет... Про акт в курсе, не в нем дело и не столько в нем
Ты думаешь, что всё-таки зарегистрируют и Покупатель не сможет забрать свои деньги из ячейки?
Rue, по описанной Вами ситуации, у меня лично складывается мнение, что Покупатель как раз готовится к "кидку" Продавца.
Rue, по описанной Вами ситуации, у меня лично складывается мнение, что Покупатель как раз готовится к "кидку" Продавца.
+1 у меня тоже нехорошие подозрения, учитывая действия "в тихую" Сейчас все на стороне покупателя: договор заключен, деньги по нему переданы, акт приема-передачи подписан. А то что открыта ячейка - так мало ли что там и в каком количестве может лежать. За немалые деньги креативность разовьется у любого.
Rue, а почему покупатель не желает информировать продавца о своих действиях ?
Это им посоветовал ещё один риелтор, который "помогал" подавать заявление на приостановку. Что-то вроде того, что Продавцы сами узнают из Уведомления. Я же считаю, что лучше, чтобы разговор произошёл до, чем после получения Уведомления. (Я уже писала).
А разве кто-нибудь когда-нибудь уже полученный аванс закладывает в ячейку? Впервые о таком слышу. Это что, продавцы - сами-себе-риэлторы так делают?
Бывает сумма аванса - до полумиллиона долларов. ее и закладывают, так как даже перевозить страшновато.. В сделках с коммерческой недвижимостью, где покупатель-продавец чаще всего юр.лица - только так и поступают..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
................................................(убрала часть цитаты) В сделках с коммерческой недвижимостью, где покупатель-продавец чаще всего юр.лица - только так и поступают..
Юлия, с коммерческой не работаю, поэтому интересно чисто технически как это происходит.
Сначала вносят аванс. По правилам он должен пройти по бухгалтерии. Потом, в день сделки, продавец "изымает" у себя со счета аванс и везет его...рассчет через ячейки или через аккредитив ?
Бывает сумма аванса - до полумиллиона долларов. ее и закладывают,
закладывают в момент принятия аванса или в день сделки продавец должен привезти в банк уже полученный аванс ?
Последний раз редактировалось Route 21.03.12, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сначала вносят аванс. По правилам он должен пройти по бухгалтерии. Потом, в день сделки, продавец "изымает" у себя со счета аванс и везет его...рассчет через ячейки или через аккредитив ?
По каким правилам? Разве для физиков есть такие правила?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена