Престарелый продавец 26 / 1362
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 апр. 2012
По нашим законам престарелым человек считается с 80 лет.
А оспорить сделку может решиться и человек более молодого возраста, в жизни действительно всякое бывает.
Опытный риэлтер все же поймет, каковы взаимоотношения между близкими людьми, которые имеют прямое отношение к сделке.
А с наследством мой муж тоже "попался". Когда умер отец, мы решили, что пока жива мать, даже не поднимать этот вопрос - по обоюдному согласию двух братьев. А когда через несколько лет умерла мать, то в 9 дней брат сказал, что у него 2/3 по закону (квартира двухкомнатная, он проживал после развода у родителей), т.к. мой муж сам не заявил права на наследство после отца.
Для нас это было сюрпризом, т.к. отношения у братьев, казалось, доверительные и довольно близкие.
Так что независимо от возраста, бывает всякое.
А вот по закладке денег - в Барнауле до сих пор используют схему расчетов - когда отдают документы на регистрацию. В договоре есть пункт: расчеты произведены при подписании договора и указана сумма.
И мне так пришлось отдавать за квартиру. Риски есть, но, слава богу, пока не было осечек.
А оспорить сделку может решиться и человек более молодого возраста, в жизни действительно всякое бывает.
Опытный риэлтер все же поймет, каковы взаимоотношения между близкими людьми, которые имеют прямое отношение к сделке.
А с наследством мой муж тоже "попался". Когда умер отец, мы решили, что пока жива мать, даже не поднимать этот вопрос - по обоюдному согласию двух братьев. А когда через несколько лет умерла мать, то в 9 дней брат сказал, что у него 2/3 по закону (квартира двухкомнатная, он проживал после развода у родителей), т.к. мой муж сам не заявил права на наследство после отца.
Для нас это было сюрпризом, т.к. отношения у братьев, казалось, доверительные и довольно близкие.
Так что независимо от возраста, бывает всякое.
А вот по закладке денег - в Барнауле до сих пор используют схему расчетов - когда отдают документы на регистрацию. В договоре есть пункт: расчеты произведены при подписании договора и указана сумма.
И мне так пришлось отдавать за квартиру. Риски есть, но, слава богу, пока не было осечек.
05 апр. 2012
Александр мск писал(а):Тетя одна у меня совета просила, по наследству через 15 минут как узнала что брат умер!
Надо ее в книгу рекордов: кто быстрее к риэлтору/юристу побежит после известия о смерти...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
05 апр. 2012
Александр мск писал(а):Тетя одна у меня совета просила, по наследству через 15 минут как узнала что брат умер!
Чую и сюда отголоски темы про торговлю погостами просочатся..
А что? "Престарелый продавец"; "Продаю участок на ...."
05 апр. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Александр мск писал(а):Тетя одна у меня совета просила, по наследству через 15 минут как узнала что брат умер!
Надо ее в книгу рекордов: кто быстрее к риэлтору/юристу побежит после известия о смерти...
Реально противно было разговаривать даже, НО попросили проконсультировать люди, которым отказать не удобно , помогали и будут помогать.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 апр. 2012
Некоторые пожилые люди говорят об этом совершенно спокойно. Копят "гробовые" деньги, дают наследникам распоряжения относительно своих похорон на случай смерти. А как цари умирали? Считалось совершенно нормально сразу после смерти решать вопрос о престолонаследии. Согласна, звучит дико, но это жизнь...Александр мск писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Александр мск писал(а):Тетя одна у меня совета просила, по наследству через 15 минут как узнала что брат умер!
Реально противно было разговаривать даже, НО попросили проконсультировать люди, которым отказать не удобно , помогали и будут помогать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мая 2012
Елена Викторовна писал(а):Оспаривают разные сделки. Но если в суд приходит 77-летняя бабушка и говорит, что ее ввели в заблуждение, денег никаких не дали и вообще она тут ни при чем, то судья встанет на ее сторону... особенно, если сделка была по доверенности.
А денег с продажи квартиры бабушкам редко дают, в основном их дети забирают себе на свои нужды, а бабушкам выделяют койко-место у себя в квартире... а потом бабуля начинает мешать, к ней начинают относится как к помехе... попрекать куском хлеба и т.д. ... короче бабушка начинает вспоминать, как ей было хорошо в своей отдельной квартире, как спокойно и счастливо она жила и плачет в суде.
Для судьи ключевым является достижение или не достижение 80 лет на момент подписания оспариваемых документов.