Покупатели отказываются регистрировать сделку и где то скрываются 31 / 1660

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 апр. 2012
Григорий Александрович писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
...
Кому первому в голову пришло заселять покупателей в ещё не купленную квартиру?

У них не знаю, но с нормальными людьми никаких проблем небыло (тьфу-тьфу-тьфу). Там была причина что они снимали жильё в Москве, и заканчивался обговорённый срок найма, который не продляли, и им надо было искать опять жильё, на месяц с уплатой комиссии. Продавцы им сами предложили переехать заранее.
У меня тоже как-то покупатели въехали заранее. Оформили договор аренды, из аванса выдали продавцу арендную плату за 1 месяц. Если бы отказались покупать, арендная плата бы не возвращалась, но поскольку купили - аренда обошлась бесплатно. Всё это было прописано в предварительном договоре.
Какие бы не были порядочные контрагенты - лучше всё в письменном виде фиксировать, дабы в искушение не вводить. ИМХО.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Григорий Александрович писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
...
Кому первому в голову пришло заселять покупателей в ещё не купленную квартиру?

У них не знаю, но с нормальными людьми никаких проблем небыло (тьфу-тьфу-тьфу). Там была причина что они снимали жильё в Москве, и заканчивался обговорённый срок найма, который не продляли, и им надо было искать опять жильё, на месяц с уплатой комиссии. Продавцы им сами предложили переехать заранее.
У меня тоже как-то покупатели въехали заранее. Оформили договор аренды, из аванса выдали продавцу арендную плату за 1 месяц. Если бы отказались покупать, арендная плата бы не возвращалась, но поскольку купили - аренда обошлась бесплатно. Всё это было прописано в предварительном договоре.
Какие бы не были порядочные контрагенты - лучше всё в письменном виде фиксировать, дабы в искушение не вводить. ИМХО.

в том то и дело, что с порядочностью проблемы нонче...
14 апр. 2012
Elena177 писал(а):
в том то и дело, что с порядочностью проблемы нонче...
Ну, порядочность порядочностью, а документ есть документ. Одно другому не мешает. Заметила, кстати, такую вещь. Если всё подписано на бумаге и скреплено подписями - люди как-то вокруг значительно порядочнее становятся. Вы не замечали? :mi_ga_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 апр. 2012
Что-то ТС пропала. Хотелось бы новостей. А то заинтриговала и пропала.
14 апр. 2012
Елена Викторовна писал(а):
Что-то ТС пропала. Хотелось бы новостей. А то заинтриговала и пропала.

У нее, видимо, все хорошо,оставшиеся неистраченные деньги пошла тратить,некогда ей.Приятно,если у нее все разрулилось.
02 мая 2012
Всем спасибо за ответы! Ни чего у нас пока с квартирой не решилось. Вещи в квартире, ключи у них. Мне советуют обратиться в суд для принуждения к регистрации. Риэлтор советует перепродать и отдать деньги найдя покупателей через милицию. Не знаю что делать.
02 мая 2012
nella писал(а):
Риэлтор советует перепродать и отдать деньги найдя покупателей через милицию. Не знаю что делать.

Ага, а если они передумают передумывать? А квартира уже продана третьим лицам.
Явный неадекват - деньги отдали и уехали... разговаривать не хотят, телефон выключен. ППЦ.
Тока в суд - принуждать к подписанию и регистрации.
03 мая 2012
Подскажите пожалуйста мне в суд подавать через адвоката или самостоятельно.
03 мая 2012
Что-то здесь реально не то...
Можно, конечно предполагать со стороны покупца.
Тоже вариант, что спорить. Логических раскладок просто мало тут.
И практика показывает, что обычно бывает засада на стороне продавана.
Могу перечислять вопросы, но не буду.
А на на ратуйте люди добрые тут никто не прореагирует.
Мысли пачкают мозги
03 мая 2012
nella писал(а):
Подскажите пожалуйста мне в суд подавать через адвоката или самостоятельно.

Вам необходимо зафиксировать свои намерения по исполнению ПДКП. Вполне возможно, что покупатели могут выкатить "пользование деньгами", снизив тем самым стоимость покупки :ko_pi_lka: