Риски, когда несколько собственников продающих квартиру 33 / 2109
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):Доброго времени суток! Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос. Если Квартира однокомнатная, 2 собственника(оба взрослые) продают вместе квартиру(Договор мены -90х годов), сразу скажу, что отношения между ними не ахти, кому вносить аванс/ задаток??? И если это соглашение аванса/или задатка нужно прописывать обоих? и как быть если сделка сорвется по вине одного из Продавцов, как требовать свою сумму и +штраф(они оба по половине выплачивают штраф? нет ли изза общего соглашения риска, что будут динамить друг к другу? Собственники между собой очень близкие родственники, и один другому предлагал выкуп половины квартиры, но у второго денег нет, но и в тоже время каким то образом (2ой)надеется либо всю квартиру оттяпать, или играет на нервах и препятствует продаже- то хочу продавать, то еще подумаю. С Первым проблем нет-говорит, что в любом случае будет продавать, если не всю, так долю. Второму деваться особо некуда, все равно лучше иметь отдельное жилье и жить в нем, чем общее и никто в итоге им не пользуется. Второй ко всему прочему там прописан, выписаться есть куда, но после сделки, а деньги закладывать все, т.к. альтернатива у него. Если он не выпишется, то по суду какое займет время и деньги?
Igor9399, постарайтесть без обид. Вам не отвечают по существу только потому,что форум именно профессиональный. Очень, очень часто невозможно дать вот так с ходу совет покупателю/продавцу из-за желания НЕ НАВРЕДИТЬ; не представляется возможным из-за незнания ситуации до конца, не пообщавщись с противоположной стороной, не зная требуемую продавцами сумму аванса(которую почти всегда можно грамотно минимизировать; остальное можно внести в день сделки,например), не видя людей(которые при первой же встрече проявляют существенные разногласия в вопросах продажи квартиры), не видя документы на квартиру и личные документы собственников.
О какой сумме аванса идет речь? Попробуйте уменьшить сумму аванса до 20-30 тыс руб, про задаток перестаньте думать(это почти всегда излишние глупости, за редким исключением).
Теперь про суд-при правильной расстановке сил в Вашу пользу в Договоре купли-продажи квартиры у адвоката/юриста это займет от двух до шести месяцев. При условии грамотно проведенной сделки. Лучше этого не иметь и исключить на первом/втором этапе переговоров.
Лучше киньте свои силы на проверку квартиры и собственников- история квартиры(вплоть до ордера), кто был зарегистрирован в квартире с момента рождения дома, куда/когда/на каком основании сняты с рег учета, были ли в истории квартиры несовершеннолетние собственники и какой долей их наделили при отчуждении квартиры, были ли отказавшиеся от приватизации, были ли обойденные в приватизации несовершеннолетние дети, есть ли аресты/запреты на квартире, не сдана ли она в аренду. Это лишь маленькая толика того, что необходимо проверить по покупаемой квартире.
А ведь есть еще альтернативная квартира, которую собирается покупать один из собственников. И ее тоже необходимо проверить.
Последний раз редактировалось MariannaPro 11.09.12, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2012
Lamp писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Igor9399 писал(а):обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,
Игорь, да?
Транссексуал наверное пишет , ему не только с квартирой ,ему (или ей) и самоидентификацией определится трудно
Забаненный Игорь363 вернулся?
11 сен. 2012
Уважаемый/ая Игорь! Я как-то на досуге написал на педагогическом форуме вопрос, про обучение моего ребенка. Описал в вопросе все: и рост ребенка и вес, и даже цвет глаз написал! Но мне почему-то никто не ответил по существу...одна вода, "приведите ребенка, мы его протестируем", "кто же по телефону аппендицит лечит", "вам надо к профессиональным педагогам"...ужас какие вредные эти педагоги, ну ничего объяснить не могут!!
Ах, ну да, вам же с авансом/рисками помочь надо! Да вы вносите, не беспокойтесь, нет там рисков! Все будет хорошо, я обещаю!
Ах, ну да, вам же с авансом/рисками помочь надо! Да вы вносите, не беспокойтесь, нет там рисков! Все будет хорошо, я обещаю!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
11 сен. 2012
Армянское радио спрашивают:
- Что такое "женская логика"?
Ответ:
- Это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
- Что такое "женская логика"?
Ответ:
- Это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
11 сен. 2012
Да, я внимательно прочитала все Ваши вопросы и сделала единственно возможный в данном случае вывод - Вы разбираетесь в волнующей Вас теме примерно как я в полетах на Луну. Правда, у меня не хватает дерзости красиво складывать знакомые слова в вопросы. Говорят, если хочешь получить ответ на свой вопрос, половину ответа уже нужно знать.Igor9399 писал(а):Если прочесть в самом начале мой вопрос- вопросы из него конкретные, достаточно ясные и часто встречающиеся наверно у Покупателей.
все конкретные ответы остались на уроках математикиРиэлтором проще разводить демогогию, чем дать конкретный ответ?
да, для меня он сложен, странно, что для Вас иначе. Там, где появляется выражение "по суду", надо понимать, решение будет принято судьей. Кто может быть сейчас, не зная обстоятельств, уверен, какое решение в конкретной ситуации примет конкретный судья? Именно поэтому я ответила Вам о коне в вакууме. Это была не демагогия, а конкретный ответ на все Ваши конкретные вопросы. Кто виноват, что он Вам не подошел? Какой вопрос - такой ответ.Или вопрос с выпиской по суду и практика внесения аванса слишком для вас сложен?
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):неужели ни у одного риэлтора не было такого случая, что продавец не хочет вовремя выписаться, неужели тяжело поделиться своим опытом и историей?
был у меня не так давно случай, когда продавец не хотел до сделки выписываться из свободной квартиры. пять часов сидели с директором и юристом отделения одного уважаемого агентства, которое продавало эту квартиру, искали способ избежать необходимости выписки по суду, потому что в том конкретном случае велики были риски, что суд не обяжет сняться с регистрации. Способ нашли. Немножко рискнули, выиграли.
Пять часов, три человека с большой практикой и профильным образованием, понимаете? Вот такой маленький несложный вопрос. А Вы удивляетесь, почему Вам прямо, одной строчкой ответить не могут.
11 сен. 2012
Lamp писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Igor9399 писал(а):обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,
Игорь, да?
Транссексуал наверное пишет , ему не только с квартирой ,ему (или ей) и самоидентификацией определится трудно
даа, у кого о чем голова болит igor- Ирина Гордеенко. Все сообщения писали вдвоем с мужем, уже ночью, после работы, поэтому где то окончания лиц и разные, но не думала что риэлторы так озабочены полом)) но это видимо для вас поглавнее оказалось, чем сама тема.
11 сен. 2012
Ирина! Ничем они не озабочены, они внимательны ко всем деталям, подробностям и нюансам, так как от них зависит результат для клиента.Igor9399 писал(а):не думала что риэлторы так озабочены полом)) но это видимо для вас поглавнее оказалось, чем сама тема.
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 11.09.12, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):igor- Ирина Гордеенко.
Штирлиц мог себе позволить перепутать пол ребенка.
Риэлтор -нет.
Отсюда и "озабоченность".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939