Двушку в Москве на двушку в области (ЮЗАО,ЗАО) 43 / 1524
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 мая 2013
У нас не срочная продажа, поэтому смысла демпинговать нет. Можем подождать покупателя.
А у всех не срочная . Главное нащупать баланс между потребностями и возможностями. Или потребность есть или нет. Вот лично Вам какое дело до цены? Ну относительно конечно. Приблизительно цены Вы знаете, а точной- ее и не будет, чай не в аптеке. У Вас же продажа с последующей покупкой, т.е. деньги играют не первую роль. Попросите своего риэлтора подобрать варианты на покупку, держите в уме понравившиеся варианты, определитесь с суммой доплаты (берите по минимуму, все равно объективно эта сумма будет завышена) которая Вас устроит- вот так приблизительно и получите цену, за которую можно продавать. Потребности человека имеют склонность расти бесконечно. Главное с доплатой не жадничать, вовремя сказать себе СТОП, что бы не упустить реального покупателя на свою квартиру и реального продавца вашей будущей квартиры.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
29 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):У вас очень правильный подход и вы очень мудрый человек. Постарайтесь найти риэлтора, который придерживается таких же взглядов.
Юлия, спасибо большое! В ближайшее время определимся.
Быстроff, спасибо! Отличная подборка, есть очень интересные варианты
КПСС писал(а):А у всех не срочная . Главное нащупать баланс между потребностями и возможностями. Или потребность есть или нет. Вот лично Вам какое дело до цены? Ну относительно конечно. Приблизительно цены Вы знаете, а точной- ее и не будет, чай не в аптеке. У Вас же продажа с последующей покупкой, т.е. деньги играют не первую роль.
КПСС, у кого у всех? У многих как раз срочная. У меня сейчас знакомый однушку в Красногорске продавать собирается срочно. Но мне не подходит ни срочная покупка, ни однушка.
Я вроде бы про аптечную точность и не упоминала нигде. Как продавца меня обязательно должна интересовать цена, я не хочу продешевить, но и завышать стоимость тоже не собираюсь . Как уже писала, я за адекватную оценку и за выгодную продажу. Адекватной оценке (не явно заниженной и не завышенной) по пути с выгодной продажей, в нашем случае.
Деньги конечно играют роль. Ведь чем выше оценится моя квартира, тем более выгодной для меня может стать покупка новой (во всяком случае выбор точно будет больше). На данный момент, я ориентируюсь на продажу своей за 7,6+-, покупку 6-6,7+-. Вознаграждение риэлтору или юристу в районе 150 тыс. Налог, получается, нам платить не надо будет.
29 мая 2013
Nell28 писал(а):Вознаграждение риэлтору или юристу в районе 150 тыс.
А если риэлтор и юрист в одном лице? 200 тыс. руб. потянете?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2013
Я вроде бы про аптечную точность и не упоминала нигде. Как продавца меня обязательно должна интересовать цена, я не хочу продешевить, но и завышать стоимость тоже не собираюсь . Как уже писала, я за адекватную оценку и за выгодную продажу. Адекватной оценке (не явно заниженной и не завышенной) по пути с выгодной продажей, в нашем случае.
Деньги конечно играют роль.
Правильно. Деньги играют роль. Приблизительно Вы уже приценились, даже почти точно.
Ведь чем выше оценится моя квартира, тем более выгодной для меня может стать покупка новой (во всяком случае выбор точно будет больше).
Не правильно. Цены растут и падают пропорционально. Любой на Вашем месте хотел бы продать по максимуму, а купить по минимуму, за такие мысли-хотелки никто не осудит, все мы люди, но...Я думаю Вы сами все понимаете Или нет?
На данный момент, я ориентируюсь на продажу своей за 7,6+-, покупку 6-6,7+-. Вознаграждение риэлтору или юристу в районе 150 тыс. Налог, получается, нам платить не надо будет.
Вот еще две темы нарисовались. Про комиссию раз, про налоги два...Без комментариев, это отдельные темы и они заслуживают отдельного обсуждения.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
29 мая 2013
Быстроff писал(а):Николай Тюленев писал(а):200 тыс. руб.
Смешные деньги за альтернативу Москва-Область. Не ожидал, что Н. Тюленев - генеральный директор АН, тренер, юрист и профи с 20-летним стажем - ценит себя столь недорого.
Называет ту цифру, которая его устраивает на данный момент времени.
Если специалист сегодня готов работать за 200 - пусть работает.
Лишь бы не страдало качество работы.
Завтра он может быть готов работать уже за 250, а через неделю, когда наберет договоров 3 раза по 200 - может озвучить за альтернативу все 500
Это его право.
Право свободно на свой вкус озвучивать стоимость услуг.
Ему хорошо.
Клиенту интересно.
Не вижу ничего смешного, если все 200 поступают к нему на счет в полном объеме.
Ну да.
Обычно агенты рисуют за альт. 400 000
Считаем: 300 000 по 35% = 105 000
И 100 000 по 50-60% = в среднем 55 000
Подводим итог: 105 + 55 = 160
Вывод: Берясь за 400, среднестатистический агент кладет в карман на 40-50 тысяч меньше, чем Н.Тюленев, слепив альтернативу за 200
Вопрос: так кому смешно? Николаю Тюленеву или агенту, у которого после выплаты ежемесячного платежа по ипотечному и авто кредиту не хватает денег, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни?
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 мая 2013
Смешные деньги за альтернативу Москва-Область. Не ожидал, что Н. Тюленев - генеральный директор АН, тренер, юрист и профи с 20-летним стажем - ценит себя столь недорого.
Да будет Вам, право.
Если признанный филолог, юрист, риэлтор, менеджер(все с соответствующими дипломами и аттестатами), директор отделений и рупор известнейших брендов и прочая, прочая, берется сделать альтернативу за 150, то мне скромному труженику полей за двести, да по-соседски, взяться не грех.
Ведь главное в нашей работе не деньги, а благодарные клиенты.
Не так ли?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2013
Быстроff писал(а):Владимир Буйлов писал(а):кому смешно?
Мне.
А вы кто?
Я - Буйлов Вова
Он - Николай Тюленев
А вы?
Как то связаны с кашами быстрого приготовления?
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 мая 2013
Я бы тоже оценила эту работу в 200 000 рублей.Это опять же - не мой личный ценник, а по моему представлению - достойные деньги за такую работу,нормальный прайс для организованного вида оказания услуг - то есть, для агентства .Сотрудник -исполнитель-юрист получит 50 процентов -разве это мало?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.05.13, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно