Чем опасна такая сделка? 22 / 815
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 авг. 2013
Masha30 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Если в истории перехода прав на данную квартиру нет криминала, то опасности подстерегают хитроумного спонсора проекта, а не Вас.
Налоговая после покупки к Вам придет лишь в случае указанной в ДКП стоимости 1 млн. руб. или около того.
Но придет не по Вашу душу.
Почему не по мою? И чем он рискует, если я его не кину?
Не по Вашу потому, что в случае явного занижения стоимости в ДКП, налоговики сначала собирают доказательную базу, прежде чем предъявить продавцу претензию по неуплате налога с реального дохода от продажи. Вы же в данной сделке будете выступать в роли покупателя и, пр определенных обстоятельствах, можете сообщить истинную цену сделки.
Но я о другом. О убитости и прибыли.
Не секрет, что свои квартиры "убивают" чаще люди не благополучные. И продают их не от хорошей жизни.
Часто по заниженной цене. Иногда под давлением обстоятельств, которые бывают разными.
Сочетание плохого состояния квартиры, с не желанием товарища оформлять квартиру на себя, и плюс Ваша фраза:
Masha30 писал(а):... зная моего знакомого, не завидую человеку, у которого вдруг память откажет
- наводят меня на определенные мысли.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 авг. 2013
MariannaPro писал(а):Налоговая может прийти и по ее душу. В зависимости от суммы в ДКП при покупке и суммы в ДКП продаже. Возможен и неблагоприятный исход для ТС. Если налоги возникают, то при продаже сразу необходимо их взять с товарища и впоследствии оплатить самостоятельно. Ск.денег предложил Вам товарищ за Ваше доброе имя?
200 тыс. Но я решила не связываться благодаря вашим советам
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Николаю Тюленеву отдельная благодарность!