Момент возникновения права собственности 38 / 1411

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 нояб. 2013
Route писал(а):
разве что иск об установлении фактич. принятия наследства.

Не только.
15 нояб. 2013
Да. я уже поправила. Имела ввиду когда через суд идут(первый пост ТС) . Если есть еще "судебное", перечислите, пожалуйста.
15 нояб. 2013
Route писал(а):
Имела ввиду когда через суд идут(первый пост ТС) .

Почему вы решили, что через суд? Не через суд, а потому, что для них установлен иной (кроме регистрации) момент возникновения права собственности.
15 нояб. 2013
Почему вы решили, что через суд?

В первом сообщении речь шла о моменте возникновения права собственности в результате МС в судебном процессе. Мне интересны именно "судебные варианты", когда возникновение права не совпадает с его регистрацией.

ДмитриЧ написал в целом. Поэтому то сначала написав то, что интересует меня, потом исправила на то, какв целом по закону.
15 нояб. 2013
Bloomington писал(а):
zavrelena писал(а):
А как он докажет, что новый владелец пользовался всё это время комнатой, если не подписывался акт приёма-передачи?

Второй вопрос. Обычно зовут соседей, участкового в свидетели, запрашивают информацию у провайдера, если жилец подключил Инет, в больнице, куда жилец мог приписаться и пр. Это уже вопрос доказательств.
Это если решение касается всей квартиры. А если новый владелец доли сособственник? Ну, видели меня соседи в квартире. Так другой-то комнатой я 12 лет владею. И интернет давным-давно подключён, и к поликлинике приписана давно.

Участковый тоже мог видеть только то, что я входила в квартиру, но не в соседскую комнату. Поскольку внутри квартиры он не был, пользовалась я только одной комнатой или всей квартирой, утверждать не может.

Мне кажется, что вчинить иск о неосновательном обогащении у бывшего владельца не получится. Точнее, предъявить иск может, но шансы выиграть дело нулевые. Если только я сама не приду в суд и не скажу: пользуюсь комнатой давным-давно, а право собственности зарегистрировала недавно.

Кстати, бывший владелец в свою комнату интернет успел провести. До сих пор на его имя приходят требования задолженность провайдеру оплатить. Он даже с провайдером договор не расторг, дурилка картонная. Спасибо, что про интернет напомнили )))
:lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Мне кажется, что вчинить иск о неосновательном обогащении у бывшего владельца не получится. Точнее, предъявить иск может, но шансы выиграть дело нулевые. Если только я сама не приду в суд и не скажу: пользуюсь комнатой давным-давно, а право собственности зарегистрировала недавно.

Ну и хорошо для вас, если так.
15 нояб. 2013
Не через суд, а потому, что для них установлен иной (кроме регистрации) момент возникновения права собственности.

Это я понимаю. Но разве всегда ? Например, выросший внебрачный ребенок, восстановивший срок принятия наследства спустя лет 8 после смерти наследодателя, он собственник с какого момента ?
15 нояб. 2013
Route писал(а):
Например, выросший внебрачный ребенок, восстановивший срок принятия наследства спустя лет 8 после смерти наследодателя, он собственник с какого момента ?

Со дня открытия наследства.
15 нояб. 2013
Route писал(а):
Не через суд, а потому, что для них установлен иной (кроме регистрации) момент возникновения права собственности.

Это я понимаю. Но разве всегда ? Например, выросший внебрачный ребенок, восстановивший срок принятия наследства спустя лет 8 после смерти наследодателя, он собственник с какого момента ?
Если суд по поводу наследства, то однозначно с момента смерти наследодателя. Независимо ни от момента регистрации, ни от момента вынесения решения.
Об этом прямо в законе указано. И постановления пленумов ВС это подтверждают (я их изучала, поскольку сталкивалась с этой проблемой).
Признание судом права собственности при выделении супружеской доли - аналогично. С момента первоначального приобретения совместной собственности одним из супругов.

В остальных случаях, вероятно, возможны варианты.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 нояб. 2013
Со дня открытия наследства.

ок. идем далее)) Если со дня открытия, значит, все сделки по насл-му имуществу без согласия этого собственника ничтожны, а не оспоримы, так ?