Оригиналы документов отдать на хранение в агенство 45 / 1138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):
alexey moskva писал(а):
... как Вы будете взыскивать штраф с продавца за досрочное расторжение ЭД(ну скажем 30т.р.), не имея оригиналов документов на руках?

А как взыскивать с оригиналами???

Обмениваете штраф на оригиналы.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Maravilla писал(а):
Какая чушь - забирать документы...Плохо работаете , если боитесь, что ваш клиент перебежит в другие агентства. ..:)

Научите работать хорошо: как Вы будете взыскивать штраф с продавца за досрочное расторжение ЭД(ну скажем 30т.р.), не имея оригиналов документов на руках?

У меня никогда досрочно никто не уходит. Если только форс-мажор - никаких штрафов взыскивать не буду.

Не отдавать правоустанавливающие документы- это незаконный метод. Хотите взыскать штраф- судитесь....
03 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
...

Собственник, как правило, планирует выплату комиссионных с дохода от продажи.
А тут продажа не состоялась.
И денег нет.
Собственник заказывает дубликаты или Выписку из ЕГРП, а что заказывает удерживающий оригиналы?
03 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):
alexey moskva писал(а):
...

Собственник, как правило, планирует выплату комиссионных с дохода от продажи.
А тут продажа не состоялась.
И денег нет.

Продажа действительно не состоялась. Только вот не состоялась по вине продавца, потому что продавец досрочно расторгает ЭД. А вот огромный объем работы уже выполнен: И кто его оплатит? - Пушкин А.С.
Так что собственнику: или жди окончания ЭД, или плати штраф и расторгай досрочно.
Елена Чижова писал(а):
Собственник заказывает дубликаты или Выписку из ЕГРП, а что заказывает удерживающий оригиналы?

Похоронный марш
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 янв. 2014
Maravilla писал(а):
У меня никогда досрочно никто не уходит. Если только форс-мажор - никаких штрафов взыскивать не буду.

А у меня всего 12-ть сделок в купле-продаже, и то один клиент досрочно расторгнул ЭД. И штраф нужно обязательно взыскать, иначе получается, что больше месяца проработал за спасибо,- не правильно это.
03 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Maravilla писал(а):
Какая чушь - забирать документы...Плохо работаете , если боитесь, что ваш клиент перебежит в другие агентства. ..:)

Научите работать хорошо: как Вы будете взыскивать штраф с продавца за досрочное расторжение ЭД(ну скажем 30т.р.), не имея оригиналов документов на руках?

Мне кажется задача риэлтора понять за первые 15-20 минут - "кто перед ним?", что это за человек?!
Так как нам риэлторам много и часто приходится общаться с различными людьми - риэлтор в течение нескольких лет практики обретает некий опыт, чуткую интуицию, видение "кто перед ним"...
ТАК вот, - если дело доходит до "взыскивания штрафов" - это вообще не клиент изначально.
И это профи обязан разглядеть... в противном случае будет потрачено время и силы, и как показывает практика скорее всего они останутся не оплаченными, так как клиент-продавец будет недоволен всей работой. Ему будет сложно услышать, что вы потратил пару месяцев своего времени, ему до лампоки ваши проблемы.

Как-то в 2010 году ко мне обратилась женщина по рекомендации.
В то время я был очень занят и не мог ей заниматься, так как "сидел за городом", продавал участки в коттеджном поселке.
Она меня ждала 2-3 месяца, пока я освобожусь.
Дождалась...
И сразу же показалась мне очень странным человеком,
Любила поговорить и буквально о всех, о ком упоминала - отзывалась в негативном ключе,
Мне же она постоянно говорила, что "ВЫ МЕНЯ ОБМАНЕТЕ"
Я же ей отвечал, ну любезнейшая Л.Б. - вы обратились ко мне по рекомендации, решили сотрудничать с крупной риэлторской компанией, известной на рынке,... - в чем конкретно заключаются ваши страхи, разве они имеют основания, тем более, что ваш родственник живет в моем подъезде...?!

В общем, понимая и видя, все ее странности и не всегда понятные ( адекватные) реакции я все же решился с ней работать, подумав, что, "все мы со своими странностями", если всех клиентов так отсеивать - никого не останется )))

Короче говоря, работа была сделана, денег я не получил ни копейки, так как "странная тетенька, пришедшая ПО РЕКОМЕНДАЦИИ :sh_ok: " меня просто кинула.
Кроме того было потрачено 4 месяца на решение ее квартирного вопроса.

Не буду вдаваться в подробности ЧТО, ДА КАК.
В себя я не мог прийти долго. Очень долго.

Однако, вместе с тем, я БЛАГОДАРЕН Людмиле Борисовне за этот урок.
Да, он стоил мне очень дорого.
Но теперь я очень внимательно слушаю, что говорит клиент в первые 15-20 минут встречи.
И возможно благодаря этому уроку в последние несколько лет вокруг меня генерируются самые порядочные и честные люди.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
03 янв. 2014
Владимир Буйлов
а как она вас кинула? Проста сказала, что не заплатит? Чем она все аргументировала?
03 янв. 2014
Maravilla писал(а):
Владимир Буйлов
а как она вас кинула? Проста сказала, что не заплатит? Чем она все аргументировала?

Простите, я же попросил. Давайте без подробностей.
Одно могу сказать - кинула мастерски.
Я наводил о ней справки: несколько лет назад она по этой же схеме кинула агента из Корпорации И.

Прикол в том, что мы с ней живем на одной улице. :)
И иногда я с ней встречаюсь, когда иду в магазин. :lol:
Первые 2 года мне было очень тяжело ее видеть, готов был прибить на месте, да и она видимо сама не особо была рада нашим случайным встречам. :lol:
Сейчас же я на все смотрю с улыбкой. :)
Господь, смиряет меня в моей гордыне и гневе.
Слава, Богу!
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
03 янв. 2014
Владимир Буйлов писал(а):
Короче говоря, работа была сделана, денег я не получил ни копейки, так как "странная тетенька, пришедшая ПО РЕКОМЕНДАЦИИ :sh_ok: " меня просто кинула.
Кроме того было потрачено 4 месяца на решение ее квартирного вопроса.
Не буду вдаваться в подробности ЧТО, ДА КАК.
В себя я не мог прийти долго. Очень долго.
Однако, вместе с тем, я БЛАГОДАРЕН Людмиле Борисовне за этот урок.
Да, он стоил мне очень дорого.
Но теперь я очень внимательно слушаю, что говорит клиент в первые 15-20 минут встречи.
И возможно благодаря этому уроку в последние несколько лет вокруг меня генерируются самые порядочные и честные люди.

Я не думаю, Владимир, что если мошенник захочет кинуть и продумает всё до мелочей, то он не кинет. А всё потому, что взыскать долг в нашей стране нереально(женя mazik выгладывал скан решения суда, где у мошеннице- наймодателя отсудили примерно 100т.р., ия не думаю, что эту сумму он сможет получить или взыскать с неё).
Да и урок нужно было сделать другой: не то, что за 15-20 минут нуждно что-то решать, а то, что саму систему где существуют такие животные как Ваша клиентка нужно менять. Да, да саму систему.
1.Создавать различные черные базы, куда можно помещать таких животных: кинула она Вас разочек, и точка никого больше не кинет, если не сменит фамилию(но и тут можно что-то придумать).
2.Создать условия обязательного возврата штрафа Вам вплоть до невозможности покупать ж/д и авиа билеты, а также пользоваться мобильной связью до тех пор, пока такой штраф не будет взыскан. В общем устроить ей райскую жизнь в пределах УК.
03 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
2.Создать условия обязательного возврата штрафа Вам вплоть до невозможности покупать ж/д и авиа билеты, а также пользоваться мобильной связью до тех пор, пока такой штраф не будет взыскан. В общем устроить ей райскую жизнь в пределах УК.

Можно поподробнее про такие страшилки - без решения суда и сильно напряженных судебных приставов Вы не обойдетесь. И получится, что времени и денег на отлов должника, адвоката, мотивирование судебных приставов Вы потратите много и с неопределенным успехом. И как Ваше желание всех запугать согласуется с темой ТС - Вам сильно помогут оригиналы документов? Как Выше писали полиция конечно откажет в возбуждениии уголовного дела по факту неправомерного завладения документами, но если Вы будете, например требовать деньги, в обмен за документы, то можно получить заявление о мошенничестве. Тут уже не ГПО. Кто знает - были такие прецеденты?