Пытаемся продать апартаменты - вопросы..... 33 / 3116

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 фев. 2014
Nfal писал(а):
GreetS
Узнаю. Хотя сомневаюсь, что покупцы понимают разницу в коммуналке между хатой и офисом.

Напрасно сомневаетесь, прекрасно понимают. Заодно уточните у них понимают ли они ,что при продаже нежилого помещения вычеты ,какие бывают и продавцов квартир , к ним не могут применяться.
11 фев. 2014
GreetS
Затраты на покупку - также вычитаются из полученной цены (выяснял на klerk.ru)
Безусловный вычет на 100% цены после 3-х лет владения - тоже работает ("...и иное имущество" - Налоговый кодекс) - уже продавали вбелую
Если владение менее 3-х лет - вычет, кажется, 125.000 руб., увы (НК)
11 фев. 2014
Nfal писал(а):
Если владение менее 3-х лет - вычет, кажется, 125.000 руб., увы (НК)

не думаю, что это сильно поможет, но 250.000 :-)
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
11 фев. 2014
А после 3-х лет владения апартаментами точно вычет на всю сумму полученную от их продажи можно получить?
11 фев. 2014
GreetS Наш русский закон сформулирован как всегда нечетко: "....и иное имущество" (НК РФ)
Однако в реале все работает

Мне вот интересен такой вариант: собственник объекта оформил ИП и лет этак 5 получал ренту с объекта, как ИП, оплачивая 6%. Потом он хочет объект продать и уйти от всех налогов. Налоговая в случае продажи объекта, использующегося в бизнес целях, облагает сделку К-П налогом - для ИП 6%.

Собственник за месяц до продажи закрывает ИП и платит 1 раз налог как физик - т.е. 13%. Налоговая разумеется скажет, что он все равно должен платить со сделки. Однако я уже не первый раз слышу разную муть от налоговой, которая не соответствует закону. Сможет ли налоговая отыграть 6%.
У меня был прецедент - прошло более 1,5 года - налог не начислен.
12 фев. 2014
Nfal писал(а):
Собственник за месяц до продажи закрывает ИП и платит 1 раз налог как физик - т.е. 13%.

Т.е пока он качал деньги с арендаторов этого помещения он был ИП и платил 6% ,а как продать решил ,то ликвидировал ИП и хочет получить вычет на всю сумму полученного дохода как просто физ лицо .Потому что нежилое помещение более 3-х лет в собственености.Так?
12 фев. 2014
Хронологически: купил квартиру, перевел в нежилое, создал ИП, чтобы платить 6%
Поскольку 3 года прошли - есть опция не платить налоги вообще. Но налоговая начислит 6% с продажи, поскольку помещение используется в бизнес целях.
Далее: ИП закрывается, платится за 1 мес. аренды 13% и объект продается с опцией 3-х лет владения - т.е. без налогов
12 фев. 2014
Nfal писал(а):
Хронологически: купил квартиру, перевел в нежилое, создал ИП, чтобы платить 6%
Поскольку 3 года прошли - есть опция не платить налоги вообще. Но налоговая начислит 6% с продажи, поскольку помещение используется в бизнес целях.
Далее: ИП закрывается, платится за 1 мес. аренды 13% и объект продается с опцией 3-х лет владения - т.е. без налогов

Что значит перевел в нежилое? :sh_ok: В жилом доме на 3 этаже сможете?
12 фев. 2014
Nfal писал(а):

Я где то недавно читал, что такой финт возможен только если данное помещение не использовалось под бизнес облагаемый 6%. А тут как раз именно оно и сдавалось и платилось по упрощенке 6%. Вы уверены что налоговая согласится с этим финтом?
12 фев. 2014
av_nechaev
Ну хорошо: пусть будет - купил сразу офис, не было никакой квартиры
Речь не об этом