Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
Владимир Романенко писал(а):После звонка с фразой у меня есть покупатель...
Объявление с вашей квартирой тиражируется многими агентами по всем возможным базам.
Вроде бы хорошо, но..
Агент не один,экса у него нет, вокруг него куча таких же..
Начинается игра между Агентами по самой низкой цене, то есть не имея ни одного клиента на руках вас искуственно занижают.
Так же информацию перевирают, равно как этаж, номер дома и т.д.
Делают это для выделния из серой массы таких объявлений.
Кстати сказать покупатели, такие квартиры-объявления не любят и частенько обходят стороной.
Короче глупо все это с вашей стороны.
Если вы готовы оплатить Агенту пусть не большой, но гонорар, найдите себе постоянного партнера, тем более вы говорите что переодически покупаете - продаете.
Удачи вам.
Так вся проблема состоит в том, что я НЕ ХОЧУ работать с риэлтором. Я сам себе риэлтор и справляюсь с этим неплохо (меня вполне устраивают деньги и сроки, в которых я работаю). Меня с недавнего времени стали раздражать покупцы, которые никакого профита не несут, а просто заполняют свою базу... я не хочу с такими общаться и хочу их отсеивать, после первой минуты разговора. Предполагаю, что есть некий стандартный набор фраз и их последовательность, услышав которые можно с вероятностью в 90% определить кто звонит, реальный покупец или очередной убийца времени.
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Юлия Лурье писал(а):там нет мудрости, один сарказм.
не поняла собственно, с какой целью покупать и продавать в течение одного года - неужели есть прирост за 3-4-6- месяцев?
и для того, чтобы делать это в том алгоритме, который вы указываете, нужно бросить работать, сидеть в базах, бегать по просмотрам, переговорам и прочее.
инвестиции - ваше профессиональное занятие?у вас есть экономическое образование, или полагаетесь только на интуицию? или вы все-таки не для себя покупаете и продаете?
если это так, то почему у вас, как у профессионального инвестора, нет того, кому вы делегируете "пыльную " работу, пока сами зарабатываете деньги на расчете и планах реализации бизнес-проектов?
неужели всю мудрость, необходимую для правильного инвестирования , вы рассчитываете получить, выйдя под серым ником на форум, где полно как профи, так и случайных людей?
Если Вы прочитаете внимательно мой первый пост, то не увидите там ни одного упоминания о просьбе помочь мне с инвестициями или как то их комментировать. Я разве об этом спрашивал?
Мой вопрос был только относительно поведения (мотивах) риэлторов, которые звонят через каждые полчаса на телефон и клятвенно обещают продать сегодня мою квартиру, но перед этим просят в деталях описать свой объект. Я просил ТОЛЬКО рассказать про технологию холодных звонков
з.ы
Да, у меня есть экономическое образование и достаточный опыт инвестирование в других направлениях, начаная с МММ 90-х.
Извините, меня сбило написание слово "врятли" в вашем посте,и вообще - грамматика, я подумала, что пишет человек вовсе без образования, или ребенок - младший школьник.
И если вас так интересовали только холодные звонки, зачем пафосно называть тему - МОРАЛЬ РИЭЛТОРА?
Вряд ли по активному использованию технологии "холодных звонков" можно делать выводы о МОРАЛИ ВСЕХ РИЭЛТОРОВ..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.10.14, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Владимир Романенко писал(а):После звонка с фразой у меня есть покупатель...
Объявление с вашей квартирой тиражируется многими агентами по всем возможным базам.
Вроде бы хорошо, но..
Начинается игра между Агентами по самой низкой цене, то есть не имея ни одного клиента на руках вас искуственно занижают.
Кстати сказать покупатели, такие квартиры-объявления не любят и частенько обходят стороной.
Если вы готовы оплатить Агенту пусть не большой, но гонорар, найдите себе постоянного партнера, тем более вы говорите что переодически покупаете - продаете.
Удачи вам.
Так вся проблема состоит в том, что я НЕ ХОЧУ работать с риэлтором. Я сам себе риэлтор и справляюсь с этим неплохо (меня вполне устраивают деньги и сроки, в которых я работаю). Меня с недавнего времени стали раздражать покупцы, которые никакого профита не несут, а просто заполняют свою базу... я не хочу с такими общаться и хочу их отсеивать, после первой минуты разговора. Предполагаю, что есть некий стандартный набор фраз и их последовательность, услышав которые можно с вероятностью в 90% определить кто звонит, реальный покупец или очередной убийца времени.
Боже, да вы сами уж целый риэлтор!Ваш лексикон, по-крайней мере, говорит об этом.
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Владимир Романенко писал(а):После звонка с фразой у меня есть покупатель...
Вроде бы хорошо, но..
Удачи вам.
Вам уже ответил Николай Тюленев, чтобы их отсеивать нужно было поработать настоящим Риэлтором.
ТО, что вы сам себе Риэлтор, не спорю...Только видно не очень в теме, если не можете ничего сделать с пустыми звонками...
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Pazzia писал(а):Юлия Лурье писал(а):там нет мудрости, один сарказм.
не поняла собственно, с какой целью покупать и продавать в течение одного года - неужели есть прирост за 3-4-6- месяцев?
и для того, чтобы делать это в том алгоритме, который вы указываете, нужно бросить работать, сидеть в базах, бегать по просмотрам, переговорам и прочее.
инвестиции - ваше профессиональное занятие?у вас есть экономическое образование, или полагаетесь только на интуицию? или вы все-таки не для себя покупаете и продаете?
если это так, то почему у вас, как у профессионального инвестора, нет того, кому вы делегируете "пыльную " работу, пока сами зарабатываете деньги на расчете и планах реализации бизнес-проектов?
неужели всю мудрость, необходимую для правильного инвестирования , вы рассчитываете получить, выйдя под серым ником на форум, где полно как профи, так и случайных людей?
Если Вы прочитаете внимательно мой первый пост, то не увидите там ни одного упоминания о просьбе помочь мне с инвестициями или как то их комментировать. Я разве об этом спрашивал?
Мой вопрос был только относительно поведения (мотивах) риэлторов, которые звонят через каждые полчаса на телефон и клятвенно обещают продать сегодня мою квартиру, но перед этим просят в деталях описать свой объект. Я просил ТОЛЬКО рассказать про технологию холодных звонков
з.ы
Да, у меня есть экономическое образование и достаточный опыт инвестирование в других направлениях, начаная с МММ 90-х.
Извините, мне сбило написание слово "врятли" в вашем посте,и вообще - грамматика, я подумала, что пишет человек вовсе без образования, или ребенок - младший школьник.
И если вас так интересовали холодные звонки, зачем пафосно называть тему - МОРАЛЬ РИЭЛТОРА?
Вряд ли по активному использованию технологии "холодных звонков" можно делать выводы о МОРАЛИ ВСЕХ РИЭЛТОРОВ..
К сожалению понимание экономики и грамматики даются по разному, и с последнем у меня все очень неважно:) Что есть, то есть. Извините Юлия, что отвлек Вас своей безграмотностью от сути вопроса.
Это звучит пафосно? Не хотел никого обидеть, только привлечь внимание. И видимо мне это удалось, раз такие маститые специалисты посетили мою тему. Мастера, спасибо Вам всем!
И все же, если позволите, я буду настойчив. Мне нужна такая информация!
10 окт. 2014
ABCD писал(а):Pazzia писал(а):Я просил ТОЛЬКО рассказать про технологию холодных звонков
Предлагаю переименовать тему в Технология "холодных звонков"
Модераторы, можно ли без согласия хозяина переменить название?
А то мы чувствуем себя в препараторской..
10 окт. 2014
ABCD писал(а):Pazzia писал(а):я не хочу с такими общаться и хочу их отсеивать, после первой минуты разговора
Опытный риэлтор даже минуты не тратит на такие разговоры. Ему достаточно одного слова "здравствуйте", чтобы отсеить сей звонок.
Опытный, но еще не мастер.
А у мастера вообще все пустобрёхи в блэклисте и даже после "здравствуйте" отсеивать не надо
10 окт. 2014
Предложение к уважаемому ТС: Выкиньте сюда последнюю Вашу объяву. И мы Вам всем миром поможем избавиться от приставал...))
Тут скорее всего дело в текстовке по которой угадывается на раз-два-три "продавец-не риэлтор".
На мои объявления о продаже практически не поступает пустых звонков...
Но уже один из советов могу дать сразу: выключите раздражение из Вашего тона (ВАМ НИКТО НИЧЁ НЕ ДОЛЖЕН- ДОЛЖНЫ ВЫ, раз уж разместили объявление о продаже объекта: должны рассказать, показать, объяснить, помочь.. и пр.пр., риэлтор будет почти всегда либо мило мяукать в ответ на звонок либо сразу и быстро запишет координаты интересанта (если нет времени на детальный разговор) а затем перезвонит... быстро и по-деловому не мацая титьки.
Тут скорее всего дело в текстовке по которой угадывается на раз-два-три "продавец-не риэлтор".
На мои объявления о продаже практически не поступает пустых звонков...
Но уже один из советов могу дать сразу: выключите раздражение из Вашего тона (ВАМ НИКТО НИЧЁ НЕ ДОЛЖЕН- ДОЛЖНЫ ВЫ, раз уж разместили объявление о продаже объекта: должны рассказать, показать, объяснить, помочь.. и пр.пр., риэлтор будет почти всегда либо мило мяукать в ответ на звонок либо сразу и быстро запишет координаты интересанта (если нет времени на детальный разговор) а затем перезвонит... быстро и по-деловому не мацая титьки.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.