Пока дом строили, успели жениться и развестись:), теперь продажа 47 / 753

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Что значит "дети состоят под опекой"?

Инвалиды, совершеннолетние но которые признаны недееспособными....с дет.домов но не усыновленные а под опекой.
То есть та категория детей, которая по закону стоит на защите в органах опеки.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
30 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):
Ньюби писал(а):

Инвалиды, совершеннолетние но которые признаны недееспособными....с дет.домов но не усыновленные а под опекой.

не поняла.
1. Все инвалиды под опекой? А родители куда девались? Родительских прав лишили?
у детей-инвалидов есть законные представители, их родители, опека вмешивается лишь в случае распоряжения летским имуществом, разницы инвалид-неинвалид нет

2. Сироты, над которыми оформлено опека-попечительство? Их как могут по суду вписать к чужим людям, не являющимся родителями, к тем, кто к ним никаким боком, а за воспитание деньги получает?
3 недееспособные совершеннолетние- они каким боком? Право на чужую жилплощадь у них какое? Кто помешает их выписать?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Ньюби писал(а):

не поняла.
1. Все инвалиды под опекой? А родители куда девались? Родительских прав лишили?
2. Сироты, над которыми оформлено лпека-попечительство? Их как могут по суду вписать у тем, кто к ним никаким боком, а за воспитание деньги получает?
3 недееспособные совершеннолетние- они каким боком? Право на чужую жилплощадь у них какое? Кто помешает их выписать? Это не дети уже, кстати

Да вы все правельно поняли....если такие дети зарегистрированны в квартире, то снять их можно ТОЛЬКО с позволения опеки.
Промокод НЕРС скидка 20%
30 нояб. 2014
Во-первых, недееспособные несовершеннолетние не дети.
во-вторых, вы хотите сказать, что если у меня в квартире прописан не мой ребенок, а левый инвалид/сирота, без опеки я его не выпишу? А даже если с ней, то я не получу,согласия? Из своей же собственности совершенно чужого человека? Да по суду?
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Во-первых, недееспособные несовершеннолетние не дети.
во-вторых, вы хотите сказать, что если у меня в квартире прописан не мой ребенок, а левый инвалид/сирота, без опеки я его не выпишу? А даже если с ней, то я не получу,согласия? Из своей же собственности совершенно чужого человека? Да по суду?

Александр, можно помогу?
Идея такая - если квартира принадлежала отцу ребёнка, мать которого не имеет жилья и не была собственницей квартиры отца, после развода,она (мать) может подать в суд исковое заявление о признании квартиры бывшего мужа единственным жильём ребёнка. ДАЖЕ если эта квартира уже продана отцом ребёнка
так понятно?
30 нояб. 2014
Александр, вы комментируйте, пожалуйста, четче, и развернутее, а не односложно и двояко. Я до сих пор не поняла ничего из того,что вы написали
30 нояб. 2014
Нет, не понятно. Ибо маразматично. Квартира продана. Ребенок там не прописан. Мать подает иск (к кому? новому собственнику? А он то причем? К отцу ребенка? О чем? О праве ребенка на чужую уже отцу собственность?).

и что мать добьется? Ребенка одного пропишут туда? На основании чего? Дети прописываются туда де, где родители, а не где живут, владеют и распоряжаются чужие люди.
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Нет, не понятно. Ибо маразматично. Квартира продана. Ребенок там не прописан. Мать подает иск (к кому? новому собственнику? А он то причем? К отцу ребенка? О чем? О праве ребенка на чужую уже отцу собственность?).

и что мать добьется? Ребенка одного пропишут туда? На основании чего? Дети прописываются туда де, где родители, а не где живут, владеют и распоряжаются чужие люди.

Туда могут прописать не только ребёнка но и временно маму (пока ребёнку не стукнет 18).....
Промокод НЕРС скидка 20%
30 нояб. 2014
Я купила квартиру, и подает в суд тетка и требует, чтоб я ее дитятко к себе прописала. ибо ей жить негде, а моя ныне квартира принадлежала когда-то отцу ребенка
ну и на каком основании я это чудо получу? И что помешает мне его потом выписать, ибо не член семьи и не приобрел право пользования? Я жеж не пущу на порог. Еще скажите, что мамаша вдобавок вселится и ключи потребует и вы сделаете мой день.
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):

Туда могут прописать не только ребёнка но и временно маму (пока ребёнку не стукнет 18).....

аууу, квартира уже сменила собственника (!).
и до 18 лет не прописывают мать,это прошлое. Дадут ну полгода, ну, год. А дальше на вольные харчи. Негде жить? Оставь дите отцу и арбайтен