Обмен двух квартир на одну 60 / 2581
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Коммуникации даже постоянные это ни о чем, у меня рядом дом стоит, Мосводоканал "сказал" что ни миллилитра воды не выделит, пока застройщик не выполнит обязательства по реконструкции коммуникаций. Хотя на какое то время воду пускали, тестово. И лифты тоже. А ключи выдали. Чего уж там, коммуналку то получать хочет УК. Подписываешь акт, получаешь ключи и становишься плательщиком коммуналки, правда жить еще годик точно не получится.
У меня просьба - не выдавайте Ваши "знания" за истинные, потому как написано ужасно.
Постоянные коммуникации - это не проложенные трубы или поставленные лифты. Или даже работающие тестово.
А уж причем тут УК - совершенно неясно. Можно платить УК, но жить нельзя физически. Можно не платить УК, но жить физически. Все в кучу.
08 янв. 2015
1. В кадастре.Евгений Палько писал(а):Мама 3D писал(а):Есть 3 к. кв. на Братиславской (здесь сейчас живем, есть куда выписаться) и двушка в Новом Бутово, собственность Бест обещает в феврале. Хотим все продать и купить 4к. кв в Белом Парке на Речном.
...Есть ли какая то практика договориться с Бестом и застолбить квартиру, пока будем продавать свои? Четырешки все таки редко покупаются, тем более ипотека сейчас накрылась...
Не понял, а причем тут Бест?
1. Что бы и кто не обещал, надо знать от застройщика - где документы по новострою.
2. Столбить Белый Парк тоже обязательно в Бесте? А зачем? Мосреалстрой вроде там рулит.
3. Сделать то можно, наверное, но надо быть готовым к дисконтам своих квартир, потому как действовать надо быстро, а покупателей сейчас и в ближайшие месяцы будет не так много.
2.бест продает. Бутово тоже брали через них. Может и Мосреалстрой.
3. Смотря каким. Ооочень хотелось бы обойтись без доплаты.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 янв. 2015
Ньюби писал(а):Cколько лет детям, если они уже немаленькие?
Очень скоро вы окажетесь в ситуации, когда дети разлетятся, а вы останетесь в большой и ненужной вам по метражу квартире.
Если брать частный мой пример, то мама купив и переехав в 3к кв поняла, что ей не хватает комнаты для гостей .
А устраивать их на ночлег в гостинной не удобно. Вот только убираться тяжеловато конечно...
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Александр Долгов писал(а):Да ну.....на каких условиях в кризис придерживать будете ?
Есть методы, на месяц легко, от момента брони (на три дня). Месяца для продажи бывает достаточно (при адекватной цене). Другой вопрос тут и придерживать не надо, товар специфический. Если только этаж, планировка именно такую и никакую иначе.
Так что если прям очень хочется этот ЖК, просто продавать, и мониторить цены в ЖК. Естественно проверив всю документацию по комплексу. Договор подписывать за день до основной сделки по продаже. Если вдруг что то, то значит не судьба.
Ну допустим хотя врят ли ......а вы представляете сколько продавать по времени две квартиры .....с учётом слабой ипотеки и кризиса...да же по рынку сейчас за месяц можно продать если только супер ликвид и то можно и не продать...опять путаете всех (((
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):Александр Долгов писал(а):...опять путаете всех (((
Не путает.
Не знает и не умеет. Совсем.
Ну я того....более мягко )
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26666
16 фев. 2013
08 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):Ну допустим хотя врят ли ......а вы представляете сколько продавать по времени две квартиры .....с учётом слабой ипотеки и кризиса...
Если ничего не делать, то ничего и не будет. В худшем случае все останется как есть. Т.е. квартиры не продадутся.
Пока не попробуешь, не поймешь. И я не телепат. Но и так понятно, что надо ставить по низу рынка и смотреть отклик, какие Покупатели придут, с налом, с ипотекой или альтернативой. А дальше решать.
А можно по средней или выше. Так можно годами продавать. А может повезет и 3к купят ради месторасположения и тд.
Не знаю как у Вас, у меня 80% сделок такие "альтернатива" на новостройку.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Александр Долгов писал(а):Ну допустим хотя врят ли ......а вы представляете сколько продавать по времени две квартиры .....с учётом слабой ипотеки и кризиса...
Если ничего не делать, то ничего и не будет. В худшем случае все останется как есть. Т.е. квартиры не продадутся.
Пока не попробуешь, не поймешь. И я не телепат. Но и так понятно, что надо ставить по низу рынка и смотреть отклик, какие Покупатели придут, с налом, с ипотекой или альтернативой. А дальше решать.
А можно по средней или выше. Так можно годами продавать. А может повезет и 3к купят ради месторасположения и тд.
Не знаю как у Вас, у меня 80% сделок такие "альтернатива" на новостройку.
Не ровняйте пожалуйста меня и себя ок....я не знаю что у вас....но не нужно писать то, что вы не знаете и не можете знать.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Александр Долгов писал(а):Да ну.....на каких условиях в кризис придерживать будете ?
Есть методы, на месяц легко, от момента брони (на три дня). Месяца для продажи бывает достаточно (при адекватной цене). Другой вопрос тут и придерживать не надо, товар специфический. Если только этаж, планировка именно такую и никакую иначе.
Так что если прям очень хочется этот ЖК, просто продавать, и мониторить цены в ЖК. Естественно проверив всю документацию по комплексу. Договор подписывать за день до основной сделки по продаже. Если вдруг что то, то значит не судьба.
Ну допустим хотя врят ли ......а вы представляете сколько продавать по времени две квартиры .....с учётом слабой ипотеки и кризиса...да же по рынку сейчас за месяц можно продать если только супер ликвид и то можно и не продать...опять путаете всех (((
Я понимаю, что сегодня вписываюсь, а когда продам, возможно уже нет((. И что делать? Нужна трешка, переделывающаяся в 4. Ну или 4.
26666
16 фев. 2013
08 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):Сделка непростая, с наскоку, как Вы тут пИшите - не делается.
Легко делала и ни единожды.
К стати, один клиент с Нерса, попросил сопровождение продажи, в результате немного подсказала по покупке новостройки, там справился клиент самостоятельно, но тоже переживал, что все 3ки разберут, которые ему нужны (определенный корпус и этаж) или цену поднимут. А изначально в планах была 2к кв. И за две недели это оформилось в 3ку. Правда человек сам знал, что хочет и где, осталось только немного подсказать. И взял он в результате не ту что бронировал изначально (на следующий день после аванса за свою), а другую, этаж и корпус более привлекательный, так что дефицита нет, просто надо уметь искать.
08 янв. 2015
Нужно выбирать профи и работать....ситуация у вас не простая....сначала нужно смотреть сколько денег у вас а для этого взять хотя бы аванс а потом уже смотреть то на что хватает и решать нужно оно вам или нет.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%