Согласие супруги 50 / 1781
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мар. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Tas77 писал(а):
жуть какая. оснований нет, но все равно требую...я не риэлтор, сейчас продаю, на неосновательные просьбы посылаю лесом,
зы БД тут совсем не в тему, т.е. даже с т.з. перестраховки требовать согласие бред в ДАННОМ случае, любой студент 4 курса юр. вуза знает
Почему-то кажется, что совсем скоро вы станете более сговорчивым.
Когда количество реальных покупателей ещё посильнее уменьшится)))Светлана Коновалова писал(а):
Посылайте всех ...но не лесом, а к Семейному кодексу.
Грамотная какая рекомендация.
Ну и правильно, посылайте их подальше, пусть все эти привередливые покупатели другие квартиры покупают, а не вашу.
Ольга, я правильно Вас поняла, что в случае приватизации, дарения, наследования и других безвозмездных сделок Вы требуете от своих клиентов-Продавцов согласие супруга на отчуждение? Или от Потенциальных Продавцов альтернативной квартиры?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Tas77 писал(а):Виктория Парфёнова писал(а):
Если есть официальный супруг/а - запрашиваю. Всегда идут навстречу.
жуть какая. оснований нет, но все равно требую...я не риэлтор, сейчас продаю, на неосновательные просьбы посылаю лесом,
зы БД тут совсем не в тему, т.е. даже с т.з. перестраховки требовать согласие бред в ДАННОМ случае, любой студент 4 курса юр. вуза знает
Посылайте всех ...но не лесом, а к Семейному кодексу.
это да, у меня был брачный договор, при разводе пришлось поизучать немного СК
16 мар. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Виктория Парфёнова писал(а):По закону согласие супруги на отчуждение полученного в дар имущества не нужно.
Но будучи покупателем, я бы попросила предоставить.
Зачем?
Чтобы исключить возможные имущественные споры. Вдруг там БД, например?....
А по принципу , пусть будет )))
Лежит до поры до времени .
При продаже деньги попадают в общую семейную казну , я за настоящую семью, иди потом разбери кто и кому должен
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 мар. 2015
Tas77 писал(а):Ольга Меркулова
если риэлтор покупателя сразу требует то, что не нужно - зачем мне такой покупатель? головняк на сделке обеспечен. таким у меня ответ один - любой каприз за Ваши деньги, надо будет доплатить не все риэлторы одинаковы полезны
Что значит зачем такой покупатель? Вы ж не под венец его ведете))) Ваш покупатель - это деньги, которые вы желаете получить от продажи вашей недвижимости. Не более. Всё остальное решается путем переговоров
ПС ещё и "головняк на сделке" какой-то...
16 мар. 2015
ну как какой...головняк - это когда риэлтор только МЕШАЕТ. есть требования обоснованные, а есть не...и такие риэлторы, даже если предварительно покивали, что "все поняли", начинают фокусы в банке показывать, а когда в переговорной в банке у кого-то кэш в кармане лямов на 10, нервничают люди, знаете ли..
16 мар. 2015
Tas77 писал(а):ну как какой...головняк - это когда риэлтор только МЕШАЕТ. есть требования обоснованные, а есть не...и такие риэлторы, даже если предварительно покивали, что "все поняли", начинают фокусы в банке показывать, а когда в переговоной в банке у кого-то кэш в кармане лямов на 10, нервничают люди, знаете ли..
Вы точно сейчас на проффоруме, не заблудились?
Переговоры решают всё, понимаете? Риэлор есть у Вас?
16 мар. 2015
Tas77 писал(а):...у меня был брачный договор, при разводе пришлось поизучать немного СК
Лучше изучать СК до, а не после или в процессе
16 мар. 2015
Svetlana55 писал(а):Tas77 писал(а):ну как какой...головняк - это когда риэлтор только МЕШАЕТ. есть требования обоснованные, а есть не...и такие риэлторы, даже если предварительно покивали, что "все поняли", начинают фокусы в банке показывать, а когда в переговоной в банке у кого-то кэш в кармане лямов на 10, нервничают люди, знаете ли..
Вы точно сейчас на проффоруме, не заблудились?
Переговоры решают всё, понимаете? Риэлор есть у Вас?
при покупке (когда покупалась др. кв-ра=вторичка) брал риэлтора. проверить квартиру, которую нашел сам. продаю тоже сам, не вижу необходимости привлекать специалиста для простейшей операции с минимальными рисками, его время стоит дороже. а вот за знания, которыми не располагаю, заплатил. переговоры по работе приходится вести каждый день видя, какие агенты ко мне приходят на просмотры и что они говорят, не жалею. точнее, жалею их клиентов. но есть и хорошие риэлторы. по моей скромной субъективной статистике 20%
Последний раз редактировалось Tas77 16.03.15, 17:08, всего редактировалось 3 раза.
16 мар. 2015
Евгений Палько писал(а):Tas77 писал(а):...у меня был брачный договор, при разводе пришлось поизучать немного СК
Лучше изучать СК до, а не после или в процессе
безусловно
просто была куплена новостройка и делить ее посчитал проще всего посредством БД. знаю, что он оспорим, (как и любой документ), но мне нужно было закрепить право на будущее, споров с б.ж. нет. застройщик запросил неслабых денег за переуступку. а нотариусы про соглашение о разделе имущества говорили, что возможно только для вторички, со св-вом, а его не было