Профи, подскажите по тактике продажи квартиры 44 / 3622
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мар. 2015
Nimitz писал(а):Так через сколько времени цену снижать, профи?
Если все знаете, зачем спрашиваете ?
Бесплатные советы редко приводят к результатам...
05 мар. 2015
Уважаемые "проверенные риэлторы". Когда вы задаете вопрос под серым ником, а потом отвечаете на свой же вопрос "вживую", не торопитесь писать ответ сразу, делайте паузу хотя бы минут двадцать.
Пять минут на прочтение длинного вопроса и печатание развернутого ответа - маловато будет..
Пять минут на прочтение длинного вопроса и печатание развернутого ответа - маловато будет..
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):Всем ответившим спасибо за внимание к теме.
Конструктивен только 1 ответ, ожидал большего.
Господа профессионалы, откуда у вас такая уверенность что все кто не риэлтор -не в теме?
Естественно смотрел рынок. И форумы читал. И цену поставил немного выше среднего по району с расчетом на торг.
И с покупателями разговариваю. И смотрю на них а они смотрят на меня )
И сразу видно с первых минут, кто реально квартиру ищет, а кто варианты отсматривает. Таких меньшинство кстати -время для всех дорого.
А разводить меня пытались с первого дня (типа клиент есть у нас, но с вас %).
И эксклюзивы предлагали.
Один раз даже предложили аванс без просмотра. Что это было до сих пор не знаю )
Но большинство людей - адекватные.
Сами смотрят интернет, сами интересуются нюансами вроде электрики, стояков, etc.
В основном - пары лет 50, ищут детям под их начинающуюся семейную жизнь.
Кто-то с риэлтором, кто-то без.
Как-то так.
Так через сколько времени цену снижать, профи?
зачем понижать если вы угадали с ценой и спрос большой? нелогично
06 мар. 2015
Логика следующая: когда люди ищут себе квартиру в каком-то определенном районе, они мониторят рынок. Во многих системах есть настройка уведомлений - появился новый и удовлетворяющий условиям поиска вариант - пришло сообщение.
Посмотрел объявление - устроило- поехал посмотрел квартиру. И сиди прислушивайся к себе - интересен этот вариант или что-то не то )
По крайней мере себе искал квартиру именно так.
Поэтому полагаю что за неделю квартиру отсмотрело большинство из тех кто ищет квартиру в этом районе.
Никто из них пока на приобретение не решился.
Надо дать им время определиться.
Вот и спрашиваю, сколько времени обычно люди "думают".
Если из отсмотревших за текущую цену квартира никому интересна не будет - подвинусь по цене.
Получу новую выборку потенциальных клиентов.
Где-то встречал фразу что в недвижимости нет вариантов, которые нельзя продать -вопрос цены.
Вот такая логика.
Кстати сам не риэлтор не разу.
Просто немного жизненного опыта и умение пользоваться открытыми источниками.
Посмотрел объявление - устроило- поехал посмотрел квартиру. И сиди прислушивайся к себе - интересен этот вариант или что-то не то )
По крайней мере себе искал квартиру именно так.
Поэтому полагаю что за неделю квартиру отсмотрело большинство из тех кто ищет квартиру в этом районе.
Никто из них пока на приобретение не решился.
Надо дать им время определиться.
Вот и спрашиваю, сколько времени обычно люди "думают".
Если из отсмотревших за текущую цену квартира никому интересна не будет - подвинусь по цене.
Где-то встречал фразу что в недвижимости нет вариантов, которые нельзя продать -вопрос цены.
Вот такая логика.
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):Вот и спрашиваю, сколько времени обычно люди "думают".
Вот такая логика.
я - не больше нескольких дней - если это "оно то самое".
А на счет цены - вам кто-то из приходящих предлагал торг? Мне кажется если для них дело только в возможной скидке - об этом бы сказали. Люди обычно смотрят квартиры в довольно заметном ценовом диапазоне - и если вы снизите тысяч на 100-200 - новых клиентов вряд ли получите
06 мар. 2015
Квартира сейчас стоит за 8 млн. с торгом.
Многие из пришедших прямо говорили что она им интересна за 7.5
С учетом спроса пока до 7.5 падать МНЕ КАЖЕТСЯ не целесообразным.
Хотя именно эту цену я сам считаю справедливой.
Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.
Мне кажется психологически они рассчитывают на 7,7 - 7,8 млн.
Практики, поправьте если ошибаюсь.
Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):Квартира сейчас стоит за 8 млн. с торгом.
вы вроде писали что цена у вас выше аналогов. Возможно люди приходят посмотреть - что у вас такого что дороже. И не находят и говорят цену аналогов.
06 мар. 2015
GreetS писал(а):Nimitz писал(а):Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.
Ну почему же , вполне могут именно на такую и расчитывать...Особенно те, кто с живыми деньгами.
Хватает клоунов кто и минус млн не стесняется обьявить, даже от вполовину меньших цен. Зато они же "реальные покупатели"® с "живыми деньгами"™. Остальные то - кто с фантиками от конфет приходит, кто с глиняными черепками, кто с дублонами мёртвыми. При этом совсем не реальные, а так то глюк то что-то иллюзорное в мечтах, но не покупатель и им, таким красивым и на белой лошади, даже в подмётки не годятся
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):Практики, поправьте если ошибаюсь.
пол миллиона меньше, пол миллиона больше))) Да чего там, когда КАЖЕТСЯ
Почему бы Вам не нанять практика или не мотивировать своего уж имеющегося)) Он Вас лично будет поправлять и направлять, зная Вашу ситуацию.. Не разбрасывайтесь деньгами, главная-основная поправка во всей этой переписке - Вам нужен риэлтор, один и свой..он Вам обойдется дешевле, чем мы все - бесплатно