Профи, подскажите по тактике продажи квартиры 44 / 3622

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Так через сколько времени цену снижать, профи?

Если все знаете, зачем спрашиваете ? :)
Бесплатные советы редко приводят к результатам...
05 мар. 2015
Уважаемые "проверенные риэлторы". Когда вы задаете вопрос под серым ником, а потом отвечаете на свой же вопрос "вживую", не торопитесь писать ответ сразу, делайте паузу хотя бы минут двадцать.
Пять минут на прочтение длинного вопроса и печатание развернутого ответа - маловато будет..
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Всем ответившим спасибо за внимание к теме.
Конструктивен только 1 ответ, ожидал большего.
Господа профессионалы, откуда у вас такая уверенность что все кто не риэлтор -не в теме?
Естественно смотрел рынок. И форумы читал. И цену поставил немного выше среднего по району с расчетом на торг.
И с покупателями разговариваю. И смотрю на них а они смотрят на меня )
И сразу видно с первых минут, кто реально квартиру ищет, а кто варианты отсматривает. Таких меньшинство кстати -время для всех дорого.
А разводить меня пытались с первого дня (типа клиент есть у нас, но с вас %).
И эксклюзивы предлагали.
Один раз даже предложили аванс без просмотра. Что это было до сих пор не знаю )
Но большинство людей - адекватные.
Сами смотрят интернет, сами интересуются нюансами вроде электрики, стояков, etc.
В основном - пары лет 50, ищут детям под их начинающуюся семейную жизнь.
Кто-то с риэлтором, кто-то без.
Как-то так.

Так через сколько времени цену снижать, профи?

зачем понижать если вы угадали с ценой и спрос большой? нелогично
06 мар. 2015
Логика следующая: когда люди ищут себе квартиру в каком-то определенном районе, они мониторят рынок. Во многих системах есть настройка уведомлений - появился новый и удовлетворяющий условиям поиска вариант - пришло сообщение.
Посмотрел объявление - устроило- поехал посмотрел квартиру. И сиди прислушивайся к себе - интересен этот вариант или что-то не то )
По крайней мере себе искал квартиру именно так.
Поэтому полагаю что за неделю квартиру отсмотрело большинство из тех кто ищет квартиру в этом районе.
Никто из них пока на приобретение не решился.
Надо дать им время определиться.
Вот и спрашиваю, сколько времени обычно люди "думают".
Если из отсмотревших за текущую цену квартира никому интересна не будет - подвинусь по цене.
Получу новую выборку потенциальных клиентов.
Где-то встречал фразу что в недвижимости нет вариантов, которые нельзя продать -вопрос цены.
Вот такая логика.

Кстати сам не риэлтор не разу.
Просто немного жизненного опыта и умение пользоваться открытыми источниками.
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Вот и спрашиваю, сколько времени обычно люди "думают".
Если из отсмотревших за текущую цену квартира никому интересна не будет - подвинусь по цене.
Получу новую выборку потенциальных клиентов.
Где-то встречал фразу что в недвижимости нет вариантов, которые нельзя продать -вопрос цены.
Вот такая логика.

Кстати сам не риэлтор не разу.
Просто немного жизненного опыта и умение пользоваться открытыми источниками.

я - не больше нескольких дней - если это "оно то самое".

А на счет цены - вам кто-то из приходящих предлагал торг? Мне кажется если для них дело только в возможной скидке - об этом бы сказали. Люди обычно смотрят квартиры в довольно заметном ценовом диапазоне - и если вы снизите тысяч на 100-200 - новых клиентов вряд ли получите
06 мар. 2015
Квартира сейчас стоит за 8 млн. с торгом.
Многие из пришедших прямо говорили что она им интересна за 7.5
С учетом спроса пока до 7.5 падать МНЕ КАЖЕТСЯ не целесообразным.
Хотя именно эту цену я сам считаю справедливой.
Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.
Мне кажется психологически они рассчитывают на 7,7 - 7,8 млн.
Практики, поправьте если ошибаюсь.
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Квартира сейчас стоит за 8 млн. с торгом.
Многие из пришедших прямо говорили что она им интересна за 7.5
С учетом спроса пока до 7.5 падать МНЕ КАЖЕТСЯ не целесообразным.
Хотя именно эту цену я сам считаю справедливой.
Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.
Мне кажется психологически они рассчитывают на 7,7 - 7,8 млн.

вы вроде писали что цена у вас выше аналогов. Возможно люди приходят посмотреть - что у вас такого что дороже. И не находят и говорят цену аналогов.
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):

Ну почему же , вполне могут именно на такую и расчитывать...Особенно те, кто с живыми деньгами.
06 мар. 2015
GreetS писал(а):
Nimitz писал(а):

Ну почему же , вполне могут именно на такую и расчитывать...Особенно те, кто с живыми деньгами.

Хватает клоунов кто и минус млн не стесняется обьявить, даже от вполовину меньших цен. Зато они же "реальные покупатели"® с "живыми деньгами"™. Остальные то - кто с фантиками от конфет приходит, кто с глиняными черепками, кто с дублонами мёртвыми. При этом совсем не реальные, а так то глюк то что-то иллюзорное в мечтах, но не покупатель и им, таким красивым и на белой лошади, даже в подмётки не годятся :lol:
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):

пол миллиона меньше, пол миллиона больше))) Да чего там, когда КАЖЕТСЯ :lol:
Почему бы Вам не нанять практика или не мотивировать своего уж имеющегося)) Он Вас лично будет поправлять и направлять, зная Вашу ситуацию.. Не разбрасывайтесь деньгами, главная-основная поправка во всей этой переписке - Вам нужен риэлтор, один и свой..он Вам обойдется дешевле, чем мы все - бесплатно :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..