Недееспособная в приватизации 61 / 1271
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 авг. 2015
Flyer777 писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Flyer777 писал(а):Решение суда о признании недееспособной в 1992 году.
А дата заключения договора передачи квартиры в собственность?
14 сентября 1993 года
А каким образом получилось, что не дееспособная гражданка не оказалась в числе собственников?
Отказаться сама она уже не могла. Опекун отказался от её имени?
Евгений Палько писал(а):А она отправит в суд.
Скорее - в прокуратуру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 авг. 2015
А задающий вопрос - кто он? Продавец, покупатель?
Вот мне интересно, как люди такие "алмазы" находят?
Вот мне интересно, как люди такие "алмазы" находят?
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 авг. 2015
ir-ka писал(а):А задающий вопрос - кто он? Продавец, покупатель?
Коллега.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):ir-ka писал(а):А задающий вопрос - кто он? Продавец, покупатель?
Коллега.
Николай, вроде суть вопроса была в другом.
Но если вы сути не поняли, то я перефразирую.
Кого он представляет - покупателя или продавца в данной конкретной ситуации?
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):...Так что, сначала в суд восстанавливать нарушенные права,а уже потом все остальные действия.
Зачем в Суд?
При покупке альтернативы обе Дамы получат Собственность.
В чьих интересах нужен Суд?
17 авг. 2015
ir-ka писал(а):Кого он представляет - покупателя или продавца в данной конкретной ситуации?
Продавца: viewtopic.php?p=972943#p972943
17 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):В чьих интересах нужен Суд?
В интересах государства, которое в данной ситуации будут представлять органы опеки.
Они, по сути, должны дать согласие на отчуждение квартиры, полученной продавцом в результате ничтожной сделки.
На 100%, конечно, утверждать не берусь, но вряд ли они на это пойдут, какие бы хоромы не приобретались взамен на имя недееспособной.
17 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):Елена Чижова писал(а):В чьих интересах нужен Суд?
В интересах государства, которое в данной ситуации будут представлять органы опеки.
...
Не думаю, что они будут анализировать ситуацию, запросив весь архив по Квартире.
Опека должна только дать или не дать разрешение на Сделку.
Кроме того, Опека от имени Государства представляет Интересы Опекаемого.
И где она была в 93 году?
Может, там в Архиве Отдела Приватизации как раз и лежит Согласие Опеки?
17 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Зачем в Суд?
При покупке альтернативы обе Дамы получат Собственность.
В чьих интересах нужен Суд?
Лена, ну подумайте:зачем.
Вы наделяете н/д долей. Это доброе дело, спасибо. Но это никак не отменяет нарушенных прав при приватизации объекта. В любое время любой гражданин заявит в прокуратуру, дальше суд, и у н/д уже два объекта недвижимости. Странно, что вы этого не понимаете.
17 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Кроме того, Опека от имени Государства представляет Интересы Опекаемого.
И где она была в 93 году?
Может, там в Архиве Отдела Приватизации как раз и лежит Согласие Опеки?
Лен, тут ответ не однозначный.
Помним, что первая часть ГК (и ст.171) появилась лишь в конце 94-го года и опека (если давала согласие) руководствовалась ещё законодательством РСФСР и "Основами гражданского законодательства".
Распутывать сейчас кто именно двадцать два года назад нарушил права не дееспособной вряд ли кто-то будет.
А вот пересмотреть результаты приватизации - пожалуй.