План кадастрового и технического паспортов 35 / 1573
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2015
Аня Моисеева писал(а):ВикторВ писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Все изменения в кадастр вносятся на основании технического плана....
Ошибки в адресе, этаже, назначении (жилое /нежилое), типе помещения - все правится на основании технического ПАСПОРТА.
Касаемо квартир в МО.
Я на этом собаку съел
Я собак не ела, но когда потребовалось исправить этаж в Балашихе, кадастровая палата послала за техпланом.
Впрочем, это было быстрее и дешевле, чем заказывать техпаспорт (а именно, бесплатно).
Не поняла. Тех план кадастровые инженеры сделали бесплатно?
Я на этом собаку съел
Я собак не ела, но когда потребовалось исправить этаж в Балашихе, кадастровая палата послала за техпланом.
Впрочем, это было быстрее и дешевле, чем заказывать техпаспорт (а именно, бесплатно).
Не поняла. Тех план кадастровые инженеры сделали бесплатно?
Бесплатно сделали техплан на исправление своей же ошибки и сами подали заявление в кадастровую палату.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
20 окт. 2015
ABCD писал(а):Виктория Парфёнова писал(а):На основании нового тех.паспорта (с узаконенной перепланировкой) заявление в кадастр на внесение изменений.
если произошло изменение площади (в моем случае уменьшилась) нужен тех.паспорт или тех.план? лучше оформлять как внесение изменений или тех.ошибка?
1. Акт о перепланировке 2006г
2. Кв. поставлена на кадастровый учет 2012г (как все)
3. Новый тех.паспорт получили 2015г с узаконенной перепланировкой и отметкой о последнем выезде техника в 2015г
Внесение изменений. Со всеми перечисленными Вами выше документами.
Тех.ошибок в кадастровом плане, который у Вас есть сейчас на руках, нет. То, что БТИ в свое время передали туда недостоверную информацию или не передали вовсе, не является тех.ошибкой кадастровой службы. Ваша задача сейчас внести изменения, связанные с перепланировкой.
+7 (915) 023-1240
20 окт. 2015
ABCD писал(а):Виктория, я правильно поняла - Беру тех.Паспорт, а не тех.План?
В БТИ при слове тех.план бьются в падучей
Правильно
+7 (915) 023-1240
27 окт. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):ABCD писал(а):Виктория Парфёнова писал(а):На основании нового тех.паспорта (с узаконенной перепланировкой) заявление в кадастр на внесение изменений.
если произошло изменение площади (в моем случае уменьшилась) нужен тех.паспорт или тех.план? лучше оформлять как внесение изменений или тех.ошибка?
1. Акт о перепланировке 2006г
2. Кв. поставлена на кадастровый учет 2012г (как все)
3. Новый тех.паспорт получили 2015г с узаконенной перепланировкой и отметкой о последнем выезде техника в 2015г
Внесение изменений. Со всеми перечисленными Вами выше документами.
Тех.ошибок в кадастровом плане, который у Вас есть сейчас на руках, нет. То, что БТИ в свое время передали туда недостоверную информацию или не передали вовсе, не является тех.ошибкой кадастровой службы. Ваша задача сейчас внести изменения, связанные с перепланировкой.
Продолжение...
Поскольку в Акте о перепланировке (2006г) есть ссылка на Проект, кадастровая запросила этот самый Проект. На руках его нет, видимо на каком-то из этапов прохождения его забрали и не вернули. В организациях которые его делали тоже уже нет, поскольку архив хранится 5 лет.
Уткнулась в стену.
У кого какие мысли? В какую сторону двигаться ?
27 окт. 2015
В БТИ может быть копия. Сделайте письменный запрос.
От кадастровой письменные обоснования их требований (письменный отказ в принятии документов и/или в регистрации изменений с указанием причин).
Дальше в суд.
От кадастровой письменные обоснования их требований (письменный отказ в принятии документов и/или в регистрации изменений с указанием причин).
Дальше в суд.
+7 (915) 023-1240
27 окт. 2015
В БТИ точно нет. Суд долго.
порассуждаю.
а если бы я предоставила из документов только тех паспорт + заявление о внесении изменений в связи с перепланировкой ( и больше ничего ни акт о переплане, ни кадастровый паспорт) в этом случае что было бы? (про грибы знаю )
порассуждаю.
а если бы я предоставила из документов только тех паспорт + заявление о внесении изменений в связи с перепланировкой ( и больше ничего ни акт о переплане, ни кадастровый паспорт) в этом случае что было бы? (про грибы знаю )