К тем, кто продает квартиры 703 / 41051

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Убедить продавца могут только цифры, а не лозунги и призывы стать "паровозом" рынка)) Поэтому и не понимают собы и обижаются, если им риэлторы твердят –не мы такие, рынок такой. Нужно объяснять, с калькулятором в руках, в чём выгода конкретного продавца. Чаще на эмоциях случаются покупки, а не продажи.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Таких очень мало. В основном подобного рода тексты только механизм защиты.

да конечно, я вот так вот из-за отсутствия вменяемой альтернативы снял квартиру с продажи год назад,
и сейчас если выйду - если не смогу реализовать хотелку-задумку - уйду с продажи,
а вот то что риэлторы на всех углах трубят - что рынок падает - они как рази негативно настраивают инвесторов.... типа подожду - возьму побольше :)
сужу по своему знакомуму.... ему нравится идея что все падает - и хотя он теперь не может взять то что мог и брал раньше - он сидит в засаде :) и не хочет понимать что деньги должны работать тк в противном случае они сжигаются инфляцией....
тупо поймите, что сейчас гипер инфляция, и цены растут на все, от жрачки до повседневных товаров, и все тонам необходимо для жизни - будет только дорожать, в том числе и жилая недвижимость.... тк недвижимость есть такой же ресурс обязательный к употреблению, а будешь ты его снимать или владеть - это уже вопрос второго или третьего порядка, не нравится - гоу на улицу в коллектор или на вокзал в коробку от холодильника
да - уровень качества потребления в целом падает, меняется сегментация - но спрос был есть и будет.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Плачущих риэлторовдетей лейтенанта Шмидта гоните палкой!

значит это не мои покупатели - пусть идут мимо, у меня цель не продать - а улучшить свое имущество.... совершенно другая задача...
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 окт. 2015
А если убрав не слишком адекватные цены от собов, убрать ещё и технологичную бомбёжку по районам на повышение-понижении, а потом ещё убрать несуществующие заманухи, то вообще будет не жизнь, а сплошное крем-брюле :lol:
27 окт. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Риэлтор должен нарисовать продавцу реальную картину рынка в продаваемой локации и в подавляющем большинстве своем, с нормальной и профессиональной оценкой ситуации все собы соглашаются.

Именно!
Нужно совсем немного, придвинуть собственника ( вместе со стулом) к монитору, сказать ему что он теперь не продавец а покупатель и предложить посмотреть на все предложения глазами покупателя
Удивительно, но он увидит и нижние цены
Особенно эффективно, когда предстоит альтернативная сделка и продавец сможет ощутить себя на месте покупателя не виртуально
Что касается соглашательства то путь действительно тупиковый
Вы согласившись продавать квартиру за 7 500 000, цена которой в базарный деньнь 4 850 000 будуте посланы продавцом в лес, и он пойдет уже готовый к реальной цене в Корпорацию или к Ячейке на Цветной бульвар)))
Прокляв Вас и Ваших кошек, и обвинив в нерасторопности и не компетентности
И он будет прав!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2015
[quote="Алексей Слесарев"]Юлия Баграмова
Толково написано. Даже очень!
Только одно не понял: кому и что должен собственник объекта? /quote]
Только себе. Я уверена, ты согласишься, что ожидание разрешения некой жизненной ситуации всегда хочется побыстрее закончить. Всегда и всем.

Вопрос только в том, что хочется благоприятного, лучшего исхода. А понимания как его достичь нет, зато есть страх ошибиться, в том числе продешевить.

Страшно даже нарисовать низкую цифру в рекламе, чтобы попробовать оценить спрос, потому что есть ощущение, что нарисовал - значит она автоматически и в кармане.

И страшно настолько, что отказывает голова, потому что не помнит человек, что вниз он уже от рисованного шагал, снижался на 100-200 и даже миллион. Так почему нет возможности, прощупав рынок, шагнуть обратно в свои нереальные высоты, начертив опять более комфортную высокую цену? Ан нет, страшно.

И я с тобой не согласна, что сейчас в основном инвесторы. Как раз в основном альтернативщики/обменшики, которые в поисках покупателя даже разрывать готовы, только чтобы купили, но цены держат)))

Так что я писала не для тебя и коллег, а для собственников, которые, может быть, если прочтут, задумаются.))
27 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
Убедить продавца могут только цифры, а не лозунги и призывы стать "паровозом" рынка))

еше раз - у большинства цель не продать, продать - это метод..... а конечная цель совсем другая, у кого то оптимизировать расходы , например продать большую убитую квартиру в центре одинокому пенсионеру, у кого то улучшить социалку - подмосковье на москву, увеличить площадь итд итп
это вам - риэлторам основная цель продать и получить оплату - а собам совсем другая цель, поэтому не навязывайте свои цели и желания другим - тк у других совсем другие цели и желания
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Убедить продавца могут только цифры, а не лозунги и призывы стать "паровозом" рынка))

еше раз - у большинства цель не продать, продать - это метод..... а конечная цель совсем другая, у кого то оптимизировать расходы , например продать большую убитую квартиру в центре одинокому пенсионеру, у кого то улучшить социалку - подмосковье на москву, увеличить площадь итд итп
это вам - риэлторам основная цель продать и получить оплату - а собам совсем другая цель, поэтому не навязывайте свои цели и желания другим - тк у других совсем другие цели и желания

Походу вы риелторов какими-то малоумками себе представляете. Уже который пост очевидные вещи пишите, как новое открытие. Потому, видно, и хотите все сами сделать.
Последний раз редактировалось Rue 27.10.15, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
и когда я оцениваю свою квартиру - я смотрю не только соседние предложения - но и предложения альтернатив
и какой мне смысл снижаться - если снижаясь мне становится недоступной моя альтернатива?
я просто ухожу с рынка
либо квартира продается по нужной мне цене - либо она уходит с предложения
а плачь риэлторов - да пофиг , для меня риэлтор на сделке вообще лишний - мешающий фактор отьедаюший ресурс.
Аналогия с машинами
кредиты кончились и рынок машин в том числе и бу резко упал
машины у перекупа не покупаются большинство уже прнципиально!
да, я искал машину несколько месяцев, вкусные предложения уходили ооочень быстро....
но в результате я все равно купил машину порядка 4-х месяцев у меня на это ушло...
а потом еше больше 2-х месяцев продавал свою.... и сумел продать не упав в цене - просто грамотно спозиционировав ее по рынку. А перекупы остались в стороне....
а на сделку по покупаемой машине я пригласил спеца для проверки, но не подбора авто (сейчас набирает популярность услуга подбора авто)
я очень надеюсь - что моя сделка с квартирами будет риэлторфри, без технологий, скриптов и прочей модной разводилова

Я бы на вашем месте была последовательна и покинула этот форум. Для полного и безоговорочного риэлторфри.

В противном случае ваше поведение хамское. Впрочем, здесь это становится доброй традицией, сначала поливать риэлторов грязью, говоря об их раздражающей никчемности, подучиваться мал-мала, а потом помещать в подпись призыв обращаться за помощью риэлтора по широкому кругу вопросов.
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Спасибо, кэп. И не обобщайте, плз. Для альтернативщиков существует технология обменов. Технология, подчеркиваю.