Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):Svetlana55 писал(а):Вы не сможете выделить детям доли в новой квартире, т.к. она будет находиться в залоге у банка.
Смогу, я имел ввиду после снятия ипотечного обременения. Точнее говоря, е смогу а обязан, об этом и спрашиваю )
Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку. Хотя, в Москве может другой порядок.
А если вы выделите доли в этой квартире, то для её продажи вам понадобится распоряжение органов опеки, по которому должны будете выделить детям доли в новой квартире (а на это не пойдет банк).
Как вариант -вы можете продавать квартиру, гасить ипотеку, наделять детей долями, и получить распоряжение органов опеки на выделение долей, например, в квартире ваших родителей (т.е. бабушки с дедушкой).
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку. Хотя, в Москве может другой порядок.
Сведения ПФ может и подает в Росреестра о таких квартирах, но вот в выписке из ЕГРП ( в Москве по крайней мере) такого обременения нет, и ничего похожего на него не отражается.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Svetlana55 писал(а):Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку. Хотя, в Москве может другой порядок.
Сведения ПФ может и подает в Росреестра о таких квартирах, но вот в выписке из ЕГРП ( в Москве по крайней мере) такого обременения нет, и ничего похожего на него не отражается.
Да, будет приостановка. Всего лишь)
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):А если вы выделите доли в этой квартире, то для её продажи вам понадобится распоряжение органов опеки, по которому должны будете выделить детям доли в новой квартире (а на это не пойдет банк).
На детей само собой планировал. И банк, на сколько я помню, был не против.
05 нояб. 2015
А еще, самый главный сюрприз будет ждать,
Когда, погасив ипотеку, наделив всех членов семьи долями,
И даже получив разрешение от опеки на продажу этой квартиры,
Банк откажется брать в залог недвижимость несовершеннолетнего.
У меня такая же проблема.
Постою послушаю....
Может кто нибудь что-нибудь дельное предложит....
(Бабушек, дедушек нет у нас)
Когда, погасив ипотеку, наделив всех членов семьи долями,
И даже получив разрешение от опеки на продажу этой квартиры,
Банк откажется брать в залог недвижимость несовершеннолетнего.
У меня такая же проблема.
Постою послушаю....
Может кто нибудь что-нибудь дельное предложит....
(Бабушек, дедушек нет у нас)
Последний раз редактировалось Ленак 05.11.15, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):Svetlana55 писал(а):А если вы выделите доли в этой квартире, то для её продажи вам понадобится распоряжение органов опеки, по которому должны будете выделить детям доли в новой квартире (а на это не пойдет банк).
На детей само собой планировал. И банк, на сколько я помню, был не против.
А опека выдаст вам такое распоряжение?
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):Да, будет приостановка. Всего лишь)
У вас был уже такой случай, что Росреестр делал приостановку именно из за невыделений долей по квартире в которой часть иопеки мат. капиталом гасили?
Или вы только предполагаете такое развитие событий?
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Svetlana55 писал(а):Да, будет приостановка. Всего лишь)
У вас был уже такой случай, что Росреестр делал приостановку именно из за невыделений долей по квартире в которой часть иопеки мат. капиталом гасили?
Или вы только предполагаете такое развитие событий?
Не только предполагаю)
05 нояб. 2015
по поводу продажи квартир, с которых снято обременение, а ипотека частично гасилась материнским капиталом - таких случаев огромное количество - нигде это не отслеживается. Если вам об этом не сказали при покупке - вы об этом не узнаете, пока детишки не приедут требовать свое. Можно запросить справку из ПФР, использован ли маткапитал и сделать некоторые выводы.
несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.
несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):Тогда посмотрим дальше. Я гашу ипотеку на старую квартиру и оформляю её на своих. Могу её потом продать? Один ребенок совершеннолетний, другой нет. Совершеннолетние, видимо, должны отказ написать. А с маленьким как, родители решают?
Не могу вот я дальше смотреть