Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Вы не сможете выделить детям доли в новой квартире, т.к. она будет находиться в залоге у банка.

Смогу, я имел ввиду после снятия ипотечного обременения. Точнее говоря, е смогу а обязан, об этом и спрашиваю )

Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку. Хотя, в Москве может другой порядок.
А если вы выделите доли в этой квартире, то для её продажи вам понадобится распоряжение органов опеки, по которому должны будете выделить детям доли в новой квартире (а на это не пойдет банк).
Как вариант -вы можете продавать квартиру, гасить ипотеку, наделять детей долями, и получить распоряжение органов опеки на выделение долей, например, в квартире ваших родителей (т.е. бабушки с дедушкой).
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):
Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку. Хотя, в Москве может другой порядок.

Сведения ПФ может и подает в Росреестра о таких квартирах, но вот в выписке из ЕГРП ( в Москве по крайней мере) такого обременения нет, и ничего похожего на него не отражается.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Сведения ПФ может и подает в Росреестра о таких квартирах, но вот в выписке из ЕГРП ( в Москве по крайней мере) такого обременения нет, и ничего похожего на него не отражается.

Да, будет приостановка. Всего лишь)
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):
А если вы выделите доли в этой квартире, то для её продажи вам понадобится распоряжение органов опеки, по которому должны будете выделить детям доли в новой квартире (а на это не пойдет банк).

На детей само собой планировал. И банк, на сколько я помню, был не против.
05 нояб. 2015
А еще, самый главный сюрприз будет ждать,
Когда, погасив ипотеку, наделив всех членов семьи долями,
И даже получив разрешение от опеки на продажу этой квартиры,
Банк откажется брать в залог недвижимость несовершеннолетнего.

У меня такая же проблема.
Постою послушаю....
Может кто нибудь что-нибудь дельное предложит....
(Бабушек, дедушек нет у нас)
Последний раз редактировалось Ленак 05.11.15, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):
Svetlana55 писал(а):

На детей само собой планировал. И банк, на сколько я помню, был не против.

А опека выдаст вам такое распоряжение?
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):

У вас был уже такой случай, что Росреестр делал приостановку именно из за невыделений долей по квартире в которой часть иопеки мат. капиталом гасили?
Или вы только предполагаете такое развитие событий?
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Svetlana55 писал(а):

У вас был уже такой случай, что Росреестр делал приостановку именно из за невыделений долей по квартире в которой часть иопеки мат. капиталом гасили?
Или вы только предполагаете такое развитие событий?

Не только предполагаю)
05 нояб. 2015
по поводу продажи квартир, с которых снято обременение, а ипотека частично гасилась материнским капиталом - таких случаев огромное количество - нигде это не отслеживается. Если вам об этом не сказали при покупке - вы об этом не узнаете, пока детишки не приедут требовать свое. Можно запросить справку из ПФР, использован ли маткапитал и сделать некоторые выводы.
несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):
Тогда посмотрим дальше. Я гашу ипотеку на старую квартиру и оформляю её на своих. Могу её потом продать? Один ребенок совершеннолетний, другой нет. Совершеннолетние, видимо, должны отказ написать. А с маленьким как, родители решают?

Не могу вот я дальше смотреть :)