Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
polina13 Вы действительно думаете, что если без согласия оформить можно избежать совместной собственности при покупке в браке? Куда я попала, тут здравомыслящие люди есть? Евгений Палько Брачный договор замечательная вещь, только не в России, если это будет единственная покупка за всю брачную жизнь, то никакой БД не поможет, суд разделит по закону, по нашему милому СК, о котором мы сейчас и говорим.
наоборот, получая согласие супруга, вы как бы признаете, что это общая собственность. ни за что не надо этого делать. Лучше в случае чего с Росреестром поспорить, чем в перспективе ставить под удар свою собственность.
Свою собственность(деньги от продажи) лучше заранее обозначить документально. И это гораздо лучше, чем идти на покупку без согласия супруга, особо для случая, когда стоимость приобретения выше своих денег. А то Вы тут насоветуете...
деньги от продажи добрачной квартиры не есть общая собственность и распоряжение ими не подпадает по предмет регулирования этой статьи. так что никаких согласий- не дай бог.
Не попадают, если доказать, что это те самые деньги, а не другие, заработанные в браке любым из двух супругов.
С недавнего времени, по необъяснимым причинам, Росеестр, который регистрирует сделки по недвижимому имуществу, согласие супруга на покупку не требует.
Чей та? Объяснял Криво, коряво, но объяснял, тот же любимый мною Росреестр по Краснодарском украю, там фантастическая логика в конце в виде вывода - внешняя ссылка
Евгений Палько Брачный договор замечательная вещь, только не в России, если это будет единственная покупка за всю брачную жизнь, то никакой БД не поможет, суд разделит по закону, по нашему милому СК, о котором мы сейчас и говорим.
ABCD А что вы имели ввиду? Думаете от налогов уходим? в этом случае другая причина. Но от налогов я уходила и буду уходить, не мое дело почему клиенты не хотят платить налоги, мое дело грамотно их провести, мне за это деньги платят. Налоговую оптимизацию не в России придумали.
Да да, Евгений, вы в России живете? Я уже поняла, что вы бумагомаратель, но не до такой же степени. Посмотрите на практику судов по разделу имущества, БД вообще не рассматривают в случае единственного имущества. Бд в России работает если в нем 50 на 50, как в СК.