Квартира продаётся по доверенности 52 / 1257

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2016
Ivaan писал(а):
Если квартира Вам очень нравится, подготовьте сделку с риелтором, и к дате Х прилетит сам продавец, чтобы расписаться в ДКП.

Скорее всего прилетит его брат-близнец.И подписывать будет он.Но вскроется это уже потом... :lol:
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
...то зачем тогда мне нанимать риэлтора,

Положено так.Спросите у брата- в Калифорнии тоже так.
23 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
если что?
и как вы об этом "если что" узнаете?

Вроде бы существует сайт, где можно проверить актуальность доверенности. А консул - это тот же российский нотариус, вроде, и номер записи в реестре на доверенности есть - наверное тоже можно проверить прямо перед подачей доков на регистрацию. Опять же разница во времени с США - плюс: мы уже в регпалате, а они ещё дрыхнут :lol:
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
Опять же разница во времени с США - плюс: мы уже в регпалате, а они ещё дрыхнут

Тогда надо чтобы ваш брат договорился с консулом и они эту ночь где то вместе провели, а вы им контрольный звонок сделаете перед подачей в регпалату.
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
смогу ли я отказаться от регистрации, когда все доки уже в рег.палате, то зачем тогда мне нанимать риэлтора, который тоже это может не знать?

Приостановить регистрацию Вы сможете, точно также это сможет сделать и продавец.
Если в каких-то вопросах не очень силён, лучше обратиться к человеку, который разбирается в вопросе. На кону немалые деньги. Либо штудируйте форум, изучайте разные вопросы и вперёд! (но всё равно к профи (только к настоящему!) лучше обратиться, т.к. можно больше сэкономить в итоге).
Верю в доброту!
23 фев. 2016
Ivaan писал(а):
изучайте разные вопросы и вперёд! (но всё равно к профи (только к настоящему!) лучше обратиться, т.к. можно больше сэкономить в итоге).

Нам тут надо списки сделать-в одном просто профи, в другом настоящие профи.И расценки рядом указать для тех и для других.На настоящем не сэкономишь-он возьмет много.
23 фев. 2016
Pakster писал(а):
Тогда надо чтобы ваш брат договорился с консулом и они эту ночь где то вместе провели, а вы им контрольный звонок сделаете перед подачей в регпалату.

Консул тоже дрыхнуть будет, пока мы в регпалату побежим. У нас допустим 14 ч, а они последний сон видят. Они же там в консульстве не круглосуточно работают. И праздники отмечают точно как здесь :ya_hoo_oo:
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
Консул тоже дрыхнуть будет, пока мы в регпалату побежим. У нас допустим 14 ч, а они последний сон видят. О

Так собственник сходит к консулу и отменит доверенность накануне , вечером.
23 фев. 2016
Pakster писал(а):
Так собственник сходит к консулу и отменит доверенность накануне , вечером.

А я утром на следующий день проверю до похода в регпалату :ti_pa:
Если конечно это вообще можно проверить. Ау, кто знает - можно ли проверить оперативно консульскую доверенность либо вообще доверенность любого российского нотариуса? Никто из вас не проверял актуальность доверенности? Ответьте чётко, без размытых фраз, не разочаровывайте потенциального клиента :cry_ing:
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
А я утром на следующий день проверю до похода в регпалату

Так в Калифорнии ночь будет, когда в Москве раннее утро.Как вы проверите-в консульстве нет никого.