Покупка квартиры у банка. 31 / 1201

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мар. 2016
sof06 писал(а):
Можно ли еще подвинуть квартиру в цене в сторону уменьшения от стартовой?

Нет.Но у вас есть шанс купит ее почти по стартовой цене, надбавить только какую то символическую цену к стартовой.
23 мар. 2016
Pakster писал(а):

Какой хозяин??? Автор же написал, что квартира будет продаваться с торгов.Это значит в рамках исполнительного производства.А раз так , о на квартиру наложен арест и она передана собственнику на ответственное хранение(формально).Собственник от продажи квартиру отстранен, торги организует специальное фирма-организатор торгов, которая действует по поручению Росимущества. И формальным продавцом будут выступать Росимущество, в лице ген.директора фирмы организатора торгов.Именно его подпись будет стоять под договором купли-продажи.

В письме написано, что хозяин неконтактный. То есть у хозяина квартиру не забрали. Все остальное фуфло многословное. Смысл один, напугать хозяина утюгом, чтобы квартиру продал. Как это подпись под договором не хозяина, а директора пупкина?

Я не претендую на истину в сказанном, потому что не судебник я, я риелтер, я уговариваю всех сделать все без судов.

Поэтому расскажите, пожалуйста, что такое продажа с торгов чужой квартиры, за подписью росимущества в лице ген.директора
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
23 мар. 2016
Я общался с представителем банка по телефону. Личная встреча будет в понедельник.
С его слов в договоре продавцом будет некое ООО - такое может быть?

Небольшой комментарий относительно цены квартиры: она ниже на 10-15 процентов ниже по сравнению с квартирами подобной площади без ремонта в типовом доме.
23 мар. 2016
dimakler писал(а):
Поэтому расскажите, пожалуйста, что такое продажа с торгов чужой квартиры, за подписью росимущества в лице ген.директора

Да я вроде все рассказал, перечитайте.Для справки могу еще сообщить, что арестованное имущество , которое должно быть реализовано в рамках исполнительного производства с торгов, имеет право продавать только Росимущество. Или само, силами своих ТУ(чего оно не делает) или с привлечение специальных фирм, которые организуют торги и продают такое имущество на них.Вы сходите и примите участие хотя бы в одних таких торгах, тогда вопросов будет меньше.Подписывает ДКП руководитель фирмы-организатора торгов.У него заключен договор с Росимуществом, оно уполномочило его на это.Тут все по закону. А что касается чужой квартиры, то после того как квартира арестовывается судебным приставом, собственник квартиры отстраняется от ее продажи.Вам это удивительно, не знали этого? А это именно так и происходит.Обращение взыскания на квартиру и ее продажа происходит уже без должника, без его согласия и его желания.
23 мар. 2016
Может быть оно и было оформлено на ооо.

Или найдя вас как покупателя, устроят "торги", где ооо выкупит квартиру, чтобы тут же скинуть вам
23 мар. 2016
sof06 писал(а):
С его слов в договоре продавцом будет некое ООО - такое может быть?

Именно так и должно быть. Так что тут все нормально.Советую после разговора с представителем банка сходить и поговорить еще с судебным приставом, кто ведет данное исполнительное дело.Они принимают два раза в неделю.От него узнаете куда больше чем от представителя банка.
23 мар. 2016
dimakler писал(а):
Или найдя вас как покупателя, устроят "торги", где ооо выкупит квартиру

Это вряд ли...Скорее предложат услугу за небольшую ,денежку чтобы квартира досталась именно вам на торгах, и чтобы торги состоялись и были признаны(зарегистрируют еще кого то кроме вас, кто торговаться и поднимать цену не будет. а только будет молча участвовать в них ).
23 мар. 2016
Нифига себе, pakster

Век живи, век учись. Я всегда думал, чтобы чтото ненужное продать, надо это чтото ненужное купить (или отобрать по суду). А так чтобы арестовать и продать чужую квартиру

Квартиру с торгов я покупал у моссоцгарантии, все было цивильно, как в 12 стульев, с молотком

Самая убогая плохая квартира ушла за пятую часть цены. Все аж ахнули. Я же купил почти по рынку. Надо было за все варианты аванс вносить, а я только за хорошие.

Потом в списке подглядел отличные квартиры, которых на торгах не было, а они были, и кем то якобы выиграны
23 мар. 2016
dimakler писал(а):
Квартиру с торгов я покупал у моссоцгарантии, все было цивильно, как в 12 стульев, с молотком

Не, торги , что я в данной ветки описывал-это совсем другое, тут все круче и серьезнее будет .Торги у Моссоцгарантии это вообще цветочки, там у Моссоцгарантии по сути все сделано и напрягаться даже не надо.
23 мар. 2016
sof06 писал(а):
Доброго времени суток!

Ситуация следующая: банк реализует квартиру должника за долги. Вопрос дня - стоит связываться или нет? Квартиру планируется сдавать в аренду.

Плюсы:
Хороший район. Центр города. Транспортная доступность, магазины, детские сады, больница, институт (в 100 метрах от дома).
Хороший дом (на фоне окружения) с закрытой территорией.
Цена ниже рынка процентов на 10-15.

Минусы:
Нет возможности посмотреть квартиру в живую - должник не контактный.
Первый этаж (хотя есть лоджия).

"Нехорошие квартиры" - когда покупка себе дороже http://news.ners.ru/nekhoroshie-kvartir ... rozhe.html
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года