Покупка квартиры у банка. 31 / 1201
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
23 мар. 2016
Pakster писал(а):
Какой хозяин??? Автор же написал, что квартира будет продаваться с торгов.Это значит в рамках исполнительного производства.А раз так , о на квартиру наложен арест и она передана собственнику на ответственное хранение(формально).Собственник от продажи квартиру отстранен, торги организует специальное фирма-организатор торгов, которая действует по поручению Росимущества. И формальным продавцом будут выступать Росимущество, в лице ген.директора фирмы организатора торгов.Именно его подпись будет стоять под договором купли-продажи.
В письме написано, что хозяин неконтактный. То есть у хозяина квартиру не забрали. Все остальное фуфло многословное. Смысл один, напугать хозяина утюгом, чтобы квартиру продал. Как это подпись под договором не хозяина, а директора пупкина?
Я не претендую на истину в сказанном, потому что не судебник я, я риелтер, я уговариваю всех сделать все без судов.
Поэтому расскажите, пожалуйста, что такое продажа с торгов чужой квартиры, за подписью росимущества в лице ген.директора
23 мар. 2016
Я общался с представителем банка по телефону. Личная встреча будет в понедельник.
С его слов в договоре продавцом будет некое ООО - такое может быть?
Небольшой комментарий относительно цены квартиры: она ниже на 10-15 процентов ниже по сравнению с квартирами подобной площади без ремонта в типовом доме.
С его слов в договоре продавцом будет некое ООО - такое может быть?
Небольшой комментарий относительно цены квартиры: она ниже на 10-15 процентов ниже по сравнению с квартирами подобной площади без ремонта в типовом доме.
23 мар. 2016
dimakler писал(а):Поэтому расскажите, пожалуйста, что такое продажа с торгов чужой квартиры, за подписью росимущества в лице ген.директора
Да я вроде все рассказал, перечитайте.Для справки могу еще сообщить, что арестованное имущество , которое должно быть реализовано в рамках исполнительного производства с торгов, имеет право продавать только Росимущество. Или само, силами своих ТУ(чего оно не делает) или с привлечение специальных фирм, которые организуют торги и продают такое имущество на них.Вы сходите и примите участие хотя бы в одних таких торгах, тогда вопросов будет меньше.Подписывает ДКП руководитель фирмы-организатора торгов.У него заключен договор с Росимуществом, оно уполномочило его на это.Тут все по закону. А что касается чужой квартиры, то после того как квартира арестовывается судебным приставом, собственник квартиры отстраняется от ее продажи.Вам это удивительно, не знали этого? А это именно так и происходит.Обращение взыскания на квартиру и ее продажа происходит уже без должника, без его согласия и его желания.
3378
27 нояб. 2013
23 мар. 2016
Может быть оно и было оформлено на ооо.
Или найдя вас как покупателя, устроят "торги", где ооо выкупит квартиру, чтобы тут же скинуть вам
Или найдя вас как покупателя, устроят "торги", где ооо выкупит квартиру, чтобы тут же скинуть вам
23 мар. 2016
sof06 писал(а):С его слов в договоре продавцом будет некое ООО - такое может быть?
Именно так и должно быть. Так что тут все нормально.Советую после разговора с представителем банка сходить и поговорить еще с судебным приставом, кто ведет данное исполнительное дело.Они принимают два раза в неделю.От него узнаете куда больше чем от представителя банка.
23 мар. 2016
dimakler писал(а):Или найдя вас как покупателя, устроят "торги", где ооо выкупит квартиру
Это вряд ли...Скорее предложат услугу за небольшую ,денежку чтобы квартира досталась именно вам на торгах, и чтобы торги состоялись и были признаны(зарегистрируют еще кого то кроме вас, кто торговаться и поднимать цену не будет. а только будет молча участвовать в них ).
3378
27 нояб. 2013
23 мар. 2016
Нифига себе, pakster
Век живи, век учись. Я всегда думал, чтобы чтото ненужное продать, надо это чтото ненужное купить (или отобрать по суду). А так чтобы арестовать и продать чужую квартиру
Квартиру с торгов я покупал у моссоцгарантии, все было цивильно, как в 12 стульев, с молотком
Самая убогая плохая квартира ушла за пятую часть цены. Все аж ахнули. Я же купил почти по рынку. Надо было за все варианты аванс вносить, а я только за хорошие.
Потом в списке подглядел отличные квартиры, которых на торгах не было, а они были, и кем то якобы выиграны
Век живи, век учись. Я всегда думал, чтобы чтото ненужное продать, надо это чтото ненужное купить (или отобрать по суду). А так чтобы арестовать и продать чужую квартиру
Квартиру с торгов я покупал у моссоцгарантии, все было цивильно, как в 12 стульев, с молотком
Самая убогая плохая квартира ушла за пятую часть цены. Все аж ахнули. Я же купил почти по рынку. Надо было за все варианты аванс вносить, а я только за хорошие.
Потом в списке подглядел отличные квартиры, которых на торгах не было, а они были, и кем то якобы выиграны
23 мар. 2016
dimakler писал(а):Квартиру с торгов я покупал у моссоцгарантии, все было цивильно, как в 12 стульев, с молотком
Не, торги , что я в данной ветки описывал-это совсем другое, тут все круче и серьезнее будет .Торги у Моссоцгарантии это вообще цветочки, там у Моссоцгарантии по сути все сделано и напрягаться даже не надо.
23 мар. 2016
sof06 писал(а):Доброго времени суток!
Ситуация следующая: банк реализует квартиру должника за долги. Вопрос дня - стоит связываться или нет? Квартиру планируется сдавать в аренду.
Плюсы:
Хороший район. Центр города. Транспортная доступность, магазины, детские сады, больница, институт (в 100 метрах от дома).
Хороший дом (на фоне окружения) с закрытой территорией.
Цена ниже рынка процентов на 10-15.
Минусы:
Нет возможности посмотреть квартиру в живую - должник не контактный.
Первый этаж (хотя есть лоджия).
"Нехорошие квартиры" - когда покупка себе дороже
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года