На продавце долги и исполнительное производство 48 / 1046
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 сен. 2016
pochta писал(а):Привлекла не цена. Искала в конкр.районе и даже доме. и вот.Цена кстати не такая и низкая, вполне рыночная. Риэлтор мой видел только задолженность по коммуналке. Узнать про остальное помог коллега. Кредиты небольшие в общей сумме до 150000. Про взыскание теперь риэлтор по моей просьбе уточняет.
Если под залогом не квартира, то тоже лучше не связываться?
Я могу дать вам контакты риэлтора, который поможет купить вам такой объект.
Если у вашего риэлтора нет опыта покупки подобного - лучше не ввязывайтесь. Там много нюансов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Это в вас говорит прошлое.
Объект вполне покупаем. Но именно с перспективой оказаться по нему в суде. Если всё четко подготовить, то любой юрист противной стороны, убедившись, что вы готовы "к бою" откажется представлять интересы. Даже если нет, то на первом досудебном этапе рассмотрения иска судья вполне резонно отклонит иск.
Спорить нет смысла, тк подобные покупки делаются именно с хорошими рекомендованными специалистами, и при условии, если такой специалист возьмет в работу такого клиента. Это как-никак профит не менее 1 млн рублей.
Уж точно не интернете решать такие проблемы.
Не такой я уж и нафталиновый...
Зачем искать на ...опу приключения? Ну зачем? В чем сакральный смысл? Ну а исход дела в суде можно в самом лучшем случае прогнозировать как 50 на 50. И юристам фиолетово, они на окладе, либо авансом возьмут в худшем случае. Во истину, всех, кто призывает участвовать своих клиентов в подобных авантюрах, следует обязать нести полную материальную ответственность за содеянное. Тогда не будет призывов получить профит в 1 млн рублей, уверен.
Кстати. В данном случае (ТС) квартиру купить можно, и все риски свести на нет. Но, для этого нужно погасить ВСЕ задолженности по кредитным обязательствам продавца. Для чего, следует составить письменные соглашения со всеми кредиторами и грамотно произвести с ними взаиморасчеты в ходе проведения сделки по отчуждению квартиры продавца. Если все звезды сойдутся, то вполне рабочий вариант. Главное, чтобы ВСЕХ кредиторов отыскать, это ключевое.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 07.09.16, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
07 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Не такой я уж и нафталиновый...
Зачем искать на ...опу приключения?
Леша, вот с этим соглашусь полностью) и дальше можно не читать.
(но я прочитаю )
07 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Это в вас говорит прошлое.
Объект вполне покупаем. Но именно с перспективой оказаться по нему в суде. Если всё четко подготовить, то любой юрист противной стороны, убедившись, что вы готовы "к бою" откажется представлять интересы. Даже если нет, то на первом досудебном этапе рассмотрения иска судья вполне резонно отклонит иск.
Спорить нет смысла, тк подобные покупки делаются именно с хорошими рекомендованными специалистами, и при условии, если такой специалист возьмет в работу такого клиента. Это как-никак профит не менее 1 млн рублей.
Уж точно не интернете решать такие проблемы.
Не такой я уж и нафталиновый...
Зачем искать на ...опу приключения? Ну зачем? В чем сакральный смысл? Ну а исход дела в суде можно в самом лучшем случае прогнозировать как 50 на 50. И юристам фиолетово, они на окладе, либо авансом возьмут в худшем случае. Во истину, всех, кто призывает участвовать своих клиентов в подобных авантюрах, следует обязать нести полную материальную ответственность за содеянное. Тогда не будет призывов получить профит в 1 млн рублей, уверен.
Я бы акцентировал внимание на другом, зачем искать на *опу приключения, если ТС говорит, что цена в рынке?
Ну понимаю ниже рынка, жадность чешется, сэкономить миллион-другой, и рискнуть. А если обычный рынок, то зачем рисковать?!
07 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Во истину, всех, кто призывает участвовать своих клиентов в подобных авантюрах, следует обязать нести полную материальную ответственность за содеянное. Тогда не будет призывов получить профит в 1 млн рублей, уверен.
В среднем раз в год я покупаю такие объекты. т-т-т ни одного суда.
Но, согласись, такую покупку клиент должен заслужить. И что важно - сам найти объект, показать и попросить риэлтора помочь купить. Осознанно и с полным пониманием дел.
07 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):В среднем раз в год я покупаю такие объекты. т-т-т ни одного суда.
Но, согласись, такую покупку клиент должен заслужить. И что важно - сам найти объект, показать и попросить риэлтора помочь купить. Осознанно и с полным пониманием дел.
Какие такие? С возможностью обращения взыскания со стороны кредиторов продавца? Это мина замедленного действия. Может сработать, а может пронесет. Однозначно здесь заявлять о высоких достижениях будет опрометчиво, как то.
07 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Какие такие? С возможностью обращения взыскания со стороны кредиторов продавца? Это мина замедленного действия. Может сработать, а может пронесет. Однозначно здесь заявлять о высоких достижениях будет опрометчиво, как то.
С кредиторами, как и с женщинами, нужно вовремя разбираться. Да, и пистолеты не разбрасывать где попало.
07 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):С кредиторами, как и с женщинами, нужно вовремя разбираться. Да, и пистолеты не разбрасывать где попало.
Здесь однозначно согласен. Но теория редко сходится с практикой, вот в чем беда.
07 сен. 2016
pochta писал(а):Добрый день! Мне приглянулась квартира, покупка для своего проживания. Но квартира сложная, на продавца квартиры открыто несколько исполнительных производств по кредитным и коммунальным задолженностям, а также обращение взыскания на заложенное имущество. Как скоро покупатель сможет оформить квартиру на себя? Придётся ли покупателю участвовать непосредственно в судебном процессе?
Почта, добрый день!
Скажите пожалуйста, а Вы действительно ищете себе квартиру или собираете материал на статью о рынке недвижимости? Если Вы действительно реальный потенциальный покупатель, то у меня только один вопрос: почему Вас так и тянет ко всяким сомнительным объектам? Всего не помню, но Вы уже кажется спрашивали и про угловую на пятом этаже, и про газовую колонку, и про свежее наследство... неужели на рынке сейчас только такие кривые варианты...
07 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):ИринаВладимировна писал(а):С кредиторами, как и с женщинами, нужно вовремя разбираться. Да, и пистолеты не разбрасывать где попало.
Здесь однозначно согласен. Но теория редко сходится с практикой, вот в чем беда.
Вы не покупаете такие объекты?
Тогда теория именно у вас, Алексей.
Надо находить подходы к удовлетворению всех сторон. ВСЕХ. Быть не риэлтором покупателя, а сделки.
Если не сможете выявить всех заинтересованных и удовлетворить их интересы - не думайте за это браться.
Есть риэлтор-браток на отжать, а есть риэлтор-парламентёр.