Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
К сожалению, наоборот. Я в редисон блю 2 года назад отдыхал. тот что имеретинской низменности. Отличный отель, отличная территория. классная набережная. шикарный вид из номера.. но... часть вида на курятники вдоль моря... тут всё снесли, построили и отель и пятиэтажки за отелем - целый микрорайон. НО. опять... КУРЯТНИКИ дальше в сторону абхазии... остались.. Я очень радовался тому, что с олимпиадой хоть часть сочей снесли нахрен и построили что-то адекватное! хотя бы красивое. Но это все доооооорого. Зимой на лыжах покататься... погуглите отзывы. не розу хутор сделали супер, ощущения от нее просто супер, но организации НИКАКОЙ. Никто не поливает страну помоями, это обоснованная критика. В прошлом году в конце сентября отдыхал в крыму. Люблю крым. Но ДОРОГО. Я понимаю, что можно питатья в столовках. вон в ялте мне на пушкина нравится - в салатовых цветах оформлена. недорого(200-400р за обед). через речку напротив техникум, там студенческая,еще дешевле, и есть можно.. Но отдых отличается от работы у большинства ТЕМ, что 1) НЕТ ТОЛП народу. 2)НЕТ барыг и рвачей(от такси до пива в баре) 3) тебе не хамят. 4) Ты расслабляешься, а не живешь в напряге - так, где сегодня поедим, так, как бы не травануться и прочее. Я тут помниться писал пост про частников в крыму... но это тноситься ко всем частникам на морях океянах. Была б моя воля - на первой,второй, третьей линии у морей ЗАПРЕТИЛ законодательно строить ЖИЛЬЕ, только комерческую. Кадастр бы загнал в небо и на землю и на здания. И дал бы льготу по налогу исходя из кол-ва номерного фонда. Так, чтобы вилла с курятниками на 100 сотках по налогам была существенно дороже того же ридиссон блуа.
с вашими такими рассуждениями мы и до "заграниц" лет за 10-15 доберёмся
Я думаю на следующий год будет раза в 4 меньше отдыхающих. Я была и в Сочи и в Крыму в этом году и знаете что? Я решила, что больше туда ни ногой. Тоже самое говорят мои многочисленные знакомые и друзья. Дорого и безвкусно.
Я, лично слышу это каждый год. И каждый гол людей всё больше и больше. У нас за последние пять лет курортников стало в десять раз больше...Не знаешь куда от них деваться... Я продумываю куда ехать в августе, чтобы вернутся в сентябре, когда схлынет основная масса. Поэтому можно писать всё что угодно. Но люди ездили на наши курорты и будут ездить независимо от вашего желания.
Но люди наши российские уж очень спокойные. Ничего не требуют, терпят, платят.
тоже из той же песни... а русский ванька дурОчок уже давно привык...
Ну вот не соглашусь. Вообще не дурачок, и ум тут как бы на 2,3 м месте. Не склочные, умиротворенные, нормальные люди. Требовать, ругаться - это же всё нервы, энергия тратится. А зачем, вот море, вот номер, всё же есть ? У меня муж из Новосибирска, приехал в 2009-м. У нас до сих пор - Кать, давай ты, я же так не умею отстаивать наши интересы
В результате принимающая сторона совершенно расслабляется, руки на пузе, на мыле экономят.
Я вот не говорю "ни ногой". в тот же крым постоянно на два дня - неделю мотаюсь по делам в ялту. обычно осенью-зимой. В том и беда. 145 миллионов. границы теперь нет. ехали и будут ехать, но сочей-крыма для такого объема граждан МАЛО. Это ненормально, когда на пляж надо пешком топать квартал-два. Это не нормально, когда на пляж надо переться с наличкой - купить стакан воды. Это не нормально, что если и приходиться покупать воду, она стоит в палатке в 10 раз дороже магазина. Это не нормально, когда на пляже ходишь как минному полю - боишься наступить, извините за выражение, на чью-то булку или отдавить кому-то развалившуюся в разные стороны грудь. Помниться как-то на майорке отдыхал в отеле, классном таком, прямо на скале над морем. свой выход в море. правда сразу в воду - без пляжа( лежаки на огромной террасе с защитой от ветра(а ветра там в сентябре бывают сильные), но рядом городской обычный песчаный пляж. Да, вокруг много маленьких гостинниц, больших отелей, хостелов, а также частного сектора. НО ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ, даже если и предыдцщего века постройки - не в таком удручающем состоянии как у нас. Там не лепят пристройка, к пристройке и прочие курятники. Ну наверное градостроительные нормы жесткие!!! И там НЕТ БАЗАРА. На этом пляже МНООООГО народу, но НЕ БОЛЬШЕ физических возможностей пляжа!!!!
У нас все минусы сложены и возведены в степень.
Банально По экскурсиям в крыму... если в сезон, то ТООООЛПЫ. никакой организации. Никакого понятия "не продавать БОЛЬШЕ билетов, чем мест" Напоминает это тот же таиланд в высокий сезон. куча экскурсоводов наберут туристов и свезут в одно место, да так, что туристы стоят и не понимают, они будду приехали смотреть, острова, или попали на въетнамксий рынок...
Я думаю на следующий год будет раза в 4 меньше отдыхающих. Я была и в Сочи и в Крыму в этом году и знаете что? Я решила, что больше туда ни ногой. Тоже самое говорят мои многочисленные знакомые и друзья. Дорого и безвкусно.
Я, лично слышу это каждый год. И каждый гол людей всё больше и больше. У нас за последние пять лет курортников стало в десять раз больше...Не знаешь куда от них деваться... Я продумываю куда ехать в августе, чтобы вернутся в сентябре, когда схлынет основная масса. Поэтому можно писать всё что угодно. Но люди ездили на наши курорты и будут ездить независимо от вашего желания.
ездили, стали ездить и будут ездить, на наши курорты ещё много много лет, потому что это кому то НАДО если честно, я много где побывал по миру...но Сочи чувство отторжения не вызывает абсолютно, порой даже гордость за державу проскакивает(могут когда захотят) а сервис будет расти, а цены и так досаточно низкие, если смотреть в валютном эквиваленте
именно. послеолимпийский сочи на меня произвел сногсшибательное впечатление.
НО, я уже отметил. сервис.курятники. местные с местечковой философией.
известный анекдот про АвтоВаз... кто не придет на завод, с конвейера сходят не рено, не пежо и прочие, а лады... место проклятое. Иногда снести и построить с нуля и дешевле и правильнее. Вот тот сочи, что расчистили, стал СОЧИ, остальное как было сялом а-ля дедеркой, так и осталось
А "со временем будет". НЕТ. не будет))) Это будет, только там, где один крупный инвестор работает с землей.Редиссон тому пример. Отель такого уровня сразу включает в себя помимо номерного фонда кучу инфраструктуры... бассейны, питание, ухоженную территорию, доступную сразу - для всех. у частника только свои 5-6 соточек за забором. на этой земле ничего путного не уместишь, вот и строят курятники и дееееееержаться за них до последнего.
Если у частников цивилизовано поотбирать 1,2,3 линии(налоги,только налоги и жесткая градостроительная политика), застроить нормальными отелями, то во-первых, физически БОЛЬШЕ народу разместиться с видом на море))) а во-вторых досуг и отдых будет уже можно делать круглосуточным прямо там, недалеко от отелей... Мне помниться пытались в субботу найти бар пол 12 вечера, там в округе все закрывались в 12... пришлось куда-то в центр нам на такси ехать, там да, вроде один ночной клуб нашелся)))
Дмитрий_юзао Ваш Крым и мой несколько отличаются. В моём Крыму нет пляжей с грудями и палатками. И курятников нет тоже... И кварталами до них))) У нас скалы и море. Одни неприятные люди-палаточники... Но они были и будут всегда.
Отдых в Сочи для богатых и невыездных. Все остальные в основном едут за границу отдыхать -там дешевле и сервис лучше.
А так можно конечно запретить вообще всем гражданам ездить за границу как запретили силовикам-тогда вообще Крым и Сочи захлебнутся в потоке туристов. А пока Турцию уже открыли,скоро откроют Египет-в следующем году на российских курортах туристов будет намного меньше.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.