"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Елена Чижова писал(а):Юлия Лурье писал(а):... под ПКО в офисе ...
Что это означает?
Приходно- кассовый ордер
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Юлия Лурье писал(а):Святослав, а вы можете рекомендовать своим клиентам подписать нотариальный договор без закладки денег?
Юля, ну а как происходит сделка по ипотеке? Нотариат-банк-регистрация.Юлия Лурье писал(а):Выписавшись до этого и подписав акт
Сдавайте на регистрацию и на снятие с регистрационного учете.
Акт в некоторых субъектах территориальных подписывается, но в Москве нет, конечно. Ну пусть подпишет и акт - вам меньше проблем))
Это не ухудшает положения вашего клиента. Все что не ухудшает - то можно.)
Моя клиентка - пенсионер, у нее альтернатива, что не скрывается от покупателей, выписаться она может только в новую квартиру
при этом мое friendly выражается в том, что я предлагаю заложить ее доплату(оставшуюся от покупки квартиры) и деньги еще двух членов семьи ВСЕ под выписку, что уж может быть более дружелюбно, двое парней выписываются на улицу или к женам,не знаю,не важно чтобы на полученные деньги построить себе дома, купить землю и строится,то есть либо они будут болтаться без прописки - либо у жен, с ними все ясно, с матерью -пенсионеркой - нет
29 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Юлия Баграмова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Работать продавцу сегодня нужно frendly и прозрачно.
Но frendly не может быть в ущерб и с рисками для своего клиента. Так ведь?
как раз ниже об этом написала)
принести архивку - это точно не ущерб.
если бы юрист удосужился рассмотреть выписку, синхронизируя ее с годом сдачи дома в эксплуатацию, он бы понял, что мои клиенты живут там с момента постройки дома, так что любая выписка является архивной, но он хочет платную, чтобы мы заплатили и заказали в каких- то источниках, о которых он имеет смутное представление
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):Юлия Лурье писал(а):Моя клиентка - пенсионер, у нее альтернатива, что не скрывается от покупателей, выписаться она может только в новую квартиру
Новую то квартиру для этой пенсионерки хоть свободную покупаете, или тоже с хвостом-альтернативой?
свободную, какая сейчас проблема найти свободную
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):я была нелюбезна, оскорбила "Юриста", нарушила какие-то обычаи делового оборота?
я могу видеть и знать только то, что написано здесь в тексте:) и вижу категоричность в отношении просьб покупателя, причем действительно необоснованную, в вопросах,которые не несут в себе риски для покупателя (в большинстве вопросов). При том,что покупатель уже поступился своими интересами, как минимум, в согласии на занижение стоимости.
Пишу о своем впечатлении:) и другой человек ведь может так же воспринять:)
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Справедливости ради.
Некоторые пункты послания этого юриста хороши именно для Покупателя (а он представляет покупателя).
вообще,покупателю было бы совсем хорошо, если он не платил денег продавцам, если уж в абсолюте рассматривать удовлетворение ТОЛЬКО покупателя