альтернативная двушка внутри Садового кольца - что делать 160 / 2667

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 янв. 2017
Ольгатревел писал(а):
Пыталась и с крутыми профессионалами

Кто такие? Назовите их поименно.

И все же выбрать одного и работать с одним. Без беготни из рук в руки.
Тогда и вопрос решится в оптимальные сроки
31 янв. 2017
История продажи квартиры недолгая. Чистое время сотрудничества с агентами трудно назвать, поскольку все по-разному, и после неудачи я брала тайм-аут на размышления, справки и проч. С одним обаятельным парнем (10 лет в недвижимости) общались дня три на общие темы. С другой бырышней (оба по рекомендациям, но не супер уверенным) - активно пару недель (она трех клиентов приводила), потом начались истории с как бы отсутствующими звонками. Третий немолодой-опытный агент совсем на меня не затратился, разве что приезжал посмотреть квартиру по собственной очень активной инициативе. Потом были краткие звонки, торг про комиссию, приглашение в офис, из которого он мне не дал даже вынести пресловутый договор, без которого ему невыгодно работать (при этом с самого начала я сообщила предельно четко, что экс договор меня не интересует). Самый длительный опыт - с серьезной и в целом симпатичной мне дамой - в чистом виде два визита. Один раз она ко мне приезжала, второй раз - я к ней в офис. Плюс некое количество звонков и разговоров, в основном, вокруг того же самого договора.
Спасибо всем, кто дает дельные советы-комментарии
31 янв. 2017
Ольгатревел писал(а):
И, если можно, объясните мне, блаженной, почему перспектива получить долгоиграющие хорошие рекомендации привлекает людей гораздо меньше, чем шанс чего-то неоговоренное «отжать»? Это что, охотничий азарт, профессиональная деформация?

Объясняю.
Риэлтор - это профессиональный наемник. Его НАНИМАЮТ с целью : продать, купить, осуществить разъезд, сделать юридическое сопровождение сделки и так далее.
Ваши домыслы не входят в перечень профессиональных компетенций.
Более того, прежде чем разбрасываться странноватыми изречениями - конкретизируйте.
Желательно по пунктам.
Иное - пустое сотрясание воздуха. Ни о чем.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 янв. 2017
Ольгатревел
Читайте..
Посмотрите со стороны свои ошибки..

внешняя ссылка
31 янв. 2017
Ольгатревел писал(а):
(при этом с самого начала я сообщила предельно четко, что экс договор меня не интересует).

Вы "ничей" никому не нужный сам/себе/продавец. Тренажер для стажеров. Почему Вы решили, что экс нужен только риэлтору?
Итог - "зависший" объект с туманными перспективами продажи. Более чем туманными.
31 янв. 2017
А зачем опытному риэлтору клиенты без ЭКСа?
Буквально сегодня слышал историю, как покупатели совратили собственницу на скидку в размере гонорара НЕэксового агента. Если собственник не видит ценности в услуге риэлтора, то насильно мил не будешь. Какой смысл рвать последнюю тельняшку на груди в попытках переубеждения? Тем более, что такой собственник в большинстве случаев в любой момент на любом этапе откажется от выполнения каких-либо договоренностей.
Вот потому с такими собственниками пытаются сотрудничать люди, далекие от профессионалов РН, и по большей части это стажеры и различные аферисты. Подобное к подобному.
31 янв. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Подобное к подобному.

Золотые слова ))
Ответ на вопрос ТС "Что делать". Универсальный.
Идите "сдаваться" в ИНКОМ. Без нытья и с четко сформулированной заявкой. Добровольно. Подписываете договор. Люди начинают работать. Продадут и купят.
Играть против правил не получилось даже у Адекамера ))) Уж 3 года "продает".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 31.01.17, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
31 янв. 2017
Ольгатревел писал(а):
(при этом с самого начала я сообщила предельно четко, что экс договор меня не интересует)

а его интересовал именно эксклюзивный :lol:
31 янв. 2017
pibkinz писал(а):
а его интересовал именно эксклюзивный

Ну это как в личных отношениях: "Любишь? -Женись!" Не то пока х...ен твердый, душа мягкий, а как х...ен мягкий, душа твердый."
Азы продаж, цена и ценность.
31 янв. 2017
Ольгатревел писал(а):
с самого начала я сообщила предельно четко, что экс договор меня не интересует

Вам "экс" совсем не страшен, Вы платите своему риэлтору по факту совершения сделки. А вот агенту он очень даже интересен, чтобы не бегать наперегонки с различными "темными" личностями и рыбками-прилипалками:) Договор Вы заключаете не на 100 лет, правда? Что Вас так напугало в "эксе"? Сам факт каких-то обязательств? Так по договору они и у риэлтора есть... Лучше же иметь дело с одним человеком, чем с целой ротой ни за что не отвечающих людей? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.