Денег много не бывает 152 / 2954

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Ну не 200 же тысяч за сопровождение брать

Э-э-э... Ну, компания-то крупная, то, сё...
22 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Предложила Покупателю зайти к Продавцу и обсудить эту ситуацию.

Валентина, ну наивный Вы человек)) Продавцу разъяснят, что покупатель без риелтора, глюпый совсем, работать с ним надо, консультировать, разъяснять... Почему за бесплатно? И доля правды в этом есть. Ведь покупатели-то разные бывают..

А стоимость для покупателя разве изменилась?
Если стоимость не изменилась - я бы спокойно подписала. Это всего лишь разбитие комиссионных на услуги для покупателя и на услуги для продавца.
После того, как подписан такой договор, покупатель становится КЛИЕНТОМ агентства, со всеми отсюда вытекающими последствиями и обязательствами, а до сих пор он был ССР.
Я вот не понимаю, для чего развиваются такие темы? Чтоб ещё раз потоптаться на Инкоме?
И с гордостью сообщить, что послала покупателя к продавцу выяснять что и как и, возможно, привести сюда эту парочку на сопровождение под другие комиссионные?
Ну что ж, вот такой вот у нас рынок: мало того, что сами друг у друга воруют, ещё и клиентов ласково это делать заставляют.
А так, да, Инком плохой.
Только Инкому это всё фиолетово.
Клиент ваш эту квартиру не купит, а купит её какой-то другой клиент.
Пусть вашему клиенту с вами будет хорошо.
Только не надо потом грустить, когда клиенты к вашим продавцам ходят - сами Учите.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
22 мар. 2017
Ольга Меркулова писал(а):

Плюс 200 тыс. покупатель должен вытащить из своего кармана. Но это же ЗА УСЛУГИ. Так что всё по-честному)) У вас там по другому, что ли?
22 мар. 2017
Да, стоимость для Покупателя становится выше на 200 тыс
22 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Да, стоимость для Покупателя становится выше на 200 тыс

Именно таким образом это и понял ваш клиент и до вашего сведения довёл.
У нас тоже некоторые фирмы практикуют разбитие комиссионных на услугу для покупателя - потому что в комиссии заложена стоимость этой услуги, и на услугу для продавца.
То есть, в процессе сделки агентство начинает оказывать услугу двум сторонам, и это абсолютно логично.
Либо, если ССР готов покупать квартиру и при этом ему требуется юрсопровождение, получение от продавца документов для банка, оценка и сопровождение ипотечной сделки и т.д. - это покупатель вполне логично должен оплатить дополнительно, потому что эту услугу агентство будет оказывать именно ему, потому что именно покупателю всё это необходимо.
Почему продавец за всё это должен платить?
+7 952 950 71 41
22 мар. 2017
Только не надо потом грустить, когда клиенты к вашим продавцам ходят - сами Учите.

Это не мой клиент пока, может и не будет моим никогда.
Просто люди позвонили, спросили, что делать.
Их бы устроило, чтобы Продавец сам решил вопрос с и-мом и Покупатель купил бы за ту сумму о которой шла речь в рекламе.
22 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Валентина, ну наивный Вы человек)) Продавцу разъяснят, что покупатель без риелтора, глюпый совсем, работать с ним надо, консультировать, разъяснять... Почему за бесплатно? И доля правды в этом есть. Ведь покупатели-то разные бывают..

Если стоимость не изменилась - я бы спокойно подписала. Это всего лишь разбитие комиссионных на услуги для покупателя и на услуги для продавца.
После того, как подписан такой договор, покупатель становится КЛИЕНТОМ агентства, со всеми отсюда вытекающими последствиями и обязательствами, а до сих пор он был ССР.
Я вот не понимаю, для чего развиваются такие темы? Чтоб ещё раз потоптаться на Инкоме?
И с гордостью сообщить, что послала покупателя к продавцу выяснять что и как и, возможно, привести сюда эту парочку на сопровождение под другие комиссионные?
Ну что ж, вот такой вот у нас рынок: мало того, что сами друг у друга воруют, ещё и клиентов ласково это делать заставляют.
А так, да, Инком плохой.
Только Инкому это всё фиолетово.
Клиент ваш эту квартиру не купит, а купит её какой-то другой клиент.

Сегодня на перекрестке мне девушка, вся синяя от кровоподтеков, начала протирать фары. Я инстинктивно посигналил, показывая, что мне это не надо. Потом, подозвав, дал ей сто рублей, которые она наверняка пропьет. Так и клиентам не жаль заплатить за услугу, раздражает, когда решение тебя навязывают.
22 мар. 2017
Насколько поняла там живые деньги
22 мар. 2017
получение от продавца документов для банка,

А за бесплатно не отдадут?
22 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):

Это не мой клиент пока, может и не будет моим никогда.
Просто люди позвонили, спросили, что делать.
Их бы устроило, чтобы Продавец сам решил вопрос с и-мом и Покупатель купил бы за ту сумму о которой шла речь в рекламе.

Именно,поэтому, исходя из добрых побуждений вы сделали ЭТО:
Предложила Покупателю зайти к Продавцу и обсудить эту ситуацию.
+7 952 950 71 41