Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
GreetS писал(а):Ну а почему бы вам не передать деньги продавцу до подачи регистрацию?
Вот я и собираюсь передать деньги продавцу до регистрации, просто они некоторое время полежат на эскроу счёте в банке.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):GreetS писал(а):Ну а почему бы вам не передать деньги продавцу до подачи регистрацию?
Вот я и собираюсь передать деньги продавцу до регистрации, просто они некоторое время полежат на эскроу счёте в банке.
Деньги и деньги с условиями доступа к ним, это какбэ, разные вещи.
Какой банк приглядели для открытия аккр. или эскроу?
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):А акт передачи взад это как? Что это за документ такой, на основании какой сделки?
Передаточный акт от несостоявшегося покупателя - обратно продавцу, на основании того же ДКП.
26 апр. 2017
Вы хотите сказать, что "через ячейку" и счёт эскроу равнозначны с точки зрения потенциальных рисков?!
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):V_I писал(а):квартиру передаст, а деньги не получит
Ну, и какой у меня интерес нести бремя содержания собственности без права распоряжения?! Что бы в этой квартире жить или её сдавать, нужно вложить огромные средства в ремонт - квартира даже без черновой отделки. Это скорее мой риск.
Вы спросили - чем рискует продавец.
Костры будете разжигать и бетон со стен отколупывать. Соседей заливать. А продавцу потом бегать по судам.
26 апр. 2017
GreetS писал(а):Не, для этого отдельный договор нужно будет состряпать, договор расторжения.
Почему нельзя описать схему возврата квартиры в том же ДКП?
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):Вы хотите сказать, что "через ячейку" и счёт эскроу равнозначны с точки зрения потенциальных рисков?!
Счет эскроу это же по сути аккредитив.Так? Тогда это даже более рискованно.Если во время сделки у банка отзывают лицензию то деньги на счете замораживаются.А доступ к ячейкам после отзыва лицензии у арендаторов ячейки сохраняется.И им позволяют зайти туда и забрать то что там лежит.