"Евро-двушки" и "Евро-трешки". Ни два, ни полтора 26 / 1598
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 июн. 2017
Гамбринус писал(а):Шляпа писал(а):na-le-vo писал(а):М.б. мне свою однушку 52 с кухней 16 выставить хохмы ради как евродвушку ?* По принципу "Не обманешь - не продашь"
Покупатели будут обманываться только до тех пор, пока не увидят документы. По документам-то квартира однушка.
На самом деле, если квартира понравилась и ее готовы купить, то однушкой или двушкой она названа в документах - это дело десятое. На мой взгляд разочарования возможны именно при просмотре. В рекламе двушка, приехали, а показывают однушку.
Я тоже так считаю (я и имела ввиду просмотр квартиры или документов), поэтому в объявлении нужно писать так, как есть на самом деле и написано в документах.
Я не риэлтор и не юрист.
04 июн. 2017
Гамбринус писал(а):На мой взгляд разочарования возможны именно при просмотре. В рекламе двушка, приехали, а показывают однушку.
Двушка, по русской классификации, это квартира с ДВУМЯ комнатами И кухней. Поэтому, если у Вас кухня-гостиная + спальня, это однушка с большой кухней. И все тут. И называя ее евро-двушкой, агенты просто пудрят мозг клиентам.
Скажем, был у меня случай когда мы смотрели двушку на юго-западе, с хорошим (по фотографиям) ремонтом и с удачной (по выложенному поэтажному плану) планировкой. И приехав на просмотр убедились, что квартира вся перепланирована!!!
Задали резонный вопрос - НА ХРЕНА Вы выложили в рекламу СТАРЫЙ поэтажный план????
В ответ - тишина.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):С учетом того, что в ЕГРН принято указывать количество комнат - думаю, что застройщики правы. Нет?
В ЕГРН часто вообще стоит "квартира". И даже в документах от застройщика я видел варианты, когда не было указано количество комнат.
В моём понимании, дело не столько в документах, сколько в пиаре. В документах всегда будет скучно и уныло, например "жилое" или "нежилое". А в рекламе может быть и "лофт", и "настоящий лофт", и "апартаменты", и "пентхаус", и т.д. Почему тогда надо писать "2 комнаты" в доме, который позиционирует себя даже не как бизнес-класс, а что-то близкое к элитке, в том числе по деньгам? Зачем писать ерунду вроде "Евроформат трехкомнатных квартир от 88 м2.", когда в доме бизнес-класса по определению должна быть гостиная? Я пониманию, что "Квартира 60квм, 1 спальня" может выглядеть как "слишком большая и дорогая", но в домах бизнес-класса, моё мнение, так и должно быть. Теряет популярность формат огромных площадей, значит имеет смысл уменьшать общую площадь. Но не считать по комнатам и уж тем более не предлагать "Евроформат" в доме, где квартиры начинаются от 30млн, моё мнение.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
04 июн. 2017
Шляпа писал(а):Покупатель настроится на двушку, а по документам раз и однушка. Тут-то он и засомневается...
Для формирования бОльшего спроса почему бы и нет, такая реклама нацелена на покупателя кто ищет по критериям - ценовому диапазону+локация. Я к примеру продавая маленькую двушку параллельно рекламировал ее и как однушку. Знакомый продавал переделанную однушку в студию+спальня, рекламировал ее в разных объявлениях как однушку/студию/двушку. Фото были реальные, при звонках дабы избежать холостых показов, акцентировали на этом внимание и сообщали как есть. Но, если объект УЖЕ привлек внимание, тем что соответствовал критериям, упомянутым выше, интересантов не смущало отсутствие или наоборот наличии лишней комнаты.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка