Юрист как убийца сделок на рынке недвижимости 79 / 2010
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
07 июн. 2017
Да пусть пишут, что захотят, анализируются в консультанте или консультируются по другим юристам, накручивают себе мозг, развлекаются
За пару часов до сделки поставить перед фактом, и все ваше время не было потеряно даром на лишние ненужные переговоры
За пару часов до сделки поставить перед фактом, и все ваше время не было потеряно даром на лишние ненужные переговоры
07 июн. 2017
kartavtsev писал(а):Это вам оформители попались, а не юристы.
Контрольный выстрел: посмотреть пучит ли "юрист" глаза после фразы "А теперь давайте обсудим Risk Mitigation".
Одного иногда мало )), хорошо идут земельные вопросы с поправкой на региональность и особенности регистратора в конкретный период.
Не поленился однажды, прочитал обсуждение корпоративных юристов (судя по размеру ветки - не сильно занятых), как Однажды им Пришлось столкнуться с нехарактерным для них Оформлением сделки купли/продажи. Дикий мы народ, оказывается, на РН с нашими несущественными вопросами некстати. И необходимостью быстрых ответов.
Они действительно воспринимают сделку, как длительные переговоры в конференц-зале под камерами наблюдения. Длительные - тут важное слово. По-другому никак. Плох юрист, который решает сразу. Это непрофессионально. К такому выводу пришли. Вспомнился случай с одним "газовым" банком. С его требованием справок из ПНД от продавца квартиры и длительным рассмотрением с перманентным запросом новых бумаг. Для руководителей юристов этого банка они, наверное, идеальны, а нам обращаться к ним желания не осталось. Мы, похоже, в разных странах работаем ).
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 07.06.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
07 июн. 2017
Червяков Игорь писал(а):Пришел покупатель купить у меня объект который я и продавать не планировал, но раз хочет человек и ему очень надо, фик с ним, оторвав от сердца - бери. Ценничек, понятно, существенно поддернул над рынком и сделал договор, который мы длительный период с человеком согласовывали и сегодня должно было быть его подписание, если бы он не привел юриста-дебила.
Пи...дец сделке, только и успел подумать я, прежде чем этот клоун начал разносить договор в пух и прах.
Я ему предложил своего юриста для контактов и спрогнозировал, что они еще месяц будут утрясать формальности в тексте, договор увеличится в размерах в несколько раз и в конце концов они оба похоронят эту сделку.
Два дебила это сила.
Я так редко вижу нацеленных на сделку юристов и в этот раз мне опять не повезло. Юристу по...уй на сделку, его интересует договор и его тощая задница, а сделку можно и похоронить.
В общем, послал их на ...уй и пошел собираться в Воронеж, где вокруг меня будут только приятные лица коллег риэлторов.
это профессиональное перегорание, тут ничего не сделаешь
такой юрист сразу мысленно тебя делает оппонентом, и работает над победой
и побеждает
ты ему и его клиенту говоришь "давай до свидания"
Цена победы такова:
- ты не получил бабла клиента
-клиент не получил дворец
- юрист не получил ганорар
Занавес!)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 июн. 2017
Каждый должен заниматься своим делом. Юрист-жилищник ничего не развалит, тем более уж к договору не прицепится, если он стандартный. Неквалифицированных специалистов достаточно в любой области.
Вот, кстати, свеженькая ситуация.
Продается жилой дом с участком.
Свидетельства есть, правоустановки нет (там ДКП и два Решения собственника об объединении и разделе з/у).
Сроки приличные, но тем не менее, правоустановку я хочу видеть.
Подозреваю, что контрагент- риэлтор тоже считает, что я дотошная юрист-дебилка, аргументирует тем что на сделку можно выйти и так.
Вот, кстати, свеженькая ситуация.
Продается жилой дом с участком.
Свидетельства есть, правоустановки нет (там ДКП и два Решения собственника об объединении и разделе з/у).
Сроки приличные, но тем не менее, правоустановку я хочу видеть.
Подозреваю, что контрагент- риэлтор тоже считает, что я дотошная юрист-дебилка, аргументирует тем что на сделку можно выйти и так.
8-985-921-7635
07 июн. 2017
Роман77 писал(а):На московском РН запрос справки из ПНД от продавца не считается моветоном
Суть не в этом. Хоть две справки ,
но это пожелание можно ведь было заранее списком отправить, а не в седьмой раз пенсионера гонять из пригорода? Продавец живет в своем доме, выезжает нечасто. Хорошо ему без города. Он покупает квартиры у давнего застройщика на этапе первых этажей. Продал не одну. В разновидностях банков понимает. Ему покупатель с такими сложностями не особенно интересен. Сплюсовал свои временные затраты, бензин и нервы: в качестве компенсации поднял цену квартиры. Юристы-нетороплюси наградили людей, выбравших их банк, увеличенной стоимостью. Кому лучше?
07 июн. 2017
Червяков Игорь писал(а):Пришел покупатель купить у меня объект который я и продавать не планировал, но раз хочет человек и ему очень надо, фик с ним, оторвав от сердца - бери. Ценничек, понятно, существенно поддернул над рынком и сделал договор, который мы длительный период с человеком согласовывали и сегодня должно было быть его подписание, если бы он не привел юриста-дебила.
Пи...дец сделке, только и успел подумать я, прежде чем этот клоун начал разносить договор в пух и прах.
Я ему предложил своего юриста для контактов и спрогнозировал, что они еще месяц будут утрясать формальности в тексте, договор увеличится в размерах в несколько раз и в конце концов они оба похоронят эту сделку.
Два дебила это сила.
Я так редко вижу нацеленных на сделку юристов и в этот раз мне опять не повезло. Юристу по...уй на сделку, его интересует договор и его тощая задница, а сделку можно и похоронить.
В общем, послал их на ...уй и пошел собираться в Воронеж, где вокруг меня будут только приятные лица коллег риэлторов.
напоминает анекдот
Собрание в ЖЭКе
Выступает начальник и дает слово дворнику Пете высказаться по существу проблемы с уборочным оборудованием
Петя:
"Вот как не иоп твою мать - так иоп твою мать
а вот как иоп твою мать - так уй тебе!"
Аплодисменты и выкрики в зале:
"Хорошо сказал, Петя, правильно - без лопат работать не будем !"
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 07.06.17, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 июн. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Подозреваю, что контрагент- риэлтор тоже считает, что я дотошная юрист-дебилка, аргументирует тем что на сделку можно выйти и так.
Ольга, вы говорите:
1. О базовом моменте;
2. Вы понимаете, о чем именно говорите;
3. Наверняка, соблюдаете сроки и понимаете когда и почему у вашей или у другой стороны "горит";
4. Можете объяснить последствия некорректных формулировок и опустить несущественное;
5. Встречаете понимание контрагента-риэлтора, для которого правоустановка не менее важна, чем для вас (если, конечно, он не поклонник 159-й статьи).
Мы о другом, о безответственности ((
07 июн. 2017
Два дебила это сила.
Я плюсанула сообщение, но все-таки считаю большей удачей переиграть подобного юриста. Развернуться никогда не поздно
07 июн. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Ольга Панкратова писал(а):Подозреваю, что контрагент- риэлтор тоже считает, что я дотошная юрист-дебилка, аргументирует тем что на сделку можно выйти и так.
Ольга, вы говорите:
1. О базовом моменте;
2. Вы понимаете, о чем именно говорите;
3. Наверняка, соблюдаете сроки и понимаете когда и почему у вашей или у другой стороны "горит";
4. Можете объяснить последствия некорректных формулировок и опустить несущественное;
5. Встречаете понимание контрагента-риэлтора, для которого правоустановка не менее важна, чем для вас (если, конечно, он не поклонник 159-й статьи).
Мы о другом, о безответственности ((
Если честно, я не очень поняла, что Вы имели ввиду?
8-985-921-7635