Риски сделки с пожилым человеком. 24 / 812
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июл. 2017
Olga Tar писал(а):V_I писал(а):Olga Tar
Почему не через депозит нотариуса? Из-за цены?
Про цену не в курсе. Вообще, у меня не было опыта с депозитом нотариуса.
К банкам у клиентов больше доверия, похож.
Обычно Нотариусы просят заранее готовить сделки с депозитом. Пришли и сразу провели - такое практически не случается.
02 июл. 2017
Аккредитив это спец счет банка, при банкротстве средства не попадают в систему страхования вкладов, в лучшем случае третья очередь.
02 июл. 2017
camel1968 писал(а):Приветствую!Покупаю комнату.Продавец-женщина,1947 года рождения.Есть один страх.Не может-ли она,в силу своего возраста,после сделки,заявить,что мол, "не ведала,что творила, не помню ничего".И суд, учитывая, то, что ей 70 лет, встанет не ее сторону, и признает сделку незаконной?
Есть правда,один положительный момент.Женщина не одинока ,у нее есть сын, он показывал мне комнату, и будет присутствовать на сделке.Муж тоже есть(и согласие на сделку,от него будет)
И женщина, после продажи комнаты, не выбывает "в никуда".Она живет,и прописана в другом городе.
Что скажите?Зря волнуюсь?
И второй вопрос, не менее важный.Комнату мне показывал ее сын.Ее саму,я ни разу не видел,и даже по телефону не общался.Увижу только в день сделки.Все решили сделать в один день,задатка не было.До этого ,заказал выписку из ЕГРН,запросил св-во о регистрации права,и ДКП предыдущий.Проконсультировался,риэлтор сказал,что все в норме.
Хочу,чтобы подстраховаться,попросить продавца, в день сделки, предоставить справки из нарко и психдиспанцера.Как считаете, это нормальная практика?
считаю важным навести справочки о перенесённых инфартаках, инсультах, серьёзных операциях и наличии серьёзных заболеваниях, после которых человек может сидеть на сильнодействующих лекарствах
риэлтор, наверное, продавца? если так, то лучше обзавестись своим, понятно, что он на стороне продавца и с его слов всегда всё будет в порядке)
Живу, работаю, всё хорошо