Переоформление телефонного номера при продаже квартиры 51 / 3160

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 авг. 2017
Николай Тюленев писал(а):
У меня в лучшем районе Москвы все строго. Два месяца не оплатил - отключают номер.
И никаких задолженностей. )

это логично.
у нас к сожалению не так.
они ждут когда эти 200р превращаются в N тыщ
жадность она такая
15 авг. 2017
gunka писал(а):
где-то еще читала, чтоб пользователи голову внутрь не засовывали :lol:
это про холодильники
15 авг. 2017
annaliz, добрый день!
В соответствии с п. 25 правил оказания услуг связи (далее просто правила), абонент обязан сообщать оператору связи об изменениях фамилии (имени, отчества) и места жительства для абонентов - физических лиц, наименования (фирменного наименования) и места нахождения для абонентов - юридических лиц в срок, не превышающий 60 дней со дня таких изменений. Также, согласно п. 70 Правил, Абонент несет обязательства по оплате услуг телефонной связи, оказанных до момента получения оператором связи уведомления о прекращении права владения и (или) пользования телефонизированным помещением.

С уважением, Михаил.
ПАО "МГТС"
15 авг. 2017
Мы как покупатели пришли и расторгли. За прежним хозяином числилось абонентское оборудование, которое МГТС попробовала с нас истребовать, была послана к прежним хозяевам. Вопрос закрылся.
Молчаливое согласие - это тоже преступление
15 авг. 2017
МГТС писал(а):
В соответствии с п. 25 правил оказания услуг связи (далее просто правила), абонент обязан сообщать оператору связи об изменениях фамилии (имени, отчества) и места жительства для абонентов - физических лиц, наименования (фирменного наименования) и места нахождения для абонентов - юридических лиц в срок, не превышающий 60 дней со дня таких изменений. Также, согласно п. 70 Правил, Абонент несет обязательства по оплате услуг телефонной связи, оказанных до момента получения оператором связи уведомления о прекращении права владения и (или) пользования телефонизированным помещением.

у абонента была одновременная продажа и покупка. и регистрация в новой квартире соответственно. абонент предоставлял в офис МГТС ДКП по новой квартире при переоформлении номера на себя, там снимали копии. соответственно абонент сообщил об изменении своего места регистрации.

какие дальнейшие действия?
15 авг. 2017
annaliz, рекомендуем для детальной проверки направить данные по договору и подробности ситуации нам на почту внешняя ссылка .
Разберёмся и предоставим Вам ответ.

С уважением, Михаил.
ПАО "МГТС"
15 авг. 2017
МГТС писал(а):
Абонент несет обязательства по оплате услуг телефонной связи, оказанных до момента получения оператором связи уведомления о прекращении права владения и (или) пользования телефонизированным помещением.

Правильно ли я понимаю, что если я купил телефонизированное помещение,, телефоном ни разу не пользовался, и на себя номер не переводил, то ответственность за неуведомление оператора несет продавец, с которым был заключен договор на обслуживание?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2017
The Bird писал(а):
Мы как покупатели пришли и расторгли.

Это называется не расторгнуть. Не вы заключали договор с МГТС , не вы абонент МГТС по этому номеру, не вам и расторгать договор. Они сами договор ликвидируют юез вас. Когда у меня была такая ситуация, я просто пришел в отдел обслуживания МГТС и отдал им заявление, что я новый собствнник квартиры по такому то адресу ,телефон от МГТС мне не нужен, о чем я их и уведомляю. Прошу не присылать по моему адресу никаких счетов и писем на имя предыдущего собственника квартиры ( он же абонент МГТС).
15 авг. 2017
В договоре купли-продажи где мы были продавцами квартиры было написано, что квартира продаётся с абонентским телефонным номером, который продавец обязуется не переводить по другому адресу, а также даём согласие на переоформление на новое имя.

В новой квартире телефонный номер нам был не нужен. Это сразу озвучили продавцам. Они были счастливы забрать его с собой)))).

В общем, как-то странно, что автор темы это не оговорил при продаже квартиры :du_ma_et: .
Последний раз редактировалось Татьяна R 15.08.17, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
15 авг. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если я купил телефонизированное помещение,, телефоном ни разу не пользовался, и на себя номер не переводил, то ответственность за неуведомление оператора несет продавец, с которым был заключен договор на обслуживание?
Что тут понимать - услугу Вы не заказывали, перемены лиц в обязательствах не осуществляли, не пользовались. Договор постороннего лица на оказание ему услуг не имеет к Вам никакого отношения.