Покупка комнаты в Москве. Стоит ли? 36 / 1418
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 окт. 2017
Ну почему же АдЪ? )) Кто жил в студенческой общаге, морально готов к совместному в квартире проживанию. Да и в принципе, если важна прописка, нафига вешать на себя ипотечный хомут или приобретать студию в гетто?12.10.17, 22:43na-le-vo писал(а):М.б. лучше все ж ипотеку и студию в новострое? Вон за 2500 в Ватутинках продаются, с отделкой уже, еще где-то видела - поищите, найдете. Комната - это АдЪ
С любыми соседями можно договориться.
+7 (915) 023-1240
12 окт. 2017
Прописка нужна т.к. мне скоро на пенсию идти. Я и сейчас прописана у родственников мужа в Москве. Насчет комнаты я рассуждаю так:.1. Прописка не зависимая от родственников, стабильная. 2. Сдача в найм - это хоть какой-то плюс к пенсии. 3.Вложение свободных средств, т.к.такая сумма у меня - ни то ни се.
Работать на пенсии не смогу по состоянию здоровья, поэтому любая прибавка будет очень важна.
Работать на пенсии не смогу по состоянию здоровья, поэтому любая прибавка будет очень важна.
12 окт. 2017
Работать не сможете, а арендный бизнес по сдаче комнаты потянете? там здоровья побольше, чем у грузчика надо)12.10.17, 23:35Алена Ом. писал(а):Прописка нужна т.к. мне скоро на пенсию идти. Я и сейчас прописана у родственников мужа в Москве. Насчет комнаты я рассуждаю так:.1. Прописка не зависимая от родственников, стабильная. 2. Сдача в найм - это хоть какой-то плюс к пенсии. 3.Вложение свободных средств, т.к.такая сумма у меня - ни то ни се.
IceCool
12 окт. 2017
Тем более в коммуналке) уж лучше депозит12.10.17, 23:38чао писал(а):Работать не сможете, а арендный бизнес по сдаче комнаты потянете? там здоровья побольше, чем у грузчика надо)12.10.17, 23:35Алена Ом. писал(а):Прописка нужна т.к. мне скоро на пенсию идти. Я и сейчас прописана у родственников мужа в Москве. Насчет комнаты я рассуждаю так:.1. Прописка не зависимая от родственников, стабильная. 2. Сдача в найм - это хоть какой-то плюс к пенсии. 3.Вложение свободных средств, т.к.такая сумма у меня - ни то ни се.
12 окт. 2017
Всё же, общага - это не то, к чему нужно стремиться. Общага - это то, от чего нужно уходить в своих мечтаниях.
Вот нет, например, у парня девушки - это же не значит, что он должен мечтать хотя бы о горбатой старушке.
Можно комнату взять с милыми интеллигентными соседями, а потом оказаться один на один с табором - не сдать и не продать. В нашей жизни и так столько дерьма встречается, зачем идти к нему навстречу.
12 окт. 2017
Общага студентов - это не коммуналка.12.10.17, 23:00Виктория Парфёнова писал(а):Ну почему же АдЪ? )) Кто жил в студенческой общаге, морально готов к совместному в квартире проживанию. Да и в принципе, если важна прописка, нафига вешать на себя ипотечный хомут или приобретать студию в гетто?12.10.17, 22:43na-le-vo писал(а):М.б. лучше все ж ипотеку и студию в новострое? Вон за 2500 в Ватутинках продаются, с отделкой уже, еще где-то видела - поищите, найдете. Комната - это АдЪ
С любыми соседями можно договориться.
Проживание с алкашней, многодетными, грязнулями и маргиналами - не большое удовольствие.
12 окт. 2017
Зависит, конечно, от комнаты. Но если посчитать, "уважаемые кроты", то, налог на недвижимость, коммуналка, налог на доходы от сдачи в аренду(в перспективе), борьба с соседями(все бывает), останется ли хоть на булавки? или бульон из яиц?12.10.17, 23:46Алена Ом. писал(а):Потяну ли сдачу комнаты.... не знаю, продумываю этот вариант, поэтому и здесь форуме советуюсь.
IceCool
13 окт. 2017
Покупку комнаты надо рассматривать через призму совместной продажи квартиры целиком, соответственно надо искать варианты с наибольшей вероятностью данного события, сюда подходят
- одинокий пенсионер от 70 и старше, навести справки о потенциальных наследниках, нуждаются ли они в дальнейшем владении данным помещением,
- собственники у кого взрослые дети, но еще не создали свои семьи, но вот-вот выпорхнут из гнезда,
- молодая семья где муж вкалывает день и ночь, пока жена его пилит с грудным на руках и скоро накопят на первый взнос
и т.д.
П.С. Из личного опыта, в 2 раза увеличил исходный капитал.
- одинокий пенсионер от 70 и старше, навести справки о потенциальных наследниках, нуждаются ли они в дальнейшем владении данным помещением,
- собственники у кого взрослые дети, но еще не создали свои семьи, но вот-вот выпорхнут из гнезда,
- молодая семья где муж вкалывает день и ночь, пока жена его пилит с грудным на руках и скоро накопят на первый взнос
и т.д.
П.С. Из личного опыта, в 2 раза увеличил исходный капитал.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка