Валютная ипотека. Исход 43 / 1771

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 нояб. 2017
03.11.17, 12:38
Евгений Палько писал(а):
03.11.17, 10:56
Елочка писал(а):
Реальный пример человеческой дури. Но за время неплатежей скопили на квартиру в Краснодаре, может и купят.
Сумма долга существенно выше стоимости квартиры сейчас. Млн на 3 точно. До последнего думали выкупить свою квартиру у банка. Что сейчас, не знаю, звонить страшно.
И рыбку съесть и на велосипеде покататься...Бежать от таких надо.
Зачем?
03 нояб. 2017
03.11.17, 14:17
Елочка писал(а):
Евгений Палько писал(а):
03.11.17, 10:56
Елочка писал(а):
Реальный пример человеческой дури. Но за время неплатежей скопили на квартиру в Краснодаре, может и купят.
Сумма долга существенно выше стоимости квартиры сейчас. Млн на 3 точно. До последнего думали выкупить свою квартиру у банка. Что сейчас, не знаю, звонить страшно.
Зачем?
Деньги на погашение есть, но платить не хотят. Т.е. не хотят исполнять взятые на себя обязательства. Люди такие...
03 нояб. 2017
03.11.17, 14:32
Евгений Палько писал(а):
03.11.17, 14:17
Елочка писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Зачем?
Деньги на погашение есть, но платить не хотят. Т.е. не хотят исполнять взятые на себя обязательства. Люди такие...
Интересный ход мысли у вас, однако :du_ma_et: Если б были деньги на погашение, давно бы погасили. Читайте внимательно лучше. Речь шла о деньгах на квартиру в Краснодаре - от силы 1 млн рублей при стоимости долга 110 т баксов. Квартиру дороже 5 млн не продать.
03 нояб. 2017
03.11.17, 14:38
Елочка писал(а):
Интересный ход мысли у вас, однако :du_ma_et: Если б были деньги на погашение, давно бы погасили. Читайте внимательно лучше. Речь шла о деньгах на квартиру в Краснодаре - от силы 1 млн рублей при стоимости долга 110 т баксов. Квартиру дороже 5 млн не продать.
Нормальных ход вроде. Есть деньги на квартиру. Другую. В погашение эти деньги не пошли. То же самое нежелание исполнять взятые ранее на себя обязательства. Что 1 руб, что 100млн., неважно.
03 нояб. 2017
03.11.17, 14:42
Евгений Палько писал(а):
03.11.17, 14:38
Елочка писал(а):
Нормальных ход вроде. Есть деньги на квартиру. Другую. В погашение эти деньги не пошли. То же самое нежелание исполнять взятые ранее на себя обязательства. Что 1 руб, что 100млн., неважно.

Евгений, для меня Вы всегда правы, даже, если и не правы. :lol: При всем уважении к Вам, откланиваюсь...
03 нояб. 2017
С Евгением здесь согласна. Очень мутные люди. Имеют специалиста в друзьях, но жаба и малодушие берут верх. Вы Выше писали, что не обратились к Вам. Так причина в том, что отблагодарить можно и натуральным выражением, если Вы близко общаетесь с этим проблем нет. Просто сильно жаба душит, что Вы на них заработаете, проще другим отдать, у меня тоже к сожалению таких "друзей" мужа в изобилии. Купят хрень на непонятных условиях и рады.
03 нояб. 2017
03.11.17, 15:11
Lubov1 писал(а):
С Евгением здесь согласна. Очень мутные люди. Имеют специалиста в друзьях, но жаба и малодушие берут верх. Вы Выше писали, что не обратились к Вам. Так причина в том, что отблагодарить можно и натуральным выражением, если Вы близко общаетесь с этим проблем нет. Просто сильно жаба душит, что Вы на них заработаете, проще другим отдать, у меня тоже к сожалению таких "друзей" мужа в изобилии. Купят хрень на непонятных условиях и рады.
Они понимали, что денег с них не возьму. Во всем остальном - дурь. Мне их очень жалко...
03 нояб. 2017
03.11.17, 10:40
alkina писал(а):
Понятно. Денег на кв нет,есть на взнос,скажем так,процентов 20. А мне казалось,банк должен продавать ниже рынка,ему же деньги нужны. И это среднее,не ближнее Подмосковье,там новостроя полно.хотя да,то,что увидела на сайте электронных площадках ВТБ,ни разу недёшево.
Насколько я знаю, ипотечная квартира находится в собственности у ипотечника, у банка она просто в залоге. Ищите покупателя на свою квартиру и продавайте её из-под залога банка.
Я не риэлтор и не юрист.
03 нояб. 2017
03.11.17, 15:17
Шляпа писал(а):
03.11.17, 10:40
alkina писал(а):
Понятно. Денег на кв нет,есть на взнос,скажем так,процентов 20. А мне казалось,банк должен продавать ниже рынка,ему же деньги нужны. И это среднее,не ближнее Подмосковье,там новостроя полно.хотя да,то,что увидела на сайте электронных площадках ВТБ,ни разу недёшево.
Насколько я знаю, ипотечная квартира находится в собственности у ипотечника, у банка она просто в залоге. Ищите покупателя на свою квартиру и продавайте её из-под залога банка.
они уже отдали квартиру банку за прощение остатка долга, если я правильно понял.
провели реструктуризацию по схеме отступного
03 нояб. 2017
Да, отдали квартиру банку. Но банк готов снова продать подруге квартиру по ипотеке.
Под 12 процентов в рублях. И стоимость квартиры на тот момент была завышена процентов на 20 на такие же квартиры по циану. Это не я, это моя подруга. Я просто прощупываю ,что можно сделать. Но,по видимому,просто снимать и копить.