Первая линия домов, близко расположенных к автомобильной дороге - жилье второго сорта? 32 / 2698
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2018
живу сейчас метрах в 80-100 от садового кольца (между курской и таганской) и окна на 6ом этаже сталинки. окна особо не открываем, хотя пару раз в день проветриваем. но я при ремонте поставил хорошие окна. что получаем - отличный вид на москву, с одной стороны садовое кольцо, а с другой кремль, москва сити и т п. в целом жить комфортно, шум есть, но не большой и то в редкие времена. окна, конечно, быстро загрязняются. но в квартире гари не чувствую. квартиру с видом во двор я бы не стал выбирать, мне вид важнее.
думаю, проблема нивелируется тем, что от садового кольца 80-100 метров. окна на само садовое - это ужас.
в свое время жил в лялином переулке на втором этаже. тишь да гладь. но... мои окна выходили на небольшой кусок асфальта (как и у почти всех жильцов), где жильцы оставляли свои авто. в итоге с 6 утра 5-6 машин прогревали двигатели и... вонь поднималась в квартиру, дышать было не чем. и так каждое рабочее утро часов до 10 утра, в выходной - почти весь день
если бы сейчас выбирал между лялиным переулком (конкретно той квартирой) и текущим жильем, выбрал бы окна на магистраль.
если говорить в целом, вам верно говорят - нужно рассматривать каждый объект в отдельности. но в целом продать такую квартиру будет сильно сложнее, т к большая часть покупателей категорически не хочет рассматривать такого вида жилье.
и здесь есть два вида действий при продаже - если есть желание продать быстро давать скидку и большая часть людей будет думать, стоит ли скидка их "неудобств". либо ждать любителя конкретного места и того, кто не боится магистралей и любит урбанистические виды. вроде меня.
а про здоровье - не думаю, что у нас чистый воздух в москве. все примерно одинаково. но вот само желание жить ближе к работе и спать подольше (на час-полтора как в моем случае), причем ходить на работу пешком, уверен, больше влияет на здоровье, чем квартира у шоссе.
думаю, проблема нивелируется тем, что от садового кольца 80-100 метров. окна на само садовое - это ужас.
в свое время жил в лялином переулке на втором этаже. тишь да гладь. но... мои окна выходили на небольшой кусок асфальта (как и у почти всех жильцов), где жильцы оставляли свои авто. в итоге с 6 утра 5-6 машин прогревали двигатели и... вонь поднималась в квартиру, дышать было не чем. и так каждое рабочее утро часов до 10 утра, в выходной - почти весь день
если бы сейчас выбирал между лялиным переулком (конкретно той квартирой) и текущим жильем, выбрал бы окна на магистраль.
если говорить в целом, вам верно говорят - нужно рассматривать каждый объект в отдельности. но в целом продать такую квартиру будет сильно сложнее, т к большая часть покупателей категорически не хочет рассматривать такого вида жилье.
и здесь есть два вида действий при продаже - если есть желание продать быстро давать скидку и большая часть людей будет думать, стоит ли скидка их "неудобств". либо ждать любителя конкретного места и того, кто не боится магистралей и любит урбанистические виды. вроде меня.
а про здоровье - не думаю, что у нас чистый воздух в москве. все примерно одинаково. но вот само желание жить ближе к работе и спать подольше (на час-полтора как в моем случае), причем ходить на работу пешком, уверен, больше влияет на здоровье, чем квартира у шоссе.
Последний раз редактировалось eiler2005 08.01.18, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2018
По-разному бывает.08.01.18, 22:20Lesly14 писал(а):А насколько? Процентов 5?08.01.18, 22:18Елочка писал(а):Да, разница в цене будет. При прочих равных факторах.08.01.18, 22:16Lesly14 писал(а):А вот давно интересует вопрос из серии риэлторского опыта...если сравнивать 2 обьекта - один на первой линии, к примеру, Ленинского, с окнами во двор (или, что более вероятно - 1 комната на Ленинский, остальные двор, там трешки такие в 8-эт кирпичах), другая квартира - на второй линии и все окна во двор...при прочих равных, будет ли разница в цене? Ну если абстрагироваться от других различий обьектов.
08 янв. 2018
и таки что Вам все-таки надо-то? зачем тема, если Вы в курсе?08.01.18, 21:53AromatyNekrasovki писал(а):Эмоции от движухи им во благо, но организм физически медленно отравляется . И хорошие панорамы "движухи" видны издалека-свысока, а не с первой линии впритык к дороге .
08 янв. 2018
Жить вообще вредно. Именно жизнь является причиной смерти.08.01.18, 21:55Adivinanza писал(а):Высоко жить также вредно, прелести мало.08.01.18, 21:53AromatyNekrasovki писал(а):Эмоции от движухи им во благо, но организм физически медленно отравляется . И хорошие панорамы "движухи" видны издалека-свысока, а не с первой линии впритык к дороге .08.01.18, 21:47Adivinanza писал(а):Есть любили квартир у дорог. Смотрят в окно и видят урбанистический пейзаж, автомобили, кайфуют от движухи)
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 янв. 2018
Я даже знаю, где лучше всего жить богатым и здоровым )))08.01.18, 22:04Adivinanza писал(а):Лучше быть здоровым и богатым вообще))08.01.18, 22:00AromatyNekrasovki писал(а):даже вреднее чем на первой линии ?
Есть одно место в Москве через речку от Капотнинского нефтеперерабатывающего завода - там не рекомендуют жить ниже 8-го этажа, тк вредности при безветренной погоде скапливаются в низине и голова дуреет к утру.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 янв. 2018
точно) из окна выпадать высоко))
08 янв. 2018
у меня две комнаты как раз выходят окнами во двор. ответ - можно, шум не долетает. грязь тоже в пределах разумного. чисто визуально как в тихом переулке.08.01.18, 23:22Lesly14 писал(а):С 1 линией и окнами на магистраль - все как раз понятно. Окна грязные, не открыть, шум, фонари в окна...
Интереснее тема - можно ли жить у магистрали окнами во двор. Слышен ли шум, долетает ли грязь...
но ...это садовое кольцо, с легковыми авто. грузовики по садовому не ездят.
родственники жили в химках, рядом с большой магистралью, ленинградское шоссе. дом был почти в метрах 700-800 от дороги. этаж 13. причем дом и дорогу разделял известный всем мебельный центр "Гранд". постоянно грязные окна и сажа. говорили, что все из-за грузовиков. грохот грузовиков был слышен что днем, что ночью. ночью сильнее.
так что дорога-дороге рознь
09 янв. 2018
08.01.18, 23:31eiler2005 писал(а):родственники жили в химках, рядом с большой магистралью, ленинградское шоссе. дом был почти в метрах 700-800 от дороги. этаж 13. причем дом и дорогу разделял известный всем мебельный центр "Гранд". постоянно грязные окна и сажа. говорили, что все из-за грузовиков. грохот грузовиков был слышен что днем, что ночью. ночью сильнее.
Это ул Горшина в Химках.
Если дома сразу за ТЦ Гранд, то там всего 270 метров от Ленинградского шоссе и гостевые стоянки магазина у домов.
09 янв. 2018
Зато надежно! На глушняк...
Что бы не мучать потом родственников своей инвалидностью выпав со второго или третьего.