Договор купли продажи в пользу третьего лица!!! Нужна консультация 101 / 3416
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 фев. 2018
Знаю историю одного жопошника-оптимизатора, который оформил квартиру на третье лицо, на родного брата, и в последствии оказался на улице!26.02.18, 14:28Seka писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Прошу дать консультацию/совет.
Хочу приобрести большой гаражный бокс в собственности. Нахожусь в браке. Условно цена - 100 т.р.
Половину стоимости дают родственники, дабы супруга (всякое бывает в жизни) не претендовала потом на этот бокс и не было делешки/пилежки, решили составить ДКП в пользу третьего лица. Покупает родственник мне.
Был в шоке, когда позвонил в наш местный росреестр. Ни фига не знают. Сказали даже практики регистрации такой за последнее время не было. Но такое возможно. Спросил нужен ли покупатель на регистрации сказали нет, только продавец и третье лицо, на кого регаться будет.
На вопрос кому пошлину оплатить, сказали третьему лицу.
На вопрос необходимо ли какое то письменное согласие третьего лица, сказали не располагают такого рода информацией.
В конце разговора, начали склонять, мол, сделайте простой ДКП, а потом дарственную. Но это же деньги, нервы и время...считаю не правильным.
Вообщем, уважаемые подскажите, кто имел дело. Дайте дельный совет, может у кого какой типовой договор проверенный есть.
Буду рад всем откликнувшимся, заранее всем спасибо.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 фев. 2018
«В случае чего» ваша супруга по данному договору легко докажет притворность сделки. По времени разница будет 10 дней. По деньгам -госпошлина.26.02.18, 16:43Seka писал(а):Ирина Сорокина,
а Вы с реальной практикой сталкивались? Нафиг тогда этот ДКП в пользу третьего лица нужен? Я дума как раз для этого, а не вдва захода покупать/дарить и др.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 фев. 2018
Там смысл в том, что некий человек покупает объект в пользу "третьего лица". Любого человека..
Приравнивается к Договору дарения. Никакому разделу в случае развода не подлежит. Когда-то эту тему дотошно изучала.
Приравнивается к Договору дарения. Никакому разделу в случае развода не подлежит. Когда-то эту тему дотошно изучала.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 фев. 2018
Кроме случаев, когда развод покупателя и нет согласия супруги на это дело. Говорю же - там есть нюансы26.02.18, 17:30Людмила Воронина писал(а):Там смысл в том, что некий человек покупает объект в пользу "третьего лица". Любого человека..
26 фев. 2018
На ДКП в пользу Третьего Лица ставят три подписи.26.02.18, 17:30Людмила Воронина писал(а):Там смысл в том, что некий человек покупает объект в пользу "третьего лица". Любого человека..
Но считается, что Покупатель (покупающий на имя Третьего) в случае Нотариальной Формы должен принести Согласие Супруга (-и), в то время как Третье Лицо приходит на сделку совершенно безмятежно, так как просто "принимает в дар".
Если же делать Обычный ДКП, то опять же Нотариальная форма позволяет внести в ДКП элементы Брачного Договора, то есть предусмотреть "индивидуальную" собственность.
26 фев. 2018
Нельзя наделить собственностью лицо, помимо его воли.
Договор в пользу третьего лица часто используется в отношении опекунов, иждивенцев, тех, кого наделяют имуществом, действуя в их -третьих лиц- интересах.
Эдак можно купить условный гараж в пользу сенатора или депутата Думы, и уличить его в сокрытии имущества.
Договор в пользу третьего лица часто используется в отношении опекунов, иждивенцев, тех, кого наделяют имуществом, действуя в их -третьих лиц- интересах.
Эдак можно купить условный гараж в пользу сенатора или депутата Думы, и уличить его в сокрытии имущества.
26 фев. 2018
В моей Практике такой Подход использовался исключительно для Обхода Супругов)))26.02.18, 17:50Ирина Сорокина писал(а):Нельзя наделить собственностью лицо, помимо его воли.
...
26 фев. 2018
Не только нотариальной, строго говоря, а и ППФ. Особенно в последние 4-5 лет, когда есть ст. 157.1 ГК РФ, не считая ст. 35 СК РФ26.02.18, 17:42Елена Чижова писал(а):На ДКП в пользу Третьего Лица ставят три подписи.26.02.18, 17:30Людмила Воронина писал(а):Там смысл в том, что некий человек покупает объект в пользу "третьего лица". Любого человека..
Но считается, что Покупатель (покупающий на имя Третьего) в случае Нотариальной Формы должен принести Согласие Супруга (-и)...
26 фев. 2018
И не пользуйте для опекунов - не работает, противозаконно, разумеется.26.02.18, 17:55Елена Чижова писал(а):В моей Практике такой Подход использовался исключительно для Обхода Супругов)))26.02.18, 17:50Ирина Сорокина писал(а):Нельзя наделить собственностью лицо, помимо его воли.
...
26 фев. 2018
Хорошее дело браком не назовут))/с/ М Жванецкий26.02.18, 17:55Елена Чижова писал(а):В моей Практике такой Подход использовался исключительно для Обхода Супругов)))26.02.18, 17:50Ирина Сорокина писал(а):Нельзя наделить собственностью лицо, помимо его воли.
...